两人,两地,桂林,阳朔

桂林
Guilin

抵达桂林!

照糊了

机场略小略小,装修一般,胜在人美!啊哈哈哈,欠扁!

2013-02-27 周三

昨晚半夜一点多才入住,今天睡了个懒觉。早上起来第一件事必然是早餐桂林米粉啦!原来米粉是干捞的,自选配料,酸豆角是我的最爱啦!干吃更能有花生香。

桂林日头火

随后准备去冠岩,离市区还挺远。走到汽车站后门,每人18元被领上车,颠啊颠啊兜兜转转,还不知何时能到呢-_-||

途中风景

坐滑道车进岩洞

桂林冠岩
门票80元|游览2.5小时
岩洞挺多方式看,但是石不奇。不过洞外风景还不错的

坐小车晃到冠岩都快一点了,饿死了。先去农家店里点了两个菜,不算很差,凑合啦!

进洞了

雄鹰展翅

通往洞内,阴森森凉飕飕

比我还萌

棕榈树,顶天立地

抽搐

从洞底水边向上看,别有风味

从电梯往底下看

出了洞口我们选择徒步下山

一枝桃花在春色中独立,背景的山峰朦朦胧胧轻描淡写

春意盎然,嫩绿浅绿深绿层次分明

少侠一枚。既煞风景,又与风景合二为一

来时的滑轨

江边初展山水风光,可惜河不清

树枝也是头发造型的一部分

晚上找火车票失败,居然全部满座,只能改计划从阳朔看看能不能大巴回桂林了

椿记烧鹅,桂林

饭后打的到国旅买了两张船票,演出票。而后又到了有名的正阳步行街,看到大瀑布酒店叹为观止。不过不爽的是居然碰到小偷掏口袋,幸好Lokie警觉马上发现了,痛骂了那群人。一群新疆人,我还挺害怕的。以后更得小心了…

崇善米粉,桂林
2013-02-28 周四

今天一大早起来,旅行社开车开接去码头,中途还在商店停了二十分钟。

磨盘山码头,桂林

磨盘山码头,桂林最大的码头

码头

船舱

美图相机效果显著

漓江
Lijiang

小竹筏靠在船上做买卖…hitch-hiker

山崖上的采药人。山坡陡峭险峻,采药人步步小心,却又轻巧灵敏。

山涧清泉

走了一个船夫又来了一个

船夫与山水,船夫在叫卖

买了150块照相,等待时发现摄影师指导身姿甚是妖娆

葫芦娃葫芦娃…王冠山

船夫近景

脱钩撑船一气呵成。相机尚未打开,人已远去。

坐在客舱内的小情侣

从船夫那儿购得的橘子,拿上船时还滴滴答答着漓江水

甲天下烟的景色

绿箭也在此拍摄过广告

九马画山。谁能看出九匹呢?

二十元的景色原来是合成的啊…

阳朔
Yangshuo

正值油菜花收成的季节

遇龙河。。漂流不便宜

谢三姐啤酒鱼,阳朔桂林

晚上的刘三姐非常值得看,音乐很感人。小孩唱的侗族大歌声部混合犹如一声。景色壮观,本来黑暗暗的舞台突然一打灯,大大小小山峰近在眼前,全场哗的一声。

印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime
阳朔西街
Yangshuo West Street

看完刘三姐后打了个的,十五块回到西街。西街夜晚充斥着酒吧,震耳欲聋。看到一间酒吧有表演就进去了,但是等了好久都不怎么跳,半个小时就出来了。然后就是找酒店,中途吃了个莲子羹,好味道

2013-03-01 周五
阳朔鲜花满屋客栈
Inn Of Flowers
在前台看那间房的照片很一般,但是里面挺温馨的。由于不是木房,所以没有霉味。酒店不给看房,这点不好。

房间内部,有个奇怪的物体躲在角落

浴室在阳台。晚上把池子又刷又消毒,泡了一下,白天的劳累都泡走了!

房间外的露台,旁边就是江水,还有小瀑布。水上民居,虽离得太近,也略微破旧,依然别有一番风味

鲜花满屋的大堂

刚踏入大堂就闻到空气中浮动的花香

十里画廊是阳朔著名的景点,沿途有大榕树和月亮山。本来我们的计划是骑到月亮山,走走我当年骑过的路,可惜时间不多,骑到大榕树就没再往前赶了。十里画廊的确是一片好风光,但是路面车水马龙,失去了享受山间风光的乐趣。倒是旅途中的攀岩乐趣横生。被骗的大榕树,接近村子的地方也是稍微山清水秀凉风习习。

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

攀岩准备!

爬真的桂林山还是和室内人工的攀岩不一样呀

好像很难爬

开始了!

就是这个大榕树。沿途有村民跟我们说这里能骑车,还便宜5块。我们走岔路了,不过有树荫,凉风习习

阳朔西街
Yangshuo West Street

回到西街。路边奶茶店小资一把,以示文艺青年到此一游

等茶中

呃。。。。好难喝!这家店怎么活的!

昨天吃了啤酒鱼,今天来个斑鱼火锅!

这是我比较喜欢的西街一隅

昨天的啤酒鱼太好吃,于是再来一盘!

斑鱼火锅。先把鱼头鱼骨丢进去煮汤。刚开始的汤是鲜甜的,但也有淡淡腥味。

啤酒鱼。鱼和昨天的那家不一样,也就没那么好吃了

火锅酱料。辣椒尤为香!Lokie爱不释口!

斑鱼肉切成薄片,拿到汤里涮。香脆可口啊…

好多碟。一开始把一碟都倒进去,服务员在旁边收拾时看到了叫,不是这样的!会化的!一片片来!我果然好土鳖

旅途的 终点