乌龟拉的小马车_泰国9日游

@木木

乌龟拉的小马车_泰国9日游

2013-03-02 周六

凌晨四点起床,半小时上车,15分钟接到同伴,40分钟后到达机场,正点时间2013年03月02日5:37。

杭州萧山国际机场

好吃的草莓

大家的行李

香港国际机场

蛮开心!香港国际机场

设计师就是这样,到哪里都在观察样式!指示设计。

2:20到达THAILAND,地面温度30以上,脱!

引导设计

壁画

据说不划算,每人少兑换

空气中弥漫着'自由'的味道

据说曼谷盛产鳄鱼皮包、珠宝等。。买不起

囧,有个同伴登机牌名字错误,哦No我的也错了,改名费用300!杀猪啊!早餐吃的饱饱,心情好好!萧山机场免税店东西一点不便宜,不买!

10:25分到达香港国际机场。安检因拍照被问讯,衣服还落在安检处了。。。囧途开始了。

终于坐了次三排大飞机,哈哈!

曼谷太热啦!考山路还没吴山夜市丰富,马杀鸡半小时120泰铢,鲜榨果汁30-35泰铢不等,曼谷包和灯笼裤还是要买一下的,不贵!哈哈哈!

考山路夜市
Khao San Road
门票0泰铢|游览5小时

清迈的民居普遍四层,不高但是搭配院落,种满植物非常漂亮。有点鼓浪屿的感觉,裁剪店非常多,看的出泰国人民很传统

塔佩门
Tha Pae Gate
2013-03-03 周日

最晚凌晨空调漏水,囧!早上八点半起床收拾东西,十点吃好早餐,出发去大皇宫!YES!

房间1500泰铢
环境位置都不错,比较安静。空调半夜漏水竟然,囧!

体验曼谷的蹦蹦车,酷!

中国联通自动开通国际漫游,姐话费噌噌噌没了!囧!早上手机还拉在房间里了,囧!

玉佛寺包在大皇宫里,静坐十分钟,保佑我的家人安康。中午在曼谷类似集市的里面挑个小店随便吃吃,我要吃正宗的泰餐!啊啊啊!沿着大皇宫一路上小摊林立游荡到乘船的码头,湄南河观光一个半小时要800泰铢,贵!我们选择码头3泰铢摆渡到对面郑王庙景点,很正点的造型!50泰铢门票。。休息会摆渡回去!搭车去机场咯!今天的雨很给力!清凉的来!

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2.5小时
富丽堂皇,做工精细!令人惊叹!
郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
门票50泰铢|游览0.5小时

三点半回到酒店休息,五点出发去机场,拦车未果。遂路边摊吃碗类似温州瘦肉丸的小吃,味道赞!特别是酸辣椒水好吃!可惜找零65B,忘记拿!好心店家又给我了!囧!

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
门票500泰铢|游览2.5小时
富丽堂皇!庄重肃穆,玉佛保佑终生!

清迈的老机场7:20的飞机延迟到9:20,机场的曼谷包有240B的还不错!发现泰国的机场普遍人少安静,地毯很静音。机场吃了地道的泰式披萨160B,11:20到清迈,果然廉价飞机,没机餐!清迈当地人说你们是因为泰囧来泰国的吗?哈哈,MAYBE!口语熟练去了!

说来就来的泰国雨!多么浪漫的回忆啊,当年我们一起淋雨吃的路边摊!貌似象是国内的沙县!

Tri Gong Residence
门票0泰铢|游览1小时
清曼寺
Wat Chiang Man
门票0泰铢|游览2小时

九点半起床,先是在旅店对面的旅行咨询询问骑大象的价格,由1000B砍到850B,待定。租自行车50B/D,今日行程:骑行清迈老城。天气时而阴雨时而晴,微风徐徐,心情安安,惬意!清迈的寺庙更象国内免费的公园,建筑物错落有致,环境清幽,随处可见不知名的小花,让人欣喜不已。

清迈的寺庙非常幽静,进庙都需要脱鞋,洗手间要10B一次,也需要脱鞋。清迈老城交通工具以摩托为主,靠左行驶的习惯让国人很不习,幸好车技还不错。清迈三个有名的景点去了两个,回到住处还自行车。明日行程骑大象,800B/P。8:30AM-4:00PM

清迈就是个为老外量身定做的城市,清迈的路边餐厅非常多,价格不一,饮料以鲜榨果汁最为出彩,非常美味!

