我的游记-神秘玛雅

我的游记-神秘玛雅

2013-02-26 周二

Cancun 机场

Cancun 街道

从洛杉矶到cancun的直飞大约四个小时,到达后,乘坐机场的多人出租车,每人16美金,买了往返,否则打车要64美金单程。

坎昆下着大雨,但并不闷热,

因为明天要去chicken itza, 所以朋友选了一个位于市中心的酒店,不贵,但很干净!

晚餐是酒店推荐的,在坎昆的downtown, 由于大雨,所以花了40比索打车过去!

飞机上一路研究行程,最后的决定是明天去chicken itza, 然后住在那儿,后天去merida, 住两个晚上,从那儿去Uxmal, 再回cancun住三个晚上,其中一天去Tulum and Coba.

Fred是酒店推荐的一家位于酒店马路对面的海鲜餐厅,装修得非常具有海鲜味道,也非常像大多数的西方餐厅。

餐厅以海鲜为主,价格不菲,但味道和服务都让人满意!

2013-02-27 周三
mayaland
房间120美元

从酒店到机场的租车处,十几公里,出租车要了30美金, 太贵!

租车本身不贵,四天才180美金,但保险,每天要65美金,宰人。

从机场出来,很快就能上到180号高速公路,到chicken itza大约200多公里,其中有段收费,251比索再加一个70比索,车程大约两个半小时!

由于昨晚已经预定了位于Chichen Itza景区内的酒店-Mayaland, 酒店建于1923年,一个典型的西班牙式建筑,很有味道。

从酒店可以直接进入景区,可以省去正门的15美金的停车费用!

放下行李,匆匆地在餐厅吃了个三明治,便前往酒店通往景区的入口。

墨西哥景区管理和大多少国家不同,门票需要分别购买票和税,还好是淡季,游客不多,不难想象如果旺季时购票的情景。

进入景区不远就是北区的著名的kululcan金字塔和千柱廊,可能是季节的原因,金字塔周边巨大的广场有些空荡,阴沉的天空,让遗址多了一份神秘感。

奇琴伊察遗迹
门票18美元|游览5小时
2013-02-28 周四
casa azul
房间350美元

Casa Azul Hotel, 是间精品酒店,法式建筑,只有八个房间!

从马路进入酒店,要上一个台阶,台阶上是一个室外平台,进入就达,是一条宽敞的走廊,餐厅和休息的沙发,都有序地排列在走廊。

走廊一侧是客房高挑的房门,另一侧是白色的柯林斯柱子,树立在走廊和庭院中间。

灰灰的蓝色,洁净的白色,还有绿色的植物和花园,没有比这更让人祥和的环境了!

由于酒店的气氛实在让人舒适,我们决定在酒店吃午餐,然后再去城市逛逛!

梅里达
Merida

早上在Mayaland吃过早歺,悠悠闲闲地聊到十点,才开始启程前往Merida.

这是一个西班牙早期征服的玛雅地区,有着多种文化的混合!

还是回到180号公路直接进城,然后进入65街,在60街时右转,既向北走,遇到37街时,西北角的蓝色的豪宅式的房子既是我们预定的酒店Casa Azul,由于直觉的方向性,我们一路都非常地顺利。

Merida是个街道东西向的全部采用单数号,而南北向的街道全部是双数号的城市,市中心基本是个正方的布局,所以非常方便开车。

60街,是城市主要街道之一,城市几个著名的教堂,音乐厅,广场,都着落在这条街的两侧。

从酒店一路走到大广场,还是能感觉到昔日城市的辉煌,但如今却是残破的景象。

如果去Merida旅行,一定要在大广场博物馆门球乘坐一下当地的马车,30美金,尽管车夫的英文几乎听不懂,但浏览一下城市,特别是56大街上那些豪宅,你会感受到兴盛和衰败是多少地亲密。

amora

晚餐的餐厅是酒店推荐的,可能是因为我们过去的早,餐厅的客人不是很多,灯光也很灰暗,但我们叫了几样食物,到还非常可口!

