过完今天,我们明年再见

@泥巴

过完今天,我们明年再见

2013-02-25 周一

2月25日至2月28日,墨迹天气一直提醒我这些天全是阴天,内心忐忑。从24号晚间抵达三亚,到28号下午说再见,总共4天,走过了3湾1岛1公园,天气有好有坏。

三亚湾
Sanya Bay
海湾大,沙和水一般,有长长的椰林带,较适合趟水、拍美照、发呆。游玩时间约为2-5小时。 看点:椰林,海滩

从海月广场下三亚湾,沿右手(西北向)的椰梦长廊开始散步、发呆。

遇见了一个刚上大一的妹子,自己挣钱跑到三亚玩,让人佩服。偷拍了一张,摆拍了一张。现在这妹子还在三亚享受着呢。

行至渔船处折返,返回海月广场。

月川桥上来一张

2013-02-26 周二

奔全景海湾而去

亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park
山顶的全景海湾,山洼里头的兰花谷看花看树、非2的过江龙索桥和鸟巢酒店,适合拍美照。

买完门票,坐上游览车上山。路很陡,弯很急。会车时,下山的游客会兴奋的向对面的人扯着嗓子吼“嗨”。

兰花谷站,一票的路虎,车牌是在自嘲么?

亭子里有海龟,饲养员会和你说起钓鱼岛。

小情人桥,情侣夫妻走右边,落单的走左边。我走的右边,路宽总归好走些。

兰花走廊,可以拍美照。花名没记住,导游说的时候我只顾着按快门了。

花名还是没记住

没记住

仍旧没记住

这个知道,是椰子树。

这个不知道,看着树根君外貌奇特,就给它来了一张。

槟榔树

林间小道

休息的亭子。镜头背后是个大点的休息区,导游会带你进去听关于蛇的讲座,然后介绍些关于蛇的东西让大家买。我怕蛇,一踏入门口我就反身奔了出去。

甩开导游,出了兰花谷再次坐上上山的游览车。看天气有变坏的趋势,过江龙索桥站就没下,直接去了山顶,当然也就错过了非2的鸟巢酒店和那个吊索桥了。

五成战斗力的无敌海景

天街

雾气越来越大,赶紧下山。

从栈道上往车站赶。

下山,准备再次坐上15路公交车去亚龙湾。

亚龙湾
Yalong Bay
海湾大,沙和水比较好,适合游泳、趟水。

云遮日

发现了一块小礁石,像极了一只要下水的海龟。

2013-02-27 周三
蜈支洲岛
Wuzhizhou Island
沙和水极优,海滩较小,适合游泳、趟水、拍美照。

错过了火烧云,便送你个大晴天。三亚不会亏待你。

出海

进入景区,买上游览车票,开始环岛。

环岛的景色大多如此,由于道路蜿蜒陡峭且狭窄,有一半的游览车道不允许游人徒步。如果对这些礁石海景无兴趣,可以不做游览车。岛不大,个人觉得游览车不用坐。

到了妈祖庙中转站后,徒步登上观日岩,耗时约10分钟。从此,便开始了快乐的蜈支洲岛徒步行。

原路返回妈祖庙,再步行5分钟左右到达海边,然后右拐(向东)沿可徒步的游览车道开拔。

唯一的一次出镜

无处不自拍

到达向东徒步的终点“夏季潜水俱乐部”,拍完几张照片后便开始折返,前往海盗吧。

海盗吧旁边的游泳池,那两棵椰子树可以算是蜈支洲岛的岛树了。

游泳池前面的海滩

I 什么 U的,不知道对不对?

游泳区,在冬季码头边上,沙和水是相当的好,只是海滩比较小。瞟了这个沙滩最后一眼,然后决绝的扭头走向渡轮。

大东海
Dadonghai Bay
沙和水比较好,海滩不大,较适合游泳,适合趟水、吃饭。

离落日尚早,便在中途的大东海下了车。到这个罗刹国人聚集的海滩上发发呆。

下午的时候,风吹在身上还是有点凉的,玩水却不带浴巾的人会冻得够呛。

很多罗刹国来客

在海滨酒吧吃个饭,等天黑。

太阳落下去了,夜生活即将开始。

组队刷照片

闺蜜两人组。另一个人在我右手边摆pose。其实我只是想拍对边的海滨餐厅夜景,结果她走到了我的镜头里。

我也不知道怎么用卡片机抖出这种效果,尝试了好多次都不能重现。

妈妈带着孩子静静的等天黑。

坍塌的沙堡,不知道出自哪位少年之手。

夜来了,该回了。还有最后一天。

2013-02-28 周四
三亚湾
Sanya Bay
适合最后一天到这里发呆。在不远的三亚港远眺凤凰岛,有机会拍到凤凰岛和游轮的合影照。

最后一天,就近溜达下。从新风街口走到海边,便看到了这个栈桥。

拍这张照片很辛苦。好的角度都没法靠近,有军事管理区(三亚救捞局)的原因,也有定焦镜头的原因。但终归还是被我找到一个还算不错的角度。三亚钟情国际潜水休闲会所有个开放的码头能直达海边,拐进去,一直向前走。

三亚港

远眺凤凰岛

再发发呆吧

就这样呆呆的坐着,就这样傻傻的看着,就这样眯着眼静静的听着。涛声不息,海风凉爽,太阳依旧热辣,大海沁出蔚蓝色,四处挖坑的小屁孩,妩媚靓丽风情万种的妹子一波又一波。人不愿走也不愿醒,于是,过完今天,我们明年再见。

夜里的三亚

云海

夜里的上海

• 做好防晒!(帽子、长衫、纱巾、墨镜、防晒霜、遮阳伞...)
  • 如果不是酒店流,就住在市区内。很方便而且还省钱。
  • 没必要追求海景房。
  • 有机会就在蜈支洲岛上做几天岛民最实在最逍遥了。