hola!españa 西班牙7日5城游

@panda盼得

hola!españa 西班牙7日5城游

2013-02-09 周六

当火腿遇上教堂……
二妞冬日西班牙六日四城游。

日期:2013.02.09-2013.02.16。

费用粗算合计:14085 元
1.机票,南航联程,广州-巴黎-巴塞罗那,往返,7800元/人;
2.住宿:3000元;
3.renfe车费:双人四城之间1151元;
4.景点门票合计:450元;
5.地铁交通费用:300元;
6.球票:900元;
7.vueling机票:马德里飞巴塞罗那,545元。

戴高乐机场,巴黎
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle
名店超级多

我人生的第一场大雪,给了巴黎,却摸不着。

巴塞罗那
Barcelona
高迪,就是巴塞罗那

俯瞰巴塞罗那

在戴高乐机场转机,到达巴塞罗那已是当地时间(2月9号)下午2点。
在巴塞罗那地铁购买了一张T10,zone1的十次票,事实证明,此票两人两日游此地,足矣。
巴塞罗那地铁网发达,换乘也很方便。
我们的酒店就订在圣家堂站附近,check-in,梳洗后我们就直奔Gracia大街上的不和谐街区。
走,找高迪去!
P.S.第二天再去看圣家堂,跑不了的:)

订的酒店就在地铁圣家堂站。

Gracia大道日落

巴特罗之家
Casa Batllo
门票20.35欧元|游览2小时
夜访巴特约之家。 很多人排队买票。我们在落日余晖中等到了华灯尽亮。 当年住在公寓里的人们真幸福。 初见高迪作品,曲线之美,个人的异想天开的艺术创造与实用性竟然能如此完美地结合成一体,十分惊叹。

壁炉

推荐使用景点的自动语音向导讲解器,有中文讲解,这样才能真正了解到建筑的细节和内涵。

标志性烟囱

天井的夜特别美丽

就是这个老头,创造了几乎一半的巴塞罗那。

2013-02-10 周日

工作室

诞生面远观

巴塞罗那
Barcelona

参观完圣家堂,已是下午3点多。由于当日(10号)是周日,Boqueria市场关闭,我们没有作别的景点安排,于是决定从圣家堂一直步行至海边,体会当地人的慢生活。
步行中偶遇一家烤鸡餐厅,非常多当地人在排队买烤鸡,我们于是在那里解决了午餐,没错,是午餐。
然后继续向海边步行。大约走了二十分钟,来到海滩。冬季,海滩很少人,很大风,我们逗留了一会就撤了,搭bus来到LaRambla大道,时间已经是下午6点多了。

漫步街头

烤鸡店

兰布拉大道,巴塞罗那
La Rambla
门票0欧元|游览1小时
攻略里著名的步行街,很多工艺品,很多街头艺人。 在小巷里要提高警惕性。 抱怨下如厕的问题,很难找到公共厕所,最后是在M记解决的。 冬季的大街,风很大,晚上温度较低,在星巴巴那里喝了杯咖啡暖身。

这张是我拍的,哈哈哈哈

晚上回到酒店前,看了一眼夜色中的圣家堂。

2013-02-11 周一
Valencia
行程的第二站,瓦伦西亚,它是西班牙仅次于马德里和巴塞罗那的第三大城市,这个海边城市,拥有众多的古迹和名胜,没有让我们失望。 特别推荐:中央市场mercado central,知名的火腿、瓦伦西亚橘子、橄榄,色彩斑斓!

车站里的小店,洋溢着情人节的甜味

中央车站,瓦伦西亚
Valencia
火车站内部更多细节等待我们去发掘。 古老而现代,是我对这个车站的评价。
斗牛场,瓦伦西亚
Plaza de Toros de Valencia
门票10欧元
斗牛场紧挨着火车站,很有标志性。 对于斗牛文化有尊敬,但也有不认同。所以,我们没有入内参观。 斗牛场早上10点才开放。
瓦伦西亚中央市场,瓦伦西亚
Mercado Central
Plaza del Mercat 瓦伦西亚中央市场是个食材天堂。市场建筑也很有看头,从玻璃圆顶透进的自然光,让整个市场明亮而温暖。 在这里我们购买了橄榄油、果醋和火腿。
Valencia
漫步在瓦伦西亚街头,放眼过去,都是美景。 最爱随处可见的大理石路面,光洁斑驳,每一块都在诉说着这个城市的历史。