2013-03-01 周五
casa izul hotel

来Merida的另外一个原因是非常想去Uxmal, 另外一个玛雅遗址,也是仍能看到玛雅宫殿的遗址。

早上在酒店用过早餐,享受了那亲切的管家服务,大约十点半,我们驱车前往Uxmal.

墨西哥的公路不算负责,路标也非常地清晰,虽然不认识西班牙语,但总体还算顺利,但在墨西哥开车,必须有个大概的方向,因为它的目的地的指向经常会让人混淆。

大约一个小时,非常顺利地到达景区门口,总是让我们奇怪地是一路几乎看不到车,景区却不乏人在。

这个景区门前是个酒店,还有其餐厅,据说往里进去,就是一家hacienda, 这墨西哥特有的一种酒店系统,如同西班牙的国营饭店。

大多数的Hacienda都在城市周边或更远的地域,它们是过去的工厂,农业加工和生产场,或矿产的建筑改建的。

这个景区的门前不同于Chichen Izta, 许多枝繁叶茂的大树,非常殖民地的风格。

乌斯马尔
Uxmal
门票16美元|游览4小时
2013-03-02 周六
hotel casa azul

一早起来,沿着60大街,想去看看墨西哥的菜市场。

一想到那红的,黄的,绿的辣椒,还有橘红色的木瓜,黄色的芒果,就感到非常地刺激和热辣。

当地最有名的辣椒-chile habanero, 是一种非常小的辣椒,形状如同一个小灯笼,非常地可爱,色彩有绿,红,桔黄,在市场里,还买到一种当地的水果Mamay, 没有什么口感,味道很甜,但有些苦。

市场有些杂乱,但物品摆放得非常整齐。

梅里达
Merida
游览3天

太阳出来了,阳光将Marida变得顿时漂亮起来!

我们从酒店出来,绕到那条宽敞的56A大街,那些壮观的宅邸,靓丽耀眼。

我们非常恋恋不舍地离开merida, 一路从180往回开,在kantunil不小心走上了180老路,路窄,但很有味道,一路穿过许多玛雅的小村庄,一直到Chichen itza, 由于时间的关系,才又回到180高速!

一路顺畅,公路几乎没有车影,磨磨蹭蹭,大约四点多,到达了我们在cancun的目的地-Casamagna Martiott.

Casamagna Marriott
房间150美元

到达坎昆酒店已经是傍晚了,晚霞的余晖,加上有些乌云的天空,让人有种岁月流失的惆怅。

Fred Seafood Market & Grill

餐厅以海鲜为主,价格不菲,但味道和服务都让人满意!

2013-03-03 周日
Hotel Casamagna Marriott
房间150美元

酒店位于坎昆酒店区的接近中心的位置,酒店本身没有什么特色,但当我们步入沙滩,我们被眼前的色彩和景色惊呆了。

天蓝,沙白,海水那不同层次的蓝色,简直是天堂。

游览3天

我们顺着海滩,一路忙着用我们的相机纪录着我们眼前的美丽。

Live Aqua Hotel, 是家全包酒店,由于它比较漂亮,我们决定进去咖啡厅喝杯茶。

酒店有个非常漂亮的泳池,从泳池看出去,是一望无际的大海,水天一色。。。

limoncello
sa si Thai
2013-03-05 周二
游览7天
la lapilla

傍晚的飞机回洛杉矶,来到cancun已经一周了,还没有享受过加勒比海的阳光和沙滩。

用过早餐,整理好行李,退了房,在沙滩上找到一个有遮阳伞的躺椅,加勒比海,那从浅蓝到深蓝的海面,那漂浮着白云的蓝天,那熠熠发光的沙滩,一切犹如童话般的世界。

到了要去机场的时候了,常常出门,这次可真有些恋恋不舍!

belly hill