再走越南の雾里沙巴

@猴一枚

再走越南の雾里沙巴

国庆大假,知道到处都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人···去个冷门的地方吧,躲躲清静··· 老公提议去沙巴,不是马来的沙巴,是越南的一个清新小镇,Sapa~ 这临时决定,攻略只好随意做一下,走吧~反正又不是很远,反正又不是很麻烦~ 嘿嘿

准备出发 这个本子是每次远行必不可少滴~ 临时决定去沙巴···准备不算充分

出门了~ 做个饮料广告先 哈哈

越南菜
就在越南市场里,最里面~很少人会逛进去,而且环境不是太好···不要放弃啊,其实他们的餐具很干净的,关键是味道好呀! 每次去河口就是冲着这越南菜去的了! 必点:白煮鸡(蘸料超赞!)、午餐肉、春卷、甜菜汤~

在市场里,越南菜~ 每次必点之 春卷、午餐肉、白煮小土鸡,还有万能蘸水!(蘸水里自己再挤点柠檬进去,赞!)

河口越南街水吧
河边一排~ 他家有2层~名字不记得了··· 好喝

热带地方,简单的夜生活~ 西方莲汁、芒果冰沙~ 6元/杯

2012-10-01 周一

老公居然忘带护照··· 我真想打人··· 只能再等一天,继续呆河口

越南小卷粉、木瓜水,还有我最爱的毛鸭蛋! 一直那么重口味···LG连连鄙视··· 还要留着肚子去吃其他东东呢~ HAHAHAH···

第N次的河口,却是第一次见到这里那么美的天~

2012-10-02 周二
河口界碑
门票0元|游览0.5小时
风景一般

准备过境了,这国庆的河口,表示伤不起啊··· 人头人头人头··· 赶紧逃离吧!

越南老街
2次到老街都没有时间好好逛,据说是有好多值得流连的地儿~ 下次专程要待2天

曾几何时,越北最高的大厦~ 平仙大楼! 卖拖鞋,卖到盖那么高的楼,算很本事啊!

金星区去沙巴的是这种类似私营的车 人满即走,但可能要等上很久才会人满~ 我们在这儿等了1个半小时···司机一下发动车,一下熄火的···10多次了,每次都抱着要出发的希望,1分钟又熄火了···其中有2次,开动了,到前面的红灯路口掉个头又回到出发点( n次 )老公和我都崩溃了,相比我们,车上的其他越南人却灰常淡定···

沙巴大教堂
门票0元|游览0.5小时
百年历史 还是不错的 只是很小

矗立了百余年的沙巴大教堂~ 静谧在雾中~时间晚了,没能进去···

沙巴第一眼 雾蒙蒙

Mountain View Hotel, Sapa
房间25美元
不错 房间宽敞、整洁,有热水~ 尤其是两面都有观景阳台,含早,超值了!只是晚上时间太晚,热水就不怎么烫了~

这个阳台真给力!

比较宽敞,也很干净~

Aroma’s Pizza
环境挺好,音乐很温馨,菜品味道也不错,关键价格还不算贵

晚餐~ 沙巴的西餐做的的确比较专业的,在这里,中餐不好吃、越餐也不好吃,就是西餐最合适! 确实不错 尤其推荐蘑菇酱牛排! 酸奶就是在这儿吃上瘾的~灯光、音乐、服务,都是温暖的

河口很热 后悔把外衣放在车上没带来··· 沙巴还是比较凉的,尤其入夜··· 赶紧买件外衣穿起,户外用品、服装倒是卖的挺多,砍价还是买的到不错的 赶紧做个马杀鸡,希望脚能暖和点

2012-10-03 周三

臭美一下就出街去,要逛遍沙巴~

站在房间阳台上看到的山景~ 美

俨然一欧洲小镇的样子~

阳台自拍合影

沙巴湖

走到湖边,还是很清静的~ 只是感觉划不来住湖边,没有街道有意思~

湖边的房子也基本都是政府的部门~

这里的植物都是很干净的

沙巴街景
Sabah

这条应该是沙巴的主街,人车不断,但没有烦乱的感觉~ 这些外外很喜欢找当地民族做向导,民族妇女们的英语不错哟~

从这个楼梯上去就是 维多利亚 路边就有明显的路牌指示~

一家咖啡馆,很清静~ 喜欢这种风格!

小猴纸和小猴子

昨晚的就是这家~ 今天补上 家家都有免费且不加密的wifi哦~

拉风的摩托们

Romano’s Pizza

我喜欢这家的颜色 就进去坐吧

将就在他家吃午饭~ 柠檬草牛排味道不错!

进来咖啡 家家都有免费wifi,但只有他家需要密码 爆一下:romano123 不过不知道后面会不会改···

沙巴街景
Sabah

喜欢 到处是美景

对面一间酒吧~ 真欧洲~

这家酒店很good!我喜欢它的窗扉!

逛一逛农贸市场~ 想吃!

新鲜柴虫!看着油炸出来,应该很香~ 可惜老公不吃这些怪东东···

超爱这酸奶~

垂盆草和玉蝶的搭配~ 刚刚好!

我喜欢的天竺葵~

这家店里的石雕莲花香座很不错滴哦~ 东西都很精致

看来肉肉怎么种,都是好看的~~~ 这啤酒箱也是很好的花器嘛

这家酒店就在我们的后面 价格贵 但如果下雨的时候,坐在长廊里看书,感觉会很好!

看嘛看嘛 都很漂亮~

楼顶咖啡~

这个更拉风!

文艺的呐!

咖啡小馆~

口以DIY创作的墙 不错哦~

Romano‘s Pizza

啤酒广告

再来~老街啤酒,广告之!

火锅火锅,配餐中的肉不够,那就再加一份~ 吃到撑

Highland Bakery
卖的还是比较贵的

好吃的点心

苹果蛋挞~

沙巴夜景

夜景 电线乱拉,这就是东南亚一大景色

这边的百事好看,可乐差不多

2012-10-04 周四

每家都摆着芭蕉花,颜色很艳~

要走了 邮局里,寄明信片了

广场 依然在雾里

沙巴最后一眼 雾蒙蒙

入口处的烤乳猪 说实话是真难吃··· 结账时候来了2个天朝团队,团队餐的地儿···难怪···

2012-10-05 周五
土罐兔肉米线
好吃! 香

回到境内,老公带我来蒙自 土罐兔肉米线 超赞!

记住这个店门面哦~

• 在河口参加旅行团,办理临时通行证,一日游(早上去,下午回),1正餐,¥380/人;或2日游(中午之后去,第二天午餐后回)2正1早,住1晚,¥480/人(话说,我们压根就没想过要参团)
  • 自由行:必须有护照,旅行社可以代办签证,¥350/人(早些时间17点以前交进越领馆,当天或第二天上午能领取);由于黄金周期间,团队比较多,加急快件¥380/人,也还是要第二天上午才能拿到···
  • 过关时,有索要小费的情况~翻看护照,然后问健康证,说在家。问各种问题,又指指健康证,瘪瘪嘴。磨了一阵,看我们还是没行动,就很无奈的让我们过去了。看来以后出去旅行还是穿的像学生点,比较省钱~
  • 虽然是越南的地儿~ 沙巴气候还是偏凉,要带外衣去~