三个疯女人的情人节BORACAY之旅

@小小雨E

三个疯女人的情人节BORACAY之旅

说来惭愧,其实这是我的第一次出国游~但同时真心满足,俗语话“三个女人一个墟”,可以和这两个女人分享这“第一次”也是件很幸福的事情!这个只是记录小小心情的游记,能不能成为你的攻略,就见仁见智lar~~

收拾好行李,准备粗发!

由于这次是从香港起飞,而且还是早上九点多的飞机,所以提前了一天到HK,打算情人节在兰桂坊庆祝一下!!酒店订在尖沙咀的形品旅馆,春节加上情人节,说真的450港币是真心便宜,而且这旅馆是新装修,虽然小,却十分干净,离地铁站,海港城什么的都很近,推荐哦~

半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators
沿着扶梯一路往上,周边的小道隐藏着很多特色小店,无论是吃饭,喝酒,还是购物,都能够令你有惊喜哦,重点是,很多帅哥!!!哈哈哈哈~VERA WANG在这里也有店喔!!

通往SOHO区,超级长的电梯~

复古小店

山顶电梯留影,后面的路人应该觉得我们这三个女人很搞笑吧~疯疯癫癫的,哈哈哈!

兰桂坊
Lan Kwai Fong
相对于主干道的酒吧,我个人偏爱隐藏在后面的pub~

兰桂坊的橱窗画展

兰桂坊ing

2013-02-14 周四

这次的路线有点曲折,不是直飞,而是从香港——CLARK——KALIBO,再2小时左右巴士(如果塞车可能要3小时)到CATICLAN,乘船(15分钟左右),到达BORACAY。
说真的,这路线真的很要命,建议如果有选择,还是直飞KALIBO或CATICLAN比较好。

香港国际机场
我们是乘机场地铁到机场的,从中环到机场才十多分钟,早知道不用那么早起来了~TIPS:如果你是几个人同行,买套票更优惠哦!

没人性的家伙,说这都是我的行李!!要帮我拍照留念!!

CLARK机场
Clark International Airport Terminal
很精简很小的一个机场,机场外除了一个24小时便利店,三间卖小零食的店外,就是一望无际的草地~从clark到kalibo机场建设费为150PH,clark到hk要450PH,说实在,我真不知道收那么多机场建设税是用在哪里了~

回程时候将留宿一晚的机场

AIR ASIA

SWEET GIFT~Valentine's day

卡利博机场
Kalibo International Airport
在KALIBO机场过安检是鞋子都需要过机器,人字拖也要!不过可以带饮料进机场和上飞机~周边有好几家吃饭的餐厅,晚上8点后就差不多都关门了,味道一般,别期待太多,但有wifi,发现到后来我们找餐厅都是奔着wifi去的~

中途休息时候看得到的兰花~

太有爱了,随处可见的装饰~

CATICLAN码头
开始到BORACAY坐的船可能差一点,而且已经慢慢入夜,船上除了游客外还有一些当地人,听着他们说陌生的语言和船上发动机的声音,看着入夜后大海,好像体验偷渡客的感觉般~

傍晚的码头

长滩岛
Boracay Island
其实BORACAY就是一个乡下地方,除了沿着海岸线一带已经发展成为很成熟的旅游区外,其他地方其实都很淳朴和简单,真正的当地人住的都是些草房子,道路很窄,还穿梭着大量的小面包车和黄色三轮车等等~

因为原本打算在BORACAY考潜水牌照,潜水一般都是在S3,所以第一,二天酒店订在S3的Dive guru,环境干净,民宿的感觉,还有厨房,可以自己买菜回来煮,虽然晚上从沙滩到酒店要绕5分钟的路,但还算安全,菲律宾品性还是比较淳朴的~但酒店除了毛巾什么都没有,所以牙刷、牙膏、沐浴露、洗发水等都记得自己带着哦!

房间外面的小窗台

梳洗完毕!!准备吃饭去!!

很多餐单都很有情调

第一餐选在了这家看海的餐厅~

海虾BBQ

早餐

MORNING BORACAY

出发去沙滩啦!

洗头~

完全不用PS都很美啊!