著名的tapas小吃:
Sagardi餐厅就在老城区,在一色的老建筑里显得很现代。这里将各种tapas放在盘上,用一根牙签插起来,供客人自取,最后通过数牙签来计算付款。
我们在这里解决了午餐,享受典型的西班牙式慵懒。
餐厅地址:Calle San Vicente Martir, 6

就是这杯侍者推荐的“低酒精”SANGRIA水果酒,结果把小妞灌的满脸通红。

三角广场(Plaza Of Reina)

圣母主教堂,瓦伦西亚
Catedral de València
大教堂始建于1262年,当时是以哥特式风格动工兴建的。拱顶是我的最爱。

巴洛克式雕塑与绘画

侧殿的拱顶

流连于教堂内多时,我们发现了登钟楼的售票处,2欧/人,于是开始上八角的米葛雷克钟楼,螺旋的207级台阶,爬的我们晕头转向,精疲力竭。但在楼顶鸟瞰瓦伦西亚的城市美景时,内心又一次得到了极大的满足。P.S,抱怨一句,西班牙的风真够大的。。。

下了钟楼,恰逢晚间弥撒举行,时间已是当地时间晚上8点。我们坐在最末排,旁边的一位老太太不断地在对我聊天,而我的回应只有ce ce ce。即便是这样,老太太还把她的儿子和孙女的照片拿给我们看,我们也回报给她几颗从市场买来的樱桃。
这一个片断,直到我现在回到家了,脑海仍会不断浮现。

2013-02-12 周二

酒店含早。
早餐非常丰富,火腿吃了个够:)
酒店名称:Petit Palace Germanias Valencia,位于扩建区,离车站及老城区大约15分钟路程,稍远。

十步一古迹

在瓦伦西亚的第二日中午,我们搭乘renfe普通火车前往悬崖小镇-昆卡。车程3小时左右,途中经停很多不知名的小站,看沿途风景,体会慢慢生活的乐趣。

不知名小镇

昆卡,西班牙
Cuenca
悬崖上的小镇,无与伦比的美丽。

傍晚时分的昆卡。

我们到达昆卡车站后,预订的旅馆在老城区,询问了好几个当地人才问到一位大叔指引我们去到巴士站搭到1号线bus上山。

傍晚昆卡

昆卡的新城建在山下,山上的古镇,大多数的房子都被改造成了公寓式的酒店。
因为我们到达的时间已是下午5点,酒店大门紧闭,门铃也无人接应。后来打电话联络上酒店员工,她从山下的新城赶到山上来给我们check-in。我们在美景和寒风中等了将近30分钟。为此,酒店员工给我们减免了几欧的房费作补偿

公寓酒店外观。

酒店名称:Alizaque Lodge (阿里萨克旅馆),

酒店就在小镇山顶的城墙脚边,享有Las Hoces和Cuenca的壮丽景色, 现代而古老,充满人文气息,我们预定的房间推窗可见昆卡的标志-史前巨石群,让我满心欢喜。
建议选择含早餐,因为房主实际上是提供给你一大堆食物,可以自己动手制作早餐,当然不止早餐了,还可以随时煮咖啡,茶等。卧室的床大而舒服。
前台美女可以讲英语,很容易沟通。

公寓内部

昆卡帅哥一枚,英文很流利

没想到在昆卡能吃上地道的海鲜饭,大大的蟹钳

从悬屋到对面的San Parado国营酒店要穿过一座长长的、由铁架和木板搭成的桥梁,这座建于1902年的桥显得简陋而单薄,只要有人走过,桥身便会产生轻微的震动,此时若再低头看看深深的峡谷,也许会让胆小的游客感到腿软。而今的这座桥实用性远大过美观性。

parado之夜色

夜色昆卡

2013-02-13 周三
昆卡,西班牙
Cuenca
怪异的石林是Cuenca的形象代表。

位于河谷悬崖边上的悬屋,事实上只有阳台是悬着的。按这个标准,在Cuenca能被称作悬屋的远远不止一处,但所有游客所要寻找的,偏偏就是这一座悬屋。

悬崖小屋

昆卡的第二天下午,我们搭上了最后一程的renfe火车,目的地——马德里。

伯纳乌球场
Santiago Bernabéu Stadium
门票107欧元|游览3小时
欧洲顶级俱乐部的球场,气氛当然没的说。 场内有免费WIFI,有供暖,还有啤酒香烟瓜子扔满场。。。。。非同一般的感受。。。

213伯纳乌之夜:
欧冠抽签结果出台后,为了这个夜晚,我改行程,改酒店,然后在ticketmaster上狂刷屏抢得球票,那天,简直就是RP大爆发了。
作为一名曼联球迷,213的伯纳乌之夜,是我的一个幸运礼物,也是这次行程的一个意外收获。
此生只剩下老特拉福德了。。。。。。

进场拉

进场后,我的位置在北面球门的右侧二层看台。肉眼能清晰辨认出各个球员。
我的周围都是白色。。。。。。
第64分钟,吉格斯上场,全场皇马球迷向吉格斯起立鼓掌,我简直要飙泪了,这是个活着的传奇啊!!!

