慢半拍静半刻低半头-琅勃拉邦和PAI

@其实来日方长

慢半拍静半刻低半头-琅勃拉邦和PAI

2013年1月31日,因为说不清也郁闷的原因,从上海-昆明-琅勃拉邦的飞机,算误机了,于是,呆在了这个不在计划里的地方,开始学会节奏放慢,算是钢筋水泥里生活的我们预先“减速”吧。

停下脚步,阳光春风里。

昆明翠湖公园

惊起一滩鸥鹭,看见了生命的鲜活。

真正是在国内才会感受到的临近春节的气氛

花开正艳,从隆冬季节走出来的我们猝不及防碰到了春天

琅勃拉邦
Lang Prabang
一个延续了千年的风俗,让本在都市中庸庸碌碌的灰色心境,就这样在琅勃拉邦的静谧中安宁下来。

清晨的布施

心是真的,物是净的

静静走在琅勃拉邦的路上,郁郁葱葱的树木依稀掩映着寺庙、佛塔还有平凡的住家,优雅精致的客栈餐馆,空气中充满了平和而又迷人的气息。

香通寺
Wat Xieng Thong
门票20000元|游览1小时
湄公河附近最美丽最著名的庙宇。

这是一棵灿烂盛开的生命大树,色彩斑斓,极尽繁华地展现着生命的奇迹和万物和谐。

落花不解伊人苦,谁又怜惜伊人情。。。

光西瀑布
Kouangxi Water Fall
门票20000元|游览2小时
挑战自己的自由跳水天堂

光西瀑布也叫达曦瀑布,被大山横着劈成三个层面,沿瀑布而上一层比一层气势磅礴

树叶在光影中的斑驳,岁月在千年间的流淌

就是这棵歪脖子树哦,你可以做出你能想象得出的各种入水动作,只要你突破自己的恐惧和犹豫,一定是个永生难忘的瞬间。

一片生意盎然

清迈
Chiang Mai
这座“泰北玫瑰”与曼谷的繁华却截然不同,租一辆摩托车,慢慢游行于古城中,逛古寺庙和做泰式按摩是必须要做的事。

这里的motor是各色拉轰,骑上它是各色得瑟

个人大爱啊,磨砂色就更NB

当地闻名的饭馆儿,只晚上营业,还要预定,环境不错,真心菜一般。

这是我入住的第一家酒店,带泳池哦,随后就搬离咧,为何,咱是有用款预算滴,然后搬入了下图客栈。。。

我的执念,是一个在炎热夏季有风扇咯吱咯吱摇摆的客栈。不过一楼的房间洗澡水流超大,满意满意:)

哈雷戴维森代表某部分人的生活品位时,杜卡迪则带着热情与执着成为了高性能玩具。杜卡迪不是为了市场需要而制造摩托车,而是为了热爱而造。

塔佩门
Tha Pae Gate
清迈古城建于1296年,是由褐红色砖块砌起的城墙围起一个两米左右高的正方形。可惜大部分建筑都在岁月的更迭中消失了。现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门。
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
契迪龙寺,又称大佛塔寺,创建于1411年,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

斑驳脱落的岩石,不经意间流露出岁月的时迁

梵音袅袅,暮鼓悠悠

清迈 素帖寺
Doi Suthep Mountain

素贴寺有着一段神奇的故事:
一位从素可泰云游至此的僧人建议兰纳的国王运送圣迹至此山,由白象托运,任其行走,所停之处即为寺址,最终白象在该处停下并死去。在白象死去的地方,成就了新的圣迹。

泰国的黄金和珠宝都到寺庙里来了。到处都是金灿灿亮闪闪一片呀。

清迈 帕辛寺
Wat Phra That
又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。
2013-02-03 周日
清迈-Pai县途中

这一路绝对是摩托车手的天堂,4个小时的车程,n多弯,练技术啊练技术。沿途一片青绿。

中途休息站,去pai县和回清迈,都在这里固定的喘口气,喝点儿吃点儿。 不过此处风景为toilet的外围,嘻嘻。

到了这里,离Pai县只剩一小时了。

Pai县
Pai
在这里,可以慢半拍,静半刻,低半头,然后就可以感受到微笑了。

花月正春风

这里就是 pai in love 的拍摄地

一路陪伴的摩托,伦家是喝汽油的哦,93号

二战桥上的边三轮

骑大象是pai的固定旅游项目

pai县的主街市

入住的客栈

住的客栈 清早阳光正好 晒晒太阳 发发呆

pai县的夜市,步行街,请街头艺术家画一副肖像画

冬荫功

绿咖喱 橘子汁

问元芳,此为何物? 原来是榨汁机,够古董吧,还是路边摊的那种灰尘朴朴的小店的哦:)

2013-02-06 周三
曼谷大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时
大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

据说是以前从中国运货物到泰国出售的货船,由于航程遥遥,风大浪险,商人往往购买一些石雕像以镇船伏波。由于造工精细,而当时的泰王受中国传统文化的影响,也爱好中国艺术,于是便购下很多这类石雕像放在大皇宫

大皇宫里的卫兵

四面佛
Erawan Shrine

万千世界里的芸芸众生啊,这一刻带着虔诚的心,祈求着心中的执念。