Maldives的春暖花开

@♪提拉米蘇ヾ

Maldives的春暖花开

2013-03-03 周日

顶着厚重的熊猫