普吉PP清迈行

@CatCatXu

普吉PP清迈行

2013-02-03 周日

今晚主要的行程是去HK坐夜机飞普吉,由于我们一行5人其中有2个10岁小朋友,权衡之下一致认为直通车加的士到机场最合适。果然,一路顺利,淘宝网上买直通车票可以提前选位并包邮,每张也只是比票面价贵RMB6元而已。出红勘后遇到一位风趣的出租车司机,我们刚好能坐下他的车,谈好HK$250元到机场,由于路上聊得开心(此人是资深吃货),团长决定再额外加50元小费!

普吉
泳池在8楼,水清景靓,很赞!自助早餐也不错。
2013-02-04 周一
普吉JUNGCEYLON
Jungceylon
这是普吉最大的购物中心,负一层有许多工艺品,但不算吸引。我们有幸只花了100株就坐上了这部漂亮的TUTU车,有2个电子屏幕,在放泰国STYLE的MV
普吉好先生海鲜
味道一般,海鲜较贵。
普吉Swense雪糕店
从看Menu就已经是享受,60多年的老牌雪糕店名不虚传,吐血推荐!
普吉YIMSAIMCUISINE餐厅
洁白的餐桌餐椅很养眼,海鲜不贵,咖喱蟹好美味,果汁够新鲜,造型也美。
2013-02-05 周二

今天转战PP。团长出发前就在淘宝订购的PP岛往返船票含接送服务,于是我们在酒店吃过早餐,就有车依时到达来接我们去码头了。这边的接驳服务不得不赞一个,司机准时有礼,车辆干净整洁低碳(他们事先根据接送客户的路线排车,坐满一车约10人),价格合理。大概坐了一个小时就到达码头,上船前我买了喂鱼用的面包,100株有2大袋方包加一包花生。面包好香嘻嘻。上了大船,没有他们之前所说的颠簸晕眩,平稳得很,好多老在船顶坐聊吹风,甚至直接躺下开始日光浴。行程2小时左右。下船果然满目湛蓝,老外成群,如此火的旅游热点居然仍然整洁依然,且上岛费才20株(RMB 4.00)。也就是说,只花4元你就可以在岛上任一处美丽海滩随便玩,兴奋啊!我们的酒店叫Richard,离码头其实只需十多分钟步行,我们着急走了冤枉路在烈日下拖大箱子经过一条沙路,没有享受酒店的推车服务,笨笨呐~~

Richard
与布吉比有差距,是岛上不多见的带空调的房间,例也整洁干净,窗外青葱。我们住在二楼,上楼时会有小动物经过,如壁虎,蟑螂。泳池和餐厅离住处步行需5分钟,泳池有一线海景还带小酒吧台,面积不大挺热闹。
PP岛上餐厅
2013-02-06 周三

今天是船游日,船是昨午在PP岛上的旅行社订的,价格统一,公道。有长尾船和大船,考虑到有小孩子我们选择了大船,从早上十点至日落,一共去了6个点其中4个点可浮潜,每人才600株(约RMB 120)费用,含了船费,浮潜工具,简餐,水果,小吃,饮料~~船上几位工作人员都是精瘦黝黑发型夸张的帅锅,与船上比基尼覆盖下各式丰乳肥臀、蓝天碧水白船、还有亮黄色的香蕉船构成一幅醉人的画面

2013-02-07 周四

到了要离开PP的日子了,很是不舍。早上到小街上逛了一圈,看到了地道的早餐小档口,粥是用漏斗装在塑料袋中的,还有另一家西式早餐的,帮衬了芒果和香蕉Pancake。由于是下午的船回布吉,本想上午再去享受一下一线海景泳池无奈大部队起晚了且水有点浊,改变计划回房间赌三公去了哈哈很欢乐!下午2点半的船一路顺利,还有专人帮忙提行李上码头,再就见到来接我们回宾馆的车,可以说是无缝接驳。又回到之前住的那家酒店好亲切,只是由于堵车到酒店已经近7点了,没享受到泳池。洗刷一翻后又去了隔壁那家餐馆,遇见可爱又斯文的小谗猫很有意思。餐后又去了步行街看人妖们招揽生意。买了点小礼品。

