旅行,遇见更好的自已[2012清迈]

旅行,遇见更好的自已[2012清迈]

2012-09-09 周日
清迈
Chiang Mai
我们常常在生活了很久的城市里,习惯了按部就班,迷失了自已的未来。 所以,我们需要时常出去走走,看看外面的世界。 重要的是过程,而非目的地。 随着岁月的历练 都将成为美好的回忆 [2012,清迈] 遇见BETTER ME
塔佩门
Tha Pae Gate

GH巷子出来往左走50米左右便是塔佩门

进了塔佩门的这条路便是Ratchadamnoen RD,周日夜市从这里开始

4点以后车辆禁止通行,摊位开始慢慢摆出来

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
这座高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。

小小清迈古城座落着300多座庙宇

转身一座庙宇
里头佛烟缭绕

宁静而神圣

走过的每个寺庙并不是完全能记得名字,但能够感受到那份虔诚和宁静,就已满足。

帕辛寺
Wat Phra That
清迈周日夜市
Weekend Night Market

经过Tamarind Village,这是我来清迈心心念念要住的酒店,所以特意定了一晚体验一下。

咖啡和泰式炒面 我总是这样选择

塔佩精品酒店
Thapae Boutique House 4 Soi 5, Thapae Rd., Changklan, Muang, Chiang mai 在塔佩路上,离塔佩门很近 房间挺大的,而且干净,每晚只要130多人民币 床很大床垫很好,所以推荐
2012-09-10 周一
瓦洛洛市场
Warorot Market

经过一个寺庙(WAT BUPARAM),这个很大,但似乎功略里很少提及。
后来看泰囧,一眼就认出,跟黑帮打架那场戏是这里拍的。

清迈
Chiang Mai

清迈的人行道两旁的交通指示灯按钮是确实可以用的哦,行人要过马路的时候按一下,人行指示灯就会变绿大概15秒的时间足够你走过去。如果不按的话,那就一直是红灯。不像我们这里,拼人一起过马路

双龙寺

Nimmanhaemin Road
2012-09-11 周二
拜县
Pai
旅行意味着改变 每一次都是新的开始 期待 体会 快乐 失落 意外 各种情感交织 To travel is to live

PAI果然相当上照,童话般的小镇。吸引了世界各地的背包客慕名而来,特别老外们,他们一住就是好几月,每天就是看看书,晒晒太阳,喝喝咖啡。

2012-09-12 周三
拜县
Pai
罗望乡村酒店
Tamarind Village
是我执意要住这间酒店,入住时有点小失望,酒店很小房间也很小,刚走进房间的时候心里有点接受不了。但是数小时后我便喜欢上了这里,我不会言语表达,图片也只是记录,但如果下次再来,我定要在这好好呆上一天。
宁曼路
Nimmanhaemin Road
塔佩门
Tha Pae Gate
帝王餐

传统的帝王餐只有在婚礼、聚会等喜庆的节日才会举办。“堪托克”指的是一种圆形托盘,盘上一般摆放着八个餐碗分别盛放着烤肉、杂菜、咖喱鸡肉、烤虾片、烤香蕉、炸甜点、鸡翅等,香米竹筒饭和汤都是随便添加的,进餐的人脱去鞋子,盘膝席地围坐在“堪托克”周围,边吃边看泰北少数民族部落舞蹈表演,连就餐加表演时间从每晚的19点到21点30分,不过说实话后来的一些表演有点坑爹,一群外面买工艺品的阿婆阿嫂小朋友的客串演出,为了让客人给点小费。。。

Mango Tango
这次索性把Mango Tango里能点的全点上了,因为回去吃不到了嘛~~
IBERRY
冰淇淋的品种基本上以热带水果口味为主,带点酸的,不是平时吃的甜腻腻的冰淇淋,灰常好吃,难怪这么有名气!
2012-09-13 周四
罗望乡村酒店
Tamarind Village

旅行到了返程时间了,定好的出租车8点半就会到酒店来接,所以一大早就得起床,住这么好的酒店不能懒个床好遗憾啊!!!可是没办法,因为今天的行程是临时改的,原本是只想去文华东方逛逛的。

匆匆地吃了早餐,司机已经在前台等着了

老虎王国
Tiger Kingdom

从清迈古城到老虎基地大概30分钟,所以我又后悔了,不该起那么早,10点多钟去都来得及。老虎园里收费分大中小不同,小老虎贵,越大的越便宜,时间都是10分钟。

短短的十分钟留下了难忘的记忆~

从老虎园出来车子把我们送到机场PLAZA,居然太早,商场还没开门,只能在星巴克等等。心里头还在纠结着,没能去文华东方。。。

清迈之行结束在超市购物中,因为箱子小,我就只买了一点当地特产回来。

候机。。飞澳门。。。清迈,我走了。。。

• 逛夜市的时候找不到一个垃圾桶,开始很奇怪难道他们都不扔垃圾的吗,后来明白如果你有垃圾可以让摊头或者店家帮你先收起,每个摊位都会自备一个垃圾袋的。然后他们收了这些垃圾往哪里扔我就不知道了,总之不能把垃圾扔在地上。
  • 坐双条车,千万不要问价格,告诉司机地址,他点头就上车,下车给他20B/每人。因为问了价格,他就会多要价,然后让你砍。
  • 清迈根本不需要功略,到了清迈第一件事找到"汉清迈",拿一本中文地图,里面还会有许多折扣券,比如mango tango可以打9折。有了这本地图,去哪里都OK。我觉得逛清迈还是要随性,这次去了一些地方,功略提到的地方基本上走进去全是咱中国人,有时候还是靠自已意外发现比较有趣。
  • 如果你去PAI县,免不了要租摩托车。PAI县有一大特色,满街的白人,多半要么手上要么腿上缠着白纱布。为什么呢,就是骑摩托摔的。。。。 因为当地租的车性能不是很好,驾控性不好把握。租车前一定要先骑骑,检查仔细。 所以出门在外,安全第一。