哈哈!路边的小店是不是没接待过我们这样的大客户啊!菜上的超慢!实在闹不懂上菜的逻辑,是按点单的金额?还是按先后桌次?

瓦洛洛市场
Warorot Market
门票0泰铢|游览2小时

晚上吃好餐,回住处小憩,遂出发去清迈夜市,哈哈哈!跟考山夜市略同,但是比较大!做鱼疗!哈哈!120B/15M,买了几个香皂盒送给朋友,550B买了6个!路遇华侨,答应给我们做导游,好开心!

冰河

鱼疗结束后,脚都白了呢!哈哈哈!好有趣!夜市结束,TUTU车直奔冰河附近的酒吧,飙车的感觉很爽!酒吧很喧闹,体验一下即可!发现酒吧都是一个样子,吵!嗨!杂!在这个国度可能多一个危险系数,就是你摸的不知道是男是女,FUCK!哈哈!混酒吧必备:超短裙,高跟鞋,金色长发,浓烈眼妆!没事去洗手间补妆才是王道!泰国的食材相当新鲜,无需特殊烹制即可美味!

青春就是这样,留有遗憾才显完整。有种职业叫做编剧,有种情感叫做恋爱。初期你犯贱我装逼,中期我犯贱你装逼,后面都犯贱,分手都装逼!也许我们的人生再也不会重合,但是不能阻挡我依然爱你。-冰河河畔

2013-03-05 周二

七点半起床,八点半吃早餐,丰富美味!启程骑大象咯!清迈的寺庙到处都是,建筑物色彩艳丽,粉色蓝色,清迈的交通工具都会有让人心悸的刺激感!看他们懒洋洋的外在,开车挺猛!

骑大象感觉很棒!哈哈!象脖颈按摩屁股!大象果然是性情温和的动物,便便纤维超多,哈哈!赶象都用超锋利的镰刀状的工具,皮厚的来!

终于知道什么叫记录史册了,大象便便做的相册150B,哈哈哈!

坐牛车15M,给了20B小费。竹筏晒人,水质发黄。四点到酒店睡到六点,晚上吃大餐_Hune phen,据说很有名,点十个菜共994B,每人197B。排队老长了,等位的时候去买当地的草莓,味道果然很特别,肉质厚重,口感不错,蘸一点特质的砂糖微带咸味,入口即化。

晚餐后观看泰拳表演,华侨带入花费为350B/P,哈哈!刘先生竟然是广东人,还跟一个伙伴是老乡-客家人!真是有缘分啊!

帕塔拉大象农场
Patara Elephant Farm
三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat
2013-03-06 周三
云南泰式菜

九点出发,刘先生带我们去吃泰国有名的早餐店,一杯饮料,一份咖喱面外加蒸饺类的食物,人均70B。之后带我们去火车站,真清新!可惜没票了!

素帖山
Doi Suthep Mountain
门票30泰铢|游览1.5小时

清迈市中心的房子大概200W泰铢,刘先生的房子500W泰铢,他的小女儿在银行工作,月入4W泰铢,大女儿是高级厨师,月入6W泰铢,在清迈人均月入1W的背景下,他的女儿们的职业算是高薪收入啦!他的车子87W泰铢,大车带后兜,柴油车。行驶一个小时到达素贴山,盘山公路与临安略似。双龙庙门票30B/P,为家人祈福,受圣水洗礼,最后俯瞰清迈府,风景如画。小插曲:刘先生拣到一包东西里面包含护照,来自广东的朋友,我们扮演一把广播员寻找失主!好人好事呐!耶,终于失主出现了!

