放逐济州岛

@Ada杜婧

放逐济州岛

2012-10-01 周一

从计划去济州岛到出行整整花了3个月的时间,之前做功课,查攻略,订机票订酒店,但是最终发现,之前做的一切都是值得的。济州岛,很美的一个地方。
我们在这里放逐了5天4夜,虽然计划了行程,但依然无法游遍所有想去的地方。拍了海量的照片,选了128张传上来。
那么,开始5天4晚的济州之旅吧……

初到济州岛的第一天就遇到了不顺,从机场打车到酒店,因为司机找不开我大额面值的纸币,在我粗心大意下发现少找了好多钱。
不过酒店还是让我很满意的,前台热情的大叔,会说流利的英文,出入都会满面笑容的和我们打招呼。房间也干净,所以找错钱的阴霾心情瞬间被激动和期待一扫而光。

December Hotel Jeju
舒适的酒店,性价比超高!
2012-10-02 周二

这一天的主要行程:翰林公园、挟才浴场、龙头岩

清早到济州市长途汽车站,赶往济州岛西侧的翰林公园

翰林公园
한림공원
门票9000韩元|游览2.5小时
翰林公园蛮大的,有很多区域,走一圈下来也累死了,不过太别致的地方比较少,适合走马观花式的观光。

公园大门口

因为翰林公园有很多区域,所以有比较明显的路标,按照路标行走,基本上就可以将所有的区域转一遍了。

石头爷爷是济州岛的象征,所以会发现石头爷爷随处可见。

这只乌龟可就大了,长都要一米了。

非常可爱的象腿龟

公园最里面有两个石窟,一个挟才窟,一个双龙窟,但个人认为没什么可看的,可之前在桂林看到的钟乳石差远了。

有个小型的民俗村,可以让我们料及到古代济州的民俗生活

超级好吃的冰淇淋,不知道是不是因为我们太饿了

挟才浴场
门票0元|游览0.5小时
超级美的地方

其实我们也不知道我们去的到底是不是挟才浴场,在翰林公园对面有条小路,我们就穿了过去,之后那篇景致便深深吸引了我……

那片海蓝如此的迷人

必须留下我的足迹!

龙头岩
용두암
门票0元|游览0.5小时
几乎是所有国内成团游客的必经之地,其实也就是一块大石头,长得比较像龙头而已。我们想去那凑个热闹,不过就是想去地标探一探而已。

龙头岩是从翰林公园和挟才浴场回到济州市之后去的,离济州市长途汽车站很近,打车起步价。

无论哪一个方向的海都是那么蓝

因为离机场很近,所以经常会有灰机灰过去。

这个就是那块龙头岩了,其实也不怎么像。本来像看日落的,但是时间还早,西晒有非常炽热,所以逛了逛就回家了。

海钓的大叔,收获颇丰

龙头岩比太容易打车,要不然就让景区工作人员帮忙打电话约车。我们在地图上,距离酒店位置可能不算太远,所以打算走远一点到大路上再打车会容易一些。可是我们这一走居然就走了回去,累了个半死,却也体验了一下丹迪居民的风土人情。

真的就像韩剧中演的一样,每家每户的门口都有名牌

看的出韩国人生活富裕了,这里的房子每一栋长得都不一样,也就是说都是自己建造起来的。

门口的景观

烤野猪肉
就在酒店对面有家烤肉店,老板娘东北人,会中文,人也很热情,给我们提供了很多有用的信息。烤肉味道不错。

老板娘说尝尝济州岛的酒,于是我们点了一瓶,事实上我们真喝不了这个,早知道该点啤酒的

离酒店不远的地方有条步行街,就在THE HOTEL的对面,可惜我们当时没有找到这个地方,不过发现新罗免税店离得非常近,免税店的附近还有两家大超市。我们在超市买了好多补给,然后又走回了酒店,用腿的……

2012-10-03 周三
中文观光团地
门票0韩元|游览3小时
集中了济州大部分的豪华酒店,有很多个博物馆

信不信由你博物馆,不过时间太紧所以这天没进去,但是在最后一天我们去了,很不错

午餐吃得方便面,饿极了什么都是香的

乐天酒店
门票0韩元|游览2小时
没有在这里住,但是却值得一玩。酒店花园有风车和露营区,之后便直通酒店的私人沙滩。必须提一句的是,乐天免税店就在乐天酒店的6层。另外4层是kt猫的主题房间哦,可以顺便参观一下,很有童趣!

