越南吴哥-寻找自己(1)

@在迷失中荡漾的猫

越南吴哥-寻找自己(1)

2013-03-23 周六

早上10:30,开往白云机场的大巴准时开动,出门心情几次的起伏,但告诉自己要从容。。。哈哈,出发了。。

白云机场

启程

同艾蔻MM边在吃饭边讨论着即将成为百万富翁,各种几百万几百万的算钱,赶觉不错。。。。

北京时间17:06分,在飞机偶遇一台湾大叔,在胡志明市开工厂,慢慢聊起来了,其中对越南人的描述让我觉得很有趣。他说越南人有三漫:浪漫;傲慢;散漫。浪漫是被法国殖民所影响的,到处充斥法式建筑,cafe shop;傲慢,应该也是法国人民影响的,从这个越南空乘就可以体会的到;散漫,生活的态度散漫其实挺享受生活的,只是听大叔说工厂的员工的效率和大陆比好有差距。。这会MM和大叔谈政治,永远的话题!这样打发飞行时间也不错!哈哈

胡志明机场
小,人流也不多。感觉还不错了。哈哈。还没出机场大门就有exchange的店面,很方便。

越南文字见证到达。

机场外exchang店铺

百万元大户

越南时间17:30分,坐上152公车,多了一个小时,感觉很好。哈哈。另外,出了机场姐立即就是百万富翁了。

胡志明市
Ho Chi Minh City
西贡夜景
Ho Chi Minh City
越南时间21:00,西贡夜生活刚刚开始,坐在马路两边吸尾气,一边喝啤酒一边望着人群发呆。。挺好。确实迷离销魂!

销魂夜开始

西贡

IMM在迷失。。

西贡啤酒。。

bali hotel
房间35美元
性价比还行,也挺干净的,住的房间没网评说的吵,离夜市很近,离sihn cafe确实近。从暹粒回来后决定住这里。

干净,舒适。。。

门脸

西贡美食
觅得都是本地人喜爱的街边摊,一个类似于猪扒饭(IMM说比斗门的叉烧好吃),一个类似于河粉,配菜的味道类似于薄荷,口感不错!

猪扒饭,名字杜撰的

吃货都这样。哈哈哈

街边鱿鱼

美味

2013-03-24 周日

越南时间早上8:30,两MM准时起床,时间紧迫,任务繁重,咖啡,法棒我来了。哈哈哈。

经在sinh cafe和mekong快线查询后,沮丧的心底已觉得会安是个奢望了。15小时单程车程,人会颓的,心下虽有不安,但告诉自己,旅程只为遇到,遇不到便是命定。坦然,前行。。。

Ben thanh market
小市场的货品就是大杂烩,也有些越南本地的东东,不过仔细淘一下还是可以淘到便宜可人的东东,回程的手信大抵是在这里了。

亲,你的镜子在这里。

很磷的东东

咖啡,有猫食咖啡哦。

各种询问各种压马路,虽然西贡人民热情又助人,但是我们还是走错了路。不过人生都是这样,兜个弯或许也有不同的收获哦。热情童子军出现了。。。

tao dan park
偶遇童子军,合照在相机里。
统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat

统一宫

quan an ngon
犒劳自己的大餐,确实还不错,不枉费howard的倾心推荐,以及攻略里的最近好评,看图不说话!

春卷,赞!

旅途路上,青菜大爱

沙白,还不错。

烤虾,味道正!

五味骨,也还不错。

IMM很high

外观

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
门票0盾
没赶上弥撒,很多越南人在拍婚纱照。

越南婚纱照,婚纱很有特点。。

没赶上弥撒,喜欢这个角度

胡志明市中央邮局
Central Post Office
门票0盾
正午打发个时间,精心挑选明信片,在另一个城市,看到一张喜爱的明信片想起某人,望到那张记起另一些人,时间瞬时停滞,只在远离那繁琐的这刻你想对他们说什么。这个地方确有此能量。

外观

途遇警察休息,搭讪求拍照,很爽快,有一个称自己是刘德华。。汗。。

大厅

对号入座

经周折,终于订了西贡到岘港的机票去会安了。。。哈哈哈。。所以事情是随心之所愿改变着,心在哪里,世界在哪里。。。

累了,一个越式脚部按摩结束今儿的行程。
总结一下:西贡很小,只要你方向感好,脚就是最好的交通工具;西贡人民挺好挺热情的;不用担心越南的食物不习惯,口味差别不太大;西贡的摩托车潮木有想象的恐怖;西贡迷离的夜,狭小街道上,不同肤色迷离的眼神,推着小车的各种摊贩,水果摊,耳边充斥着摩托dodo而过的声响,小酒吧的音乐,此起彼伏,不搭调,却如此和谐,让我想起<重庆森林>里的那些片段。。。

我还是来到这里。。。
那许久年前的笃定只为多年后实现的那刻。。。
我在坚持,并且会坚持下去。。。