清迈火车站
蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
门票50泰铢|游览1.5小时
双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票30泰铢|游览1.5小时
清迈汽车站

路过水果市场,想跳车去吃!中饭三点多才吃上,刘先生带我们去当地实惠且口味正宗的泰国餐馆吃的,有点象快餐国内的,每人花费93B。

邓丽君逝世的酒店
清迈几年前最有名的酒店,现在被游客当作景点参观,通体白色,高度有十层。

清迈的公路坡度较大,条条泰囧,哈哈哈!皇家森林公园100B/P,园区的环线车20B随便坐!

皇家森林公园
大而空,环境棒!
夜间动物园
Chiang Mai Night Safari
门票800泰铢|游览3小时

夜生动物园的体验很棒!微风徐徐,不开灯开车的感觉很棒!一群群动物追着车子讨要食物像极了南非大草原,哈哈!

人妖表演很棒!超级美艳的说!九点半驱车吃晚餐,晚餐刘先生带我们去吃的清迈当地的中国菜,十菜一汤才670B,便宜味道又好的潮州菜!特别是猪脚,好好吃!

2013-03-07 周四

早上整理好东西,吃好早餐,11点好心的刘先生开车送我们去坐MINIBUS。出来旅行人多嘴杂,无语。。。火车站私人去拜县的已经只有3:30的,刘先生又带我们跑到汽车站,终于买到11:30去拜县的,车票150B,太棒了!真心感谢善良节俭真诚的刘先生!合影留念!

去PAI的路比较崎岖蜿蜒,车速在120M,半路的瓢泼大雨让我惊觉没伞,看雨听音乐好惬意,山雨一阵过后,越往上竟然没雨。终于醒来泰国的河水为什么浑浊,这里是红色土壤,一下雨山洪暴发的气势汹汹啊!

每次旅行让人成长,身心洗礼,修补不足,继续上路。希望我的一生都会在路上。

拜峡谷
门票0泰铢|游览1小时
超级漂亮,风声呼呼。
coffee in love
门票0泰铢|游览0.5小时
适合情侣定情
二站桥
PAI
小而美,风景超级棒!满目树叶金黄,有瑞士风情,人少适合度假。骑摩托车是件开心的事情!

初次骑摩托车感觉很棒!呼呼呼,风声,20M40M60M!夜间骑行眼睛有可不清,但是适合飙车!忘不了PAI!

泰国这个自由的国度,没有歧视,包容众生。泰国人民善良友好热情,感谢佛祖保佑众生!

本想找独居的德国老人聊天,可是貌似他不孤独呐,远处飘来断断续续的Gita声,舒服的夜。

AUQE
房间500泰铢
非常适合情侣入住,环境清幽,房间造型别致,夜晚听风声、虫鸣声好不惬意。
2013-03-08 周五

清晨听着虫鸣鸟叫声醒来,好美妙!各种奇怪的鸟叫声,吓吓人!聊聊天,做做面膜,好不惬意!

NO.9@Ppi
口味一般,份量较大,绿咖喱味道不错!
Free Form

从昨晚开始就在不断的绕PAI县城骑行,真的非常小,景致、禁烟、礼貌、友善的小细氛充斥着整个泰国。

下午两点的MINIBUS返回清迈,可惜提早买了票,不然可以骑摩托车回去,体验肯定很棒。路过一段山路总是下雨每天两点至三点,五点到达清迈汽车站,回酒店取行李顺便吃饭,八点半登上回曼谷的大巴,两层我们还是VIP座位,感觉还不错。短短一天的时间刘先生打了五个电话给我们,担心拜县好不好玩,食物好吃吗,有没有找到上车的位置,真是很感动。日行一善多重要啊!感恩这样的遇见。

Penpark Place

清晨六点准时到达曼谷。

2013-03-09 周六

曼谷大堵车

Big C
Central World
SIAM PARAGON
2013-03-10 周日

在泰国的最后一天,该玩的都玩了,该吃的也都吃了,买好礼物回国咯!

下午三点的飞机,12:30往机场赶,退税还方便。泰国的安检设施先进,已抛弃传统人肉摸索,迎客为女,送客为男,有意思。泰国之旅印象深刻点:WIFI遍地和3G速度超快,中国人多,以广东人在此活跃最盛。

苏瓦达浦机场

晚上十点半终于抵达杭州,中间在香港转机一小时。