乐天酒店的风车,也是一部韩剧的拍摄地,只可惜我不看韩剧

也是一部韩剧的拍摄地

正房瀑布
정방폭포
门票2000韩元|游览1小时
直接入海的瀑布,虽然跟国内的大瀑布比不了,不过走到跟前还是有些震撼的

去正房瀑布的时候其实是去过中文区,在西归浦的little france入住之后去的,同样步行的距离就到了。

正值夕阳西下,很美

海女,济州岛上一个特殊的职业

新缘桥
새연교
门票0韩元|游览1小时
一定要傍晚去,你会看到绝美的风景

从正房瀑布回来,我们直接打车到了西归浦港,这里有座鸟连桥(新缘桥),长得有点像迪拜塔。听说夜景很美,果然!

船都已归港

鸟连桥

烤野猪肉
比上次吃的还好吃

有很多泡菜作为配菜

香蕉牛奶
很著名的香蕉牛奶,在济州岛喝了个够
Little France Hotel
房间布置很古典,打开窗户就能看到海
2012-10-04 周四

这一天主要行程要去济州岛东边的城山日出峰和牛岛,在西归浦长途车站坐车可达。

西归浦
Seogwipo

8点多街上几乎没有人

清晨远眺汉拿山,今天天气很不错

沿途的小花店,让人心情大好

城山日出峰
성산일출봉
门票2000韩元|游览2小时
同样是国内旅行团的必经之地,所以超多的中国人,不过人虽多,但不显得拥挤,这是跟国内景区超大的区别。爬了爬日出峰还是很累的。

会当凌绝顶,一览众山小

可爱的金发小盆友

在山脚坐了快艇,很爽哦

这边有两个时间有海女表演,之所以说海女是济州岛一个特殊的职业,是因为海女是不需要任何设备,只身潜入海底打捞海鲜的女人,目前这个职业都是年纪很大的老奶奶了,所以很令人敬佩。
打捞上来的海鲜就在岸边洗洗切片卖,绝对新鲜。

爬完了山真的很饿,从景区出来有很多饭馆,有很多地方买海鲜的,不过价格有点贵,所以我们只能选择汉堡王来填补肚子了。

牛岛
우도
绝对五星评价!去过就知道。

去牛岛有两种渡船,一种只能坐人,一种能渡汽车,我们毫不犹豫选择了后者,因为这种船有三层,最上面那层露天,可以看风景

牛岛不大,所以有很多租车点,可以租自行车,两轮摩托和四轮摩托,时间两个小时。我们租了四轮沙滩摩托,只要押上国内驾照就OK了。因为5点半末班船,所以刚好足够2个小时,可以环岛一圈。

会有人简单教你如何操作,不过他说韩语,我们只能意会,同时看着旁边的韩国GG边学习。

出发啦!

这个就是我们的座驾啦~

大酱汤
太辣了,韩文完全看不懂,看着图随便指了一个,结果超级辣
紫菜卷
看旁边的女学生点了这个,所以也点了一样的,证明很不错!
多多鸡
这个东西在北京有没有?!超级好吃,超级好吃
2012-10-05 周五

最后一天了,早上某童鞋起早去西归浦港看了日出,让人震撼的美景。之后重点去中文观光团地,航班是晚上的,所以时间安排的比较松散。

西归浦
Seogwipo

手机定位的位置

天刚蒙蒙亮

初升的太阳,朝霞满天

信不信有你博物馆
믿거나 말거나 박물관
门票8000韩元|游览1小时
互动性比较强的博物馆,虽然陈列的东西可能不足为奇,但是体验方式很值得一试
中文观光团地
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
门票8000韩元|游览1小时
很多可爱的泰迪熊,模仿成很多名作的样子,超级可爱
中文浴场
门票0韩元|游览1.5小时
海鲜大酱汤
机场的最后一顿,很棒
  • 最好自由行,语言不是问题,只要敢走出去
  • 免税店购物要记得带护照哦
  • 大的景点会有旅游观光中心,例如济州长途车站、中文观光团地,会有会说中文的工作人员,也有很多旅游资料,例如地图什么的,一定要拿,非常有用,而且免费
  • 不要试图所有景点都逛一遍,虽然济州岛不大,但是都走过来也是不可能的,留点念想下次再去
  • 版面有限,只能发些图上来,如果想了解相关攻略什么的,可以看这个http://www.mafengwo.cn/i/1035547.html,希望对大家有参考价值。