我们的水上活动是在DMALL隔壁那家星巴克前面的小摊子订的,由一个高高壮壮和一个黑黑矮矮男子组合打理,最后选了PARASAILING(1000PH)&JET-SKI(1000PH)&SCUBA DIVING(1500PH)

好紧张呀!!!想到待会飞那么高就心慌慌~

PARASAILING是第一次玩,以前在国内看到的都是教练和你一起飞上去的,而且转一圈就下来,所以这次上去的时候听到是我们自己上去,有点心慌慌。这边的PARASAILING都是在海上专门一个区域玩的,进入这个区域后,附近都是一把把彩色的大伞,很美~而且刚好乌云遮住了太阳,在空中吹着风,BORACAY全景就在眼前,这种感觉真心舒服

PARASAILING

晚霞

D'mall

篮球游戏,还挺多人玩的~

海鲜烧烤拼盘

这次在BORACAY,除了尝试了沙滩边吹海风的“马杀鸡”(通价350PH)外,还享受了正宗的菲律宾SPA,这家MANDARIN SPA在DMALL附近,虽然小小一间,但五脏俱全,我们选的是最贵的全身SPA,折后2000PH每人,有四种精油选择,因为想睡个好觉,所以挑了玫瑰味道~

四种精油

SPA前先泡脚

2013-02-16 周六

这边的SCUBA DIVING周日是不开放的,所以我们是安排在周六早上,早上的海水超级冷,潜水的时候我直发抖,刚好我是一个教练带我一个,给了我很大安全感。这边其实不太适合潜水,我们潜了7,8米左右,水里就是一些小鱼和珊瑚,偶尔看到一两只水母,仅此而已~

眼睛都是斗鸡状态

先听课

FAIRWAYS & BLUEWATER
这家酒店是岛上唯一有高尔夫球场的酒店,可能是现在国内的酒店太人性化了,所以来到这边,还是觉得设施差那么一点点,整体配套设计和设施都比较简单。房型有两种,一种是对海的,一种是我们住的,面对的高尔夫球场

打开窗户正对着的高尔夫场

50PH的椰子~

长滩岛白沙滩
White Beach

这家的海鲜PASTA很正宗~

超级特别的课程,2小时,教会你穿着这身衣服游泳~

D'mall

沿着沙滩可以看到很多类似卖这种手工画钥匙扣的摊子,但这家是我觉得画的最后款式最多,最好看的一家!!!在DMALL附近~每次经过都是一堆堆人围着的,35PH/个~

HENNA TATOO选择的是前面介绍的卖钥匙扣摊子隔壁这家,年轻情侣组合的小摊,帅哥说他已经画了12年了,我手臂的图腾根本就不用打草稿直接画的,画工很好,价格也很实惠,我手臂的图案是250PH=50RMB~已经是三个女人中最贵的了~

等晾干~哈哈

2013-02-17 周日
FAIRWAYS & BLUEWATER

我们的别墅外观

每天素颜生活~

出发去沙滩!!

LAPUZ LAPUZ BREACH
酒店的私人沙滩,超级美的!!!沙细,人超少,海水也很清澈~裸泳,裸晒,想怎么裸就怎么裸呀!!!!!

我的henna近照~超爱的!

TT的也很性感~

RACHEL 的henna图案~

被暖暖的太阳晒着真的很容易睡着~

蓝天白云

水母

D'mall

很多人攻略都有推荐的雪糕店,凑个热闹呗~

DMALL里面的日本餐厅,评价7、80的套餐,但比广州很多日本餐厅好吃太多了~

长滩岛白沙滩
White Beach

晚餐的海边餐厅~

2013-02-18 周一

这边最常用的交通工具就是黄色三轮车,后几天因为住山上,所以很多时候都是打这种小车,别看这车这么小,当地人都是7,8个人坐一辆的,想想我们还挺奢侈的,三个人包一辆,好像对游客的话通价都是100PH,不知道是我们住的地方叫远还是因为我们是游客了~

临走小车上留个念呗~

CATICLAN码头
Caticlan Port

渡船上,比来时候的船好太多了~

CLACK机场
睡机场秘诀就是,要不霸占4张椅子,平躺睡,要不带上大毛巾,直接蒲地上睡!!!!

24小时便利店买的各种巧克力

我的床

留念一张

澳门茶餐厅

终于回到HK,这炒牛河和这炒饭真的太美味啦!!!!

• 比索最好在clark机场换,因为是美金换比索汇率最高的,到了BORACAY,可以在S3的兑换店换,虽然会比机场低些,但也比S2和S1要高