love in Macau

By ZZY
@ZZY

love in Macau

2012-10-23 周二

一直想写篇关于澳门的游记?散文?奇遇?之类的流水账 其实不管以何种文字载体去描述我眼里的澳门 她总是姿态万千的 想起第一次来这里 一个澳门的阿姨告诉我们 早上的澳门是素颜的澳门 到了晚上她才以妆容明艳照人 说起澳门 很多人条件反射的想到赌场 老实说 去澳门的这么多次里 每次都仅是穿插而过赌场 连筹码也没碰过 原因很简单 一是觉得自己智商比较有限 学不来 其次是我妈告诉我一个人一生的运气是有限的 于是不想把运气都花在赌博上 认识的澳门人告诉我们 澳门人很少会去赌 他们称这种行为为倒钱入海 我身边的朋友也说与其拿钱去赌还不如买好吃的吃掉 所以心态很重要

每次去澳门我都会说回娘家了 我不是澳门人 在珠海读书之前一直在深圳 觉得澳门只是一个普通的小地方 没什么看头 但后来在珠海读大学的四年里 我基本每次去完澳门 立马就续签 再去 再签 大概是一种旁人难以理解的节奏 有一次有个同学打电话问我干嘛 我说去散步啊一起吗 “哪里散?”“澳门啊”“你这个钟数去澳门散步?!”“换个地方散步嘛” 真的没说错啊 我去澳门 不是为了赌钱 不是为了购物 有时候只是想吃一下小吃和走在澳门的街道上 喜欢澳门浓厚的人情味 那种..应该是叫生活吧 所以说 我要不就在澳门 要不就在前往澳门的路上

澳门
Macau

澳门的交通很方便 每次去都用不了什么交通费 因为澳门有一样伟大的免费交通工具 shuttle bus 出入哪里都很方便 加之澳门不大 很多地方走走就到 根本用不了什么交通费 当然咯 如果要去氹仔还是要搭公车的 最近的这次去澳门是下午突然心血来潮说走就走了 过了关闸 已经是晚上

一到澳门 平时加快的脚步也可以慢慢放缓 感觉心里可以踏实点

那晚我们住的是福隆新街上的新华大旅馆 不要听名字很霸气 其实里面很普通(甚至可以说简陋...) 但胜在价钱够便宜交通也超级方便超级好找 非节假日双人房也只用230mop 在澳门这个价钱算是非常可以接受 如果你是一枚文青 这里肯定是最好的选择 伊莎贝拉/蝴蝶也在这里有取景 建议选带阳台的房间 价钱多一点但体验也可以多一点

杨奇怪就是一傻子 哈哈哈哈哈哈

阳台望出去就是福隆新街 据说这是以前的花街青楼 感觉很有趣

蝴蝶是一部关于女同的电影 每次看完(看了很多次 感情描述的太真挚)都更喜欢澳门一点

把东西放下 我们俩屁颠屁颠的四处晃荡 因为都是骨灰级吃货 看到什么都要吃。。这家在议事厅前地的栗子很不错哦

手里捧着灯

window shop

接下来 要和大家分享这枚神奇又好吃的蛋哈哈 位于天神巷的潘威记(天神巷是大三巴附近兜兜转转的巷子里的其中一个 那一圈不大 有耐心可以自己找一下 找不到也可以问问路人)它的法式炖蛋真的!哎呀好难找到形容词!毫不夸张的差点好吃到把蛋壳都挖穿了 但不用续蛋 吃一个是刚好 两个的话就腻了

附近的鸡蛋饼

接下来 吃货小张又要给大家介绍另一款神奇的雪糕 位于大堂巷的柠檬车露(也是兜兜转转的巷子里的其中一个 议事厅前地的附近)味道很fresh 个人非常推荐番石榴口味的(红的那种)酸酸甜甜非常清新 当然还有招牌口味也可以一试

走没两步觉得肚子还是空的 没关系!接下来就轮到恒记鱼蛋了 这里的咖喱酱真的好香 严重推荐这里的芝心丸海胆包之类的丸子 虽然珠海也有不少这样的鱼蛋店 但这边兑换一下汇率的话会比大陆的便宜一点 赶紧吃个够先

去澳门我们都会有个放公款的钱袋 大家每人先放点钱进去 然后吃的时候就不用除来除去算价钱这么麻烦了 也算是变相AA吧 这次我们的钱袋是 巨 有 钱 其实里面常常没钱。。

地面的砖也很精致

坐在街边戳鱼蛋 觉得太辣附近也有不少贡茶之类的店 如图是大腿上的柠檬茶

这次去澳门还看了一场莫名其妙的电影 因为我和吃货小杨都是雨宫迷 所以就看了这部林濑遥主演的连名字都很坑的魔法变变变
第一次在这里看电影是为了看未阉割的那些年 当时一个人 没带纸巾 百感交集。。

吃货小张和吃货小杨 我们是澳门传奇 双子座的人是不是都会喜欢澳门啊?

