MALAYSIA

@猫就係鱼仔Astrid

MALAYSIA

2013-02-19 周二

早上6點起床,早得連自己都覺得不可思議。係芳村客運站坐空港快線,一個小時到達白雲機場。check in,寄存。係淡季人流少之又少的時候,真好!

白雲機場

四個小時穿越南海到達LCCT AirAsia Airport,見到好多可口可樂升空(๑✧◡✧๑)

LCCT Airport

剛落機,燥熱與潮濕的空氣就令到我自然卷既頭髮膨脹起來。頑固的傢伙啊!

因為中國各大銀行都冇得兌換馬幣,所以大家只能帶現金過去找兌換店兌換喔!當然你都可以用卡提現,但唔係台台機都有銀聯,都唔係台台機都讀到你張卡。我地今次既經驗教訓,就係下次要帶多D現金穩陣。
係機場最好只兌換的士錢,因為匯率比較低。
入境不需要填表。
話說舜舜入境要打指紋,但係我唔使。點解呢?

大概一小時乘坐的士到達酒店。各種受寵若驚的四星級服務啊!
開車門,同我地乘坐唔同既電梯搬運行李。話說我以前住既都系咩星級酒店?

Bukut Bintang

我地住係繁華路段,附近交通方便。除左輕軌之外,有兩條免費巴士GOKL途徑,大家要看清係Green Line Bus(KLCC)還是Purple Line Bus(CHINA TOWN)喔!因為兩條線都係係同一個站搭乘的。呢兩條免費線只係市區環繞,要去皇宮個d就要乘坐city tour雙層觀光Bus了。
當然觀光Bus係要比錢的。RM38/人/24小時。購買24小時的,一天內可以無限次搭乘。

2013-02-20 周三

舜舜退燒之後,我地既第一站係KLCC。攞住輕軌站圖和城市地圖,我地開始邁出第一步。背上相機,沿途記錄眼前的風光。
沒有季節交替的吉隆坡。
豔陽高照,偶爾微風,藍天白雲。自然打造的天然光。襯托得這個城市無比燦爛。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吉隆坡的巴士站沒有寫明哪號車到哪裡的站牌,到現在我哋都未搞清楚佢哋係點樣神會啲線路的

而輕軌嘅轉線真心覺得複雜且麻煩啊!尤其系一個站可以轉不同的線路不同的方向,需要認真留意站內公告,以免搭錯車
換乘時又是上,又是落,轉個彎后又沒了指示
惶惶恐恐地我哋兩隻盲頭烏蠅

突然覺得廣州真的很方便很規範

特別的是,轉乘需在Bukit Nanas出站後沿著指示走五分鐘的路程到達Dang Wangi站再次購票搭乘。

KLCC的早晨

白雲像一條雲梯

高聳入雲就是這般感受吧!

花了我好長時間的擺位,感謝手模舜舜( •ॢ◡-ॢ)-♡

舜舜要影到全景的堅持

太阳廣場很富魅力的噴泉,晚上更是所有人的焦點

一面簽名墻

太陽廣場就像一個後花園

本來想去鯊魚館睇睇的我們,發現非本國公民需RM50/人的入場費,窮游的我們耗不起,轉身走吧。

AQUARIA KLCC, C U !

在吉隆坡這幾天,每到下午三點左右就會烏雲蓋頂,下起嚎啕大雨。準時得像裝了鬧鐘。
我們爬上GOKL免費巴士,跟著繞了一圈。
下午六七點後雨停了,我們再次來到KLCC。
舜舜的堅持:晚上的雙子塔一定要影!

KLCC的晚上

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

日照很長的馬來西亞,通常八點前才正式天黑。
被雨水洗滌過後的城市,略顯疲憊

大雨傾盆,但市民基本不撐傘

到處充斥著烏鴉的叫聲

清真寺,從樓梯級開始便要脫鞋進入

夜晚的彩虹噴泉show

這個角度看,更壯觀

晚上到出名的亞羅街食宵夜咯!就係我地酒店附近

亞羅街

其實就係食中國菜的地方(ㆀ˘・з・˘)

呢度啲嘢都幾貴的

2013-02-21 周四

花了兩天時間,我們終於摸清了吉隆坡的交通運輸工具!不再走冤枉路了!