2013-02-14 周四

今天,搭乘avanza bus去塞戈维亚,一个马德里北面车程一个多小时的小城。。。
从马德里去塞戈维亚基本坐大巴,车程一个多小时,30分钟一班,所以不用订票不用查时刻表。。。
车站位于10线和灰色环线6号线交界处,一个叫Príncipe Pío的站,地铁出来以后,有一个详细的去车站的路书。车票12.12欧往返。
塞戈维亚基本就靠走就可以了,环城一周也不过半天时间,完全不需要交通工具 。

塞戈维亚古罗马输水道
Acueducto de Segovia
门票0欧元
全部由花岗岩石块筑就的桥体( 全工程用2.04万块石块建造),没有用水泥,也没有用其他胶泥粘合而成,至今却依然非常坚固!站在阿索格乔Azoguejo广场,水道桥最高点(高28.1米)下,仰望印衬在蓝天白云石桥,壮哉。
塞戈维亚主教堂,西班牙
Catedral de Segovia
CATHEDRAL(大教堂):西班牙晚期的哥特式教堂,造形精简而有“大教堂贵妇”之称。需购买门票,我们就放弃进入了
塞戈维亚
Segovia
Segovia一半是山,一半是平原,并且有两条河流经,明显就是个旅游城市,路边的教堂、建筑、广场不少都有明显的指示和介绍牌。小城古色古香,石头铺成的窄街弯曲而幽深,建筑多为土黄色,就像一座染了黄色的石头城。

著名的烤猪,正!

小城观光,让脚步慢下来,再慢下来...慢下来是一种能力。

周末跳蚤市场

阿尔卡萨城堡,塞戈维亚
Alcázar de Segovia
门票20欧元
西班牙行中门票(含语音讲解向导)较贵的景点。有点不值。 城堡的最大特色是蓝色屋顶,据说其采用的岩石会在光线底下产生金属般的光泽。迪士尼乐园的白雪公主城堡,便是以此城为模本建造!

城堡位于高80公尺的山丘上,沿着塞哥维亚市外墙斜坡路上,远眺此城。但所谓远眺,其实不远,依旧是走路到达,而外面的花园门口有仗剑钢盔士兵矗立,但要跟他拍照可得付费。

城堡女主人。

其中一面墙上绘制着天主教女王伊莎贝尔当年的加冕仪式]

2013-02-15 周五
格兰大道
Gran Via
马德里王宫
Palacio Real de Madrid
门票10欧元
坐地铁5路和2路线Opera站下车。 一定要进内参观,金壁辉煌,不愧是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。 内部禁止拍照。 话说看完西班牙的皇宫后,我竟起了要去看故宫的念头。。。。

皇宫是卡洛斯三世到阿尔丰索十三世的住所,但现在的君主不在此处。据说是欧洲的第三大皇宫,仅次于凡尔赛宫及维也纳皇宫,不过其宏大赶不上后文的EL。宫殿依山伴水,建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,可以气势磅礴的俯瞰马德里市区。

出来后邂逅了西班牙骑警执勤

太阳门广场
Puerta del Sol
马德里市中心

马德里的标志

各路游记攻略里出镜率奇高的这对街头艺人。

2013-02-16 周六
戴高乐机场,巴黎,法国
再见了,欧洲!我还会再来的。

需要多大的力量才能拦住一颗吃货的心。

• 冬季的西班牙气候干燥,风大,日照时间长,墨镜、保湿霜、防晒缺一不可;早晚温差大,但是室内均有供暖设施,衣着方便舒适就好。
  • 西班牙人民都很热情,但是懂英文的还是不多,带地图问路效果最好。
  • renfe火车在西班牙境内网路发达,与地铁相连,非常方便于城市之间移动。renfe车票提前在网上预订有优惠:http://www.renfe.com/,购票攻略请参穷游强大帖http://bbs.qyer.com/thread-172702-1.html 本人是用民生信用卡购票成功滴:)