迷失於和風國度-日本自由行

@BartCHO

迷失於和風國度-日本自由行

2012-07-28 周六
成田空港

初次日本自由行! 下午4點多從香港的飛機。來到日本都晚上9點多了,入境過關等了很久,不過大家不會擔心遇到神馬麻煩,海關的英文爛爛的也不敢問你這麼多問題。
因為出東京市區要2個多小時,其實我們半個月已經計劃好所有東西,今晚現在機場附近酒店住,有免費接駁巴士相當方便!
日本一般10點半餐廳就停止下單了,所有回到酒店剛剛好,吃了宵夜嘻嘻。

2012-07-29 周日
東京-靜岡沿途

今天就往東京市中心進發嘍,我們預定好了JR火車10點半的票,所以早上7點多就起床坐酒店巴士去東京火車站。

路途看見了新東京塔,叫“晴空塔”。蠻壯觀的

火車途上,看見很多小小農地方方正正的好可愛。我們先遠離大都市,往靜岡富士山地區進發!

富士急樂園

第一個景點無疑是先去瘋一下,富士急絕對是首選,眾人所知、這裡的過山車都擁有吉尼斯最刺激的紀錄。今年新開的“高飛車”再次刷新紀錄!
大家不用擔心不會說中文,說簡單英語和手寫漢字和日本人交流完全沒問題。工作人員也相當樂意幫助你。樂園也有提供中文地圖。
門票只包一個項目還有午餐卷、所以Lunch是Free!

這種鬼屋大家應該最熟悉了吧。廢墟醫院,全程走完需50多分鐘,可能我心理作用吧,我好喜歡玩鬼屋。其實還真沒我想像中恐怖、鬼有點假~~~

還好今天不是週末,人不是很多。不過每個項目也要等半個小時以上,要是排到外面真不是件好事情了,當天我們也只玩了3個項目,高飛車,鬼屋,鐵骨臂長(空中吊車)。當然還有玩排隊!
噴水那張照片拍得真冒險,拍玩趕緊閃!!!!

這個過山車也很刺激,可惜要等2個多小時,還是放棄了

好熱,來杯雪糕~要先在自動售賣卷機買好票,之後拿給姐姐、嘻嘻新鮮雪糕出爐!

忍野八海
Oshino Hakkai

走入乘坐免費接駁巴士、到了忍野八海。日本的天然火山湖、也有“日本九寨溝”之稱,水確實很乾淨,那裡的人也會說一點點中文嘻嘻中國遊客蠻多的

來張我媽的背影,我們今晚的溫泉旅館也在那裡附近。夜幕降臨啦、泡泡溫泉

2012-07-30 周一
平和公園

第三天早上我們去了箱根平和公園,去遠眺富士山。這個pose跳了6次終於拍出來,攝影師技術真弱

御殿場プレミアム

哇這個真的很好吃,不過我不知道中文叫神馬、叫Crepes!

浅草
Asakusa

之後我們坐火車回到東京,因為淺草距離東京火車站很近所以我們先去那裡。
那裡並不是現代化的東京,充滿古色古香的東京,好有江戶時代的feel!

順便逛下藥店,來日本要買的不是衣服,包包神馬,要買的是日本特有的藥、化妝品。畢竟日本的設計符合東方人的特點,相比西藥,日本藥效用更好。電器我也不建議大家在日本買,一電壓和國內不相等,第二你不是日本人,所謂專門賣給海外估計都不是神馬好東西,你可以自己想像!

台场
Odaiba

下班嘍,下班族嘩啦啦下班去喝酒去唱K~

回到東京真是神馬都方便、東京的地鐵是全世界最多的城市,地鐵站佈滿了城市每一個角落,不用擔心不會日文,地方名基本都是漢字。所以的士真的沒有人坐,因為太貴了加上東京到處都是塞車,除非真的不懂怎麼去才坐。
我們晚上的酒店住在了新橋地鐵站附近。

新橋
2012-07-31 周二

第四天我們就開始在東京到處闖闖,感受大都會魅力
我們從新橋站出發,往左方向坐列車在東京shopping!

涩谷
Shibuya

月台。
因為過了上班高峰期,所有人少了很多
大家最好這個時間才出來
不然會享受下擠麵包的體驗喔~~~

第一站我們先去澀谷!
一出地鐵站,哇我的偶像濱崎步的廣告額
趕緊拍幾張嘻嘻。

澀谷!

開始買自己心愛的東西!
衣服最好提醒大家
買大一個size,你都知道日本那矮冬瓜身形
L最好買XL~

其實很多都是made in china
實在是覺得特別或日本限定才買
H&M,GAP基本不用看了貴死了
MUJI,UNIQLO本土絕對便宜,省下很多運往海外費用。

109,澀谷的標誌~潮人聖地
我覺得有點偏向了非主流
而且太狹窄了、擠不下那人群

走進CD店
呀我另一個偶像倖田來未的CD櫃
好cool
趕緊買幾張CD哈哈

逛了2個多小時,好累
好了再來張偶像廣告

走人,往下一個地方進發

原宿
Harajuku

原宿,和香港的旺角女人街好像

午餐~

上圖又是賣crepes!哇再來一個爽下

新宿
Shinjuku

新宿。

腳都快要散了
那東西實在拿不下了,存在了地鐵站的儲物櫃。
新宿是東京的紅燈區,不過我更喜歡澀谷

新宿地鐵站

這裡最容易迷路了