你的浮华,我的安宁--第三眼双城印象

@Summer轩颜

你的浮华,我的安宁--第三眼双城印象

2013-02-14 周四

候鸟因为躲避寒冷而南飞,鲑鱼因为繁衍后代而溯游,只有人类为了讨好自己而四处旅行。旅行,是一个人过不同人生的幻想轮回;旅行是,平凡日子里一段浪漫的逃亡。

60层的夜景

很多人愿意花同样的钱去看更多的名胜,我却喜欢故地重游。如同你期待中必然的爱情,仅是惊鸿一瞥是不够的。

不算陌生的地方,在夜色中到达是最好的。她会用最美的一面来迎接你——光影浮华的城。

2013-02-15 周五
南丫岛
Lamma Island

之前对这里的印象一直停留在TVB剧集里,终于有时间来到这里体验另一面的香港。

从榕树湾一路走来,只为阿婆的一碗豆花。

香甜爽滑的豆花驱赶着体内的疲倦。

走到海滩时前面两个台湾MM一个劲地感叹“哇,这里好垦丁!”思乡情结颇重:)

从雾霾深重的地方来到这里,心情也跟着放晴。

大澳
Tai O village
《舌尖上的中国》里一句”这里是香港观赏日落最好的地方“把我带到了大澳。舟车劳顿后到达时太阳公公已经等不及先回家了~从中环到这里我用了差不多三个小时,三个小时的间隔拉开的全然不同的两个世界。

水上棚屋是大澳的标志

各式海产品琳琅满目,慕名而来的客人多为寻找陈婆婆的乌鱼子,顺便抱回两罐虾酱:)

如果时间允许,真的想坐下来和这些老人好好聊聊天。即使彼此都听不懂对方在讲什么,但总是心意相通。

2013-02-16 周六
香港体育馆
Hong Kong Coliseum Coliseum

来到红磡,只为了一个约定♪

新港中心
Newport center

不管来几次,血拼都不是目的。但总有一些不能错过。

2013-02-17 周日
赤柱镇
Hong Kong Stanley
一整个下午消磨在这个小镇之中,自由、懒散。走上一圈后久未露面的太阳终于肯赏脸探个头,于是坐在长椅上在暖阳下发呆就是唯一的动作了。偶尔和坐在身边的外国友人攀谈两句,看着吹泡泡的孩子们,忘记了时间的概念。

彩色的房子,像跳跃的音符,透着轻快和愉悦。

在这里除了发呆,一切好像都是多余的。

幸福就是,和最爱的人看最美的风景。

美利楼
Murray House

从中环完整迁移至此的美利楼,静静诉说着历史的风霜。

诚品书店
Eslite Bookstore
从诚品落户希慎广场那天我就知道,先见面的一定会是香港店了,虽然仍无时不在惦记敦南。从地铁站直接钻进广场进电梯,避开铜锣湾的过分热闹。把一整晚时间都泡在那里,跟这城市此次最后一站的约会,用我爱的方式。

见到奈良美智就走不动路~也买到了想要的书。要不是实在背不动又懒得跑去邮局寄就……

2013-02-18 周一
威尼斯人
Casino at Venetian Macao
每次来澳门总是把最多的时间用来游荡Venetian。对于奢侈品缺乏癖好,小赌怡情也并不成瘾。这是一个大的游乐场,或许贡多拉上唱歌的船夫更令我流连。那些被叫作”桑塔露琪亚“的日子:)被飞吻还会脸红真的是没救了~

外滩的3D灯光秀这里每隔15分钟就会上演

登上贡多拉的那一刻你会恍惚那就是威尼斯

这里永远不会天黑

水舞间
House of the Dancing Water
此次来澳门的理由说是完全为了水舞间也不过分。水池陆地瞬间幻化,舞蹈、技艺、飞车……这许多搏人眼球的表演融入一个故事中完美呈现,看过之后我词穷到只能想起Amazing!下次不妨去第一排试试被惊吓和湿身的感觉:)
2013-02-19 周二
金光会展TITANIC展
恰逢TITANIC一百周年纪念展。一百年前那艘号称永不沉没的巨轮华丽起航,却在很短的时间后连同承载的荣耀与梦想永眠海底。走进搭建的展场,你会觉得是真的登上了这艘巨轮一样。从华丽的走廊开始一起经历那一场冒险。

华丽的大楼梯,Rose与Jack的深情相望。当然,那只是影片的情节。

真的有把手放上去体验了一下当时海水的温度~

8位幸存者签名的明信片。能活着,就是一种幸运。

乐队演奏直到最后。

电影拍摄用,原稿。

拍摄用海洋之心,价值不菲。

得到这张船票始终是最幸运的事,因为它把我带到了你的身边。

每段旅程的时间总会在快要结束时显得十分紧迫,那是心底里不想结束的声音。一个人走走停停,去那些心心念念的地方,遇到一些可爱或闹心的人或事,都是旅途中精彩的篇章。说走就走的勇气和自由,我想好好保护着它们,消失的慢一些、再慢一些……
时间不多了,快要真的老了。快,浪漫的,带着自己逃亡。

• 中环码头有到各离岛的渡轮。
  • 大澳离中环码头较远,可选择地铁东涌线换巴士前往。
  • 在澳门,单独出行的女生最好不要夜晚独自在街上游荡~
  • 《水舞间》门票可在网上预先订购,友情提醒:前四排会被溅湿:)
  • 从澳门去香港机场可选择氹仔码头,各酒店基本24小时有接驳巴士。威尼斯人和金沙的酒店前台可帮助预定金光飞航船票。