曾經係英屬殖民地的馬來西亞, 跟英國一樣
右側方向盤, 左上右落
電源插座也是英式的, 如果你經常在香港買數碼產品, 那就不需買電源轉換器, 香港的電源插頭也適用

我地首先坐到Chinatown。
又一個陽光燦爛的早晨。

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

入面係低檔商業街

Central Market

賣些特別的小物

马里安曼印度庙
Sri Mahamariamman Temple

隱于高樓中。

或許真的要用休閒的腳步才能發現平凡的美麗

去完印度廟之後繼續下一站!
坐車經過Little India

吉隆坡小印度
Jalan Masjid India

經過KL Sentral
然後到達Stop 12 - National Museum

马来西亚国家博物馆
National Museum

面具博物館, 馬來西亞歷史的一角

萌貓出現~
完全唔怕人,仲行到我面前擺好pose比我影相添~
O(∩_∩)O
So cute! 好想抱佢翻屋企

如果要入去博物館需在門口購票

窮游的我們繼續passing by

這裡展出馬來西亞的開源

National Palace

我們只能在門口逗留, 不得入內

好宏偉好壯觀

大得如同佔據了一整座山, 光廣場就空曠無比了

国家清真寺
National Mosque

下午兩點半, 天空開始佈滿黑雲

老火車站

入內也需脫鞋子,女生不得露臉露手露腿,需披布從頭遮到腳
入內后也不得拍照

努力沿著路走下去

独立广场
Merdeka Square
2013-02-22 周五
马六甲
Melaka

我們在新車站Tasek Selatan購票乘坐大巴到馬六甲(MELAKA)

馬來西亞有20多家bus公司,每家公司收費都不一樣.
購票窗口也不一樣.
吉隆坡新車站相對來說比較規範而且先進,購票需要出示passport. 相反如果從MALEKA回程的話, 就要多多比較車票的價錢了
從RM9 - RM26.2都有, 並且去程和回程,哪怕你搭乘同一個bus公司, 價錢也會有所不同

要特別注意的一點是: 車站PLAZA RAKYAT沒有車到馬六甲

我們到達馬六甲的時候, 看到外面正午毒辣的太陽, 都不禁悔恨沒帶防曬乳
這個如同世外桃源般的城市跟吉隆坡不一樣, 很少下雨.
充足的光線, 繁茂的綠化帶

唔中意曬太陽嘅我哋, 走在熱得仿佛要中暑的路上, 被曬到冇曬mood

但系咁樣嘅陽光將整個城市抹上一層光燦燦的外衣, 確實好美麗

爱化摩沙(A Famosa)城堡,由葡萄牙人于16世纪所建。

青蔥大樹,綠葉悠悠

的士司機話日本人比較中意到馬六甲
莫非佢哋系想睇下佢哋侵略過嘅城市變成咩樣? 要睇佢哋嘅戰略品嗎?

說起來, 坐bus過來嘅時候就遇到唔少日本人, 來到之後亦至少見到三隊日本團了

圣保罗教堂
St Paul's Church
荷兰红屋
Stadthuys
马六甲河
Malacca River

又一條唐人街

這裡的人很懶,很休閒
我們身上只剩下RM40左右,ATM讀不到卡,兌換店要下午三點才上班
我餓得有點累,被曬得有點暈坨坨
舜舜話:我終於體驗到身上沒有錢的嗰種慌張感
不踏實吧?!
我經常窮到銀包空蕩蕩的~

回程
八點才開始暗下來的馬來西亞

2013-02-23 周六
回程飛機

清澈蔚藍的天空, 要準備say good-bye了!

坐上可口可樂,準備升空咯~

一大片雲海,好像大步青雲一樣

像海洋嗎?

看著外面紋路清澈如同北冰洋湖面的雲朵
聽著Owl City的歌, 心裡不禁覺得這個世界真是美得不像話!

再見了 Malaysia!

洗淨心靈的旅途
我們兩人的五日四夜自由行
風波不斷的始發
無論是我踩空跌落樓梯,還是舜舜昂貴的相機摔下地,又或者是沒有一台ATM讀到我們的銀聯卡
也不影響心情
能看到這樣美麗的城市,這麼貌似神跡的天空,一切都值得