江户六日游,东京的所有表情

@封封封封封封封封

江户六日游,东京的所有表情

2013-02-20 周三

一到东京,放下行李便跑去skytree了。以为挺快就能上去的自己真是太天真了。队伍简直看不到头。而且3点多到的竟说5点才能登塔,于是果断放弃了。打算改天再来。

涉谷街头

在109逛了一圈之后遗憾的发现没有自己想要的东西,就下楼了。找了一家冰淇淋专卖店补充糖分。

2013-02-21 周四

第二天去了迪斯尼。
因为照片拍太多,无奈之下只好分开播放。
详情见http://chanyouji.com/trips/26874

2013-02-22 周五

夜晚的新宿

著名的歌舞伎町一番街

亚洲最大的红灯区

最意外的是居然真的站在路边被奇怪的老头搭讪了:要不要一起吃饭。
当然是拒绝掉了。

女生都莫名有些憧憬的牛郎店吧。总觉得越头牌的host长得越一般。倒是路边发传单的都还蛮帅

其实比起skytree那个小孩我更喜欢东京塔。 虽然它不高,但是味道更浓厚。给人亲切的感觉

东京塔上最棒的角度。
这个地面上的塔不知道是特意修建的还是美丽的巧合。

银座

位于东京都中央区的日本一个有代表性的繁华街区。与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心。

2013-02-23 周六

这一天去和网上认识的人见面。
在川崎。对方带我到一家很有意思的游戏厅
外形是故意设计成很破旧的样子,和周边的建筑格格不入

进到里面。才知道竟是模仿过去香港的街道的装修。每个细节都十分精致,霓虹灯也微妙的有断电的地方。房间里贴着李小龙的海报。电视机也在放老旧的港片。墙上贴着各种类似治脚癣的正牌广告传单。

十分可爱。我很喜欢这里

因为似乎不能拍照,所以也不好意思拍太多,但是不拍又觉得很可惜。所以还是偷偷的拍了几张。

之后去了池袋。因为都是东京繁华街道,并没有太多特别的地方。所以也没拍什么照片,不过池袋有许多动漫的周边店。喜欢日本的同学很多人会憧憬

二次元的天堂。秋叶原

说到秋叶原可能很多人的印象都是满街发着宣传单的女仆和各种各样的宅男宅女和cosplay。

确实,秋叶原是东京比较有特点的地方。抬头满目都是漫画大海报。

2013-02-24 周日

浅草寺创建于628年
是东京都内最古老的寺院。

道路两侧是一排排自江户时代延续下来的大小店铺
这里的很多东西都是在别处的商店里难以见到的,品种多价格便宜。

满橱柜圆圆的招财猫真是可爱的让人想笑

从浅草看到的skytree

大家都在闻香,许愿

抓拍到这张照片真的很开心。 人力车和走动摊子。 有了他们才真正有感觉

这个浅草烧的摊子老板似乎真正目的并不是做生意。

因为叮叮当当摇着跑十几米放下摊子,还不过几分钟又会扛起来再跑十几米放下。

也许他真正的目的是想让旅客看看这一面的日本吧。

駄菓子的铺子。有许多小时候爱吃的糖,都很精致很漂亮。买了一盒柚子味的金平糖问老板能否拍照。然后拍了一张

下面是中华街,我最期待的地方!

那天是元宵节,街上的人比平时要多,顿时有壮哉我大中华的想法。店家普遍都是中国人,在日本呆久了想说中国话,来这里就真的很怀念的感觉。

边走边吃了一个肉包子一根油条一个韭菜饼一个茶叶蛋,除了包子其他都是平常吃不到的啊~~太自在了~~

中国乡间风的花哨的寺庙~~比起日本的神社好像显得更可爱。

站在路边考虑接下来要去哪里这个话题浪费了许多时间。 看到这个卷闸门。画的好漂亮

2013-02-25 周一

在东京最后一天了,下午就起驾回府。

然后独自一人登上了skytree到东京塔到原宿到明治神宫,很有意义的一天。

天空树高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。

大大的影子

富士山

在塔上的餐厅点了一份蛋糕狠狠小资了一把。味道很好,俯视整个城市。感觉太棒

340米的地方有一小块玻璃地板,没有想象中的刺激,也许是因为太小了吧

下来之后去东京塔下。

大自然的相框

在东京塔附近的公园,人很少。很安静,有很多小鸟啾啾的叫,有个爷爷在练习长笛,对他来说这是最棒的练习场所了吧

原宿和代官山、涩谷一起被成为是东京街头文化的代表
聚集了很多时尚前卫的店铺和一群追捧它们的年轻人。

刚进入口就看上一枚戒指,买下了。

逛完竹下通不甘心又去了明治神宫。

明治神宫是东京五个最主要的神社之一,其他的四个是日枝神社、靖国神社、大国魂神社和东京大神宫。

给我最深的印象就是非常非常大
走了好久都没有走到本殿
差点就要走回头路了。

但是阳光穿过树林间隙洒出来的安静
和这个城市形成很强烈的对比。

必备的净身池,先舀一勺在掌心,送进嘴里漱口。再洗手

神签

大概几乎所有国家的人都有在木牌上写下自己的母语许过愿。

在路边捡的果子

东京行到这里就结束了。

有很多难忘,毕竟是第一次一个人出远门。虽然在东京有人照应,但也意义非凡。

六天来都是万里无云的天空,每天都被感染的心情也很好。感谢,虽然不知道对谁。