新葡京 澳门人喊这个叫神主牌

2012-10-24 周三

准确来说我们凌晨还晃荡在澳门街头找吃的似乎有点奇葩 澳门这个地方太适合手牵手散步了 曾经有想和小男友来这里散步 真的是散步 澳门昏黄的街灯 你可以想象到王菲那首“当天整个城市那样轻快 沿路一起走半哩长街”的步调
无奈我手边是小杨 哎将就一下呗╮(╯▽╰)╭

难得没有人大三巴 也只有晚上看这里最真实

第一次发现这里的时候还是一个人来澳门 当时就觉得好可惜 男朋友 你真忍心我每次走在这里都是和个女同胞一起啊??差不多你该出场了吧??

恋爱巷 能看到另一面的大三巴 之前忘了谁说我好喜欢蹭人 好啦这是我表示爱意的方法啊哈哈哈

杨奇怪 你不要再偷穿我的衣服了哼

世界就是一座赌场,他们把你推进门,给你一种叫做“时间”的筹码,那是一种装在黑色袋子里的东西,谁也说不清自己手中的分量,掂起来似乎很轻。

房间很简陋 但有种以前和奶奶住在一起的感觉 就是这种破旧感

澳门的灯真的是太暧昧的颜色

哦 每个房间有一个洗手盆 洗澡上厕所在外面是公用的

那晚基本上是不眠夜 蚊子好多 本来短袖短裤睡在床上 每隔几分钟就要加件衣服 怕被蚊子咬死 那晚觉得自己捐了好多升血。。

好不容易撑到第二天早上 充满电又开始继续散步哈哈

早餐很普通 油条加及第粥 及第粥很赞 材料什么的都很新鲜 就在新华大旅馆附近的三元及第粥 貌似只开早餐

很慈祥的婆婆~

在新马路坐公车去黑沙湾 黑沙湾就是薛凯琪和房祖名那部电影里的那个地方(哪部电影我忘了。。)
沙子真的是黑色的 因为去的时候太早 沙滩上连鬼影都没有 于是乎我们俩像包了个私人沙滩一样 一直住在海滨城市的我超喜欢大海 因此总好难想象内陆城市 各有各的好 但我还是喜欢扑通可以跳进水里的感觉

听微博说这样的动作能证明友情 为什么会有这么无聊的微博。。

哈哈哈这就是其中一张搞笑的花絮

嘤嘤杨奇怪好讨厌给她画爱心还用脚踢我

哦对了 手机在海边可以收到大陆的信号 此时可以稍稍刷下微博

在黑沙湾蹦跶了一下 启程去下一站安德鲁

好不容易到氹仔当然要试一下大名鼎鼎的安德鲁 这个故事我还是要普及一下 大家都知道马嘉烈蛋挞 其实安德鲁就是她老公哈哈哈离婚之后就另起炉灶 感觉安德鲁蛋挞要稍微好吃点 可能马嘉烈太普遍了

里面的waiter好exotic

连甜品都有酒味

清新~

吃完之后随意散了下步 走着走着走到附近的村子里 朴素的气息

澳门的地名真浪漫 又是恋爱巷又是情人街

看过游龙戏凤的同学就知道这里了 刘德华和舒淇求婚的教堂前

附近还可以买到小时候才见过的零食玩具 2mop一瓶的泡泡很少见了吧 于是我们吹了一瓶

喜欢杨奇怪这个笑容~有点傻逼的感觉哈哈哈

• 澳门地方不大 很多地方走着走着就走到了 建议多走走 可以发现很多惊喜
  • 感恩这个词 话说已经说烂了 早安感恩晚安感恩的微博见太多 但还是要说的是 living with thankfulness 比末日更真实的 是每天的生活 能学着尊重它 感受身边的小细节 旅程中一部很好的相机不是必须的 发现美的眼睛才能看见惊喜
  • 最后感谢看官们耐心看到这里 感谢杨奇怪 感谢我们每次的澳门传奇