2013-02-08 周五

今傍晚的机飞清迈,早上狠狠地到楼顶游了个够~终于敢在水里展开四肢浮起来了,离学会游泳应该不远了嘿嘿~中午退了房又到隔壁那餐馆吃了一顿,然后在大堂写明信片,打牌~外面热,在空调下边吸免费饮品边玩杀人游戏很欢乐。司机依时4点来接我们,不知是故意还是走错路,一个多小时才到达机场,不过也算一切顺利,我们还在起飞前帮衬了一家类似肯德鸡的快餐店,175株已经有2大块炸鸡及一听可乐,味道不错呢~下了飞机直接打车到宾馆,选了个大出租200株,机场里面问的比在门口问的价便宜500株。出租车上放着本地音乐带着我们在黑暗中飞驰,爽!到了酒店又是一个惊喜,环境好且我两个房间之间可以互通但又不会相互打扰,很人性化,赞一个!

2013-02-09 周六

早上吃罢早饭就迫不及待地去了泳池,泳池是在三楼的露天吧,环境不错水也很清,无奈这边的温度比布吉低,适应了很久仍觉得冷得发抖而且水又深,玩了一会就回房间去了。去历史悠久的契迪龙寺参观看到了与吴哥风格相似的建筑。在附近午餐后开始按地图上的介绍逛小店,顺便在路上的一家旅行社订了明天的一日游。今天是大年初一,逛到华人街的时间看到了熟悉的红色~他们在搭台准备晚上的表演。由于离开市还早,我们找了一家按摩店,一个小时的脚部按摩才120株,然且手势非常好!终于开市了,在街上看到了琳琅满目的各式小食,手工艺品,价格实工做工精美,简直不想走~~~本计划到一家当地著名的餐厅吃我们的年夜饭,无奈等候的人实在太多。找了一辆TuTu车带路果然找到一条很多食肆的路,我们选择了一家布满红色装饰的店,高档得来又通风透气,各自给国内的家人打了电话拜年。这个新年好特别!

清迈美居酒店
房间1600泰铢
大堂和房间都宽敞舒适大气且价格实在,赞!
2013-02-10 周日

今天的一天游包括了酒店的接送服务,参观兰花蝴蝶园,骑大象,坐牛车,大象表演,竹筏漂流,长劲族的参观及中午自助简餐~~~价格才900株,与国内比真是超高的性价比啊!结束行程回到市区我们又去了昨天那餐馆,由于小朋友们一天下来暑气重又累,所以原本今晚狠逛周日夜市的计划改成回去休息了。

清迈
Chiang Mai
门票900泰铢
参加的是一天游,性价比高。
2013-02-11 周一

今天小朋友们在宾馆修整。我们两个女人拿着地图在古城区逛。洛莫利塔的美是一个意外惊喜,简便快捷美味的午餐居然只花了100株是第二个惊喜。唯一的遗憾是没去成心目中那间别具特色的FAH SPA~只因我们没有提前一天预订。TU TU车司机带我们去了另一个象在星级宾馆里的SPA,却没有FAH SPA那种园林FEEL。晚上去了泰河旁边的餐厅,很有情调~

清迈
Chiang Mai
清迈共有300多个寺庙,其中契迪龙寺,洛莫利塔很值得去看。
清迈路边餐厅
快餐店,也象我们的大排档。猪颈肉及木瓜丝的味道不错价格相当优惠。
清迈河畔餐厅
近河边景观好,装修精致喜气,出品也不错
2013-02-12 周二

早上赶在自助早餐结束前起床了,不舍地享受旅途最后一天的早餐。随后去酒店附近的大超市买了水和小食。回去收拾行李退房。酒店帮我们预约了车子送我们到清迈机场,在那寄存了大件行李后我们便乘坐TUTU车来到一公里外的购物中心。其实这个购物中心相对国内的而言并不算大,只是有些品牌确实比国内便宜,如我买的Lee和Levis牛仔裤,打折后只相当于人民币2百多而已。回到机场免税店我们才放手购买了化妆品和香水,来前就听说了欧莱雅是本地产的价格优惠,果然比国内便宜。飞机按时起飞并于晚上8点到达澳门机场,行程至此本已可算是圆满结束,没想到在拱北过关时经历了如同1942的大场面,拥挤混乱吵杂,最终用了2个多小时才完成过关。踏入满地垃圾的珠海,更加回味这个美好的旅程了!

清迈机场
机场有干净整洁的大尺寸柜子寄存行李,140株一次很方便。存好就可以到机场1公里的购物中心釆购