EJ的欧洲浪漫之旅——海德堡至科隆(2)

By EJ
@EJ

EJ的欧洲浪漫之旅——海德堡至科隆(2)

2013-01-30 周三
卡·铁欧德桥
游览0.5小时
沿着内卡河,我们能看到一个非常有特色的城市,海德堡。进入城市,首先映入眼帘的便是一座古色古香的桥,从桥上,便可望向半山腰的城堡,内卡河的河景同样是卡·铁欧德桥上值得欣赏的美景。滨河大道让人感觉很宁静。

海德堡城堡

内卡河上欣赏海德堡的云

内卡河岸边公路

沿着内卡河,海德堡安静和谐的小城是多么值得生活的地方啊

卡·铁欧德桥(海德堡古桥)的桥头堡

圣灵大教堂
Heiliggeistkirche | Church of the Holy Ghost
门票0欧元|游览0.5小时
沿着上山小路,会路过一座庞大的建筑物——海德堡圣灵大教堂,这座矗立于广场中间的大教堂非常适合拍照留念

从城堡墙上的狭缝观望内卡河两岸

内卡河沿岸全景

海德堡圣灵大教堂

圣灵大教堂

欧洲特色小巷

海德堡城堡下的石室

欧洲的天气是多变的,从城堡下来的时候,路已经湿了

海德堡城堡
Schloss Heidelberg | Heidelberg Castle
在这座古典的城堡之中,有历史悠久的酒坊,还有充满人文色彩的药学博物馆。众所周知加拿大冰酒世界闻名,却少有人知道冰酒原产自德国,从城堡带瓶冰酒回家你永远都不会后悔。不过€37.5的价格着实要在心里斗争一下。

内卡河和古桥

从城堡望向大教堂

街边充满欧陆风情的小店

阴云密布的海德堡

城堡

城堡之上,视野相当开阔

俯瞰圣灵大教堂

城堡外的平台,地上有一个很出名的脚印,传说是王后情人在逃跑的过程中留下的

城堡内的酒庄,有世界上最大的葡萄酒桶——不过据说根本没有投入使用

酒神像,传说中以就维生的看酒人

药学博物馆
游览1.5小时
从城堡出来,旁边便是海德堡药学博物馆,从这里我们可以了解到西方医药学的发展,最初的西药房和我们老祖宗传下来的中药房很相似,后来随着萃取提炼技术的发展,逐渐成为了现在这个样子,相比之下中药发展过于保守。

药学博物馆,西药的发展历程

药品柜

当年的药房

从小模型之中,我们可以看到当年的西药房和我们传统的中药房的相似之处

海德堡
Heidelberg
游览1.5小时
从药学博物馆出来,还有很多比较有意思的小景点值得游览,比如歌德长椅和哲学家小路,乘缆车下山,有很多售卖小玩意的店铺以及点心铺,相信这里会是吃货的天堂。

歌德长椅,象征永恒的爱情

下山缆车

街边的小西餐馆

内卡河夜景

海德堡郊区夜晚的星

2013-01-31 周四
科布伦茨
Koblenz
门票0欧元|游览1.5小时
从海德堡出发,沿着铁路线来到科布伦茨,在这里,德国的父亲河:莱茵河,和德国的母亲河:摩泽尔河交汇在一起,而这个交汇处被称作德意志之角,德意志第一帝国的第一任皇帝威廉一世的雕像矗立于此,望向远处地平线。

内卡河两岸的丘陵上遍布各色各样的古堡,有些是被人买下修缮过的私人宅邸,有些是遗留下来的城堡废墟

公路旁边的铁轨

科布伦茨街巷

德意志之角
Deutsches Eck
门票0欧元|游览1小时
正义女神伴随着威廉一世,皇帝的目光沿着两河交汇之处望向地平线,威廉一世背对着一面刻有德国16个州州名及州徽的围墙,雕像下的石室可以进入,旅游旺季还可以沿阶梯登上雕像,基座上刻有鹰首与六条缠绕不清的毒蛇。

威廉一世像

德意志之角,右侧是莱茵河,左侧是摩泽尔河

莱茵河上的货船

雄鹰与蛇

科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral
门票0欧元|游览1小时
下午从科布伦茨出发,来到科隆,这里有我此行最向往的一个景点,雄伟壮观的科隆大教堂,这座德国第二高的大教堂高度超过157米,有大约1万1千座小尖塔在四周衬托着两座雄伟壮丽的主塔,从始建到建成耗时达到600余年。

阳光照耀下的科隆大教堂熠熠生辉,地上未干的水迹表明这里刚下过一场大雨,天上有云却仍可见蔚蓝的苍穹,如此天气让原本压抑的心情也变得明朗许多

教堂前按照1:1复制的教堂塔尖

教堂内部仍保留了祈祷的功能,同时兼顾了旅游名胜与宗教建筑的功能

哥特式大教堂非常典型的内部设计,密集线条的运用,衬托了哥特风格的阴森气氛

整座教堂的轴线,左右两旁基本是呈轴对称的

教堂内用来祈祷的座椅

熠熠生辉的教堂内部装饰

管风琴

忏悔室

教堂外的商业街

从教堂出来,天早已不知不觉阴下来了,没有了阳光,整座教堂立刻变得阴森森的,买完纪念品办个退税的功夫,原本平静的天空立刻电闪雷鸣狂风暴雨,继而下起了冰雹

冰雹慢慢减弱,我来到教堂后身,原本打算走到远处的桥上,从那里可以看到整座教堂的后身,也可以较为全面的观察一下科隆市,可因为天气变化无常,无奈只能又回到教堂内部避雨

教堂侧面

被冰雹摧残过的教堂广场,从位于教堂正面右侧的免税店到教堂内部这不足100米的路程衣服就已经彻底湿透了。想来在欧洲把不同天气状况都体验了个遍……

阴云密布下的大教堂

科隆大教堂正门

傍晚,教堂周围的店铺都亮起了灯

和欧洲其他教堂一样,每天晚上钟声都会响起

由于无处可去,我再一次进入教堂内部,细细欣赏起夜幕下的科隆大教堂内部,此时光线已经非常的昏暗了,以至于相机感光度都不太够用

大教堂内的神父,特意问了他可不可以拍照,他欣然答应,估计每天找他们拍照的游客不计其数

天完全黑下来,此时大教堂正面亮起了灯,使得整座教堂又一次给人以完全不同的感觉

• 在海德堡城堡酒坊中购买冰酒花费€37.5,虽然略贵,但相当好喝,后悔没有多买几瓶(虽然不太现实……毕竟箱子也装不下那么多易碎品)
  • 在药学博物馆内有各种小瓶装的开胃酒和香皂等小玩意,不防买一些送给亲朋好友
  • 欧洲难得晴天,在海德堡晚上有机会遇到晴天一定要看一看夜空,美不胜收,但是同时欧洲天变得特别快,一定要带好雨具以免像我在科隆一样被冰雹暴雨浇得透湿
  • 在科隆大教堂有两个免税纪念品商店,里面那家是分店,购物比较方便,但是办理退税单就要在外面的总店进行了,总店在面向教堂的右侧,有一间单独的方形小屋,门在背对教堂的一侧,里面有售教堂塔尖的微缩模型,但€1000的价格让人望而却步
  • 科隆人的英语不如慕尼黑那么流利,但几句简单的对话加上手势想要让他们懂得你的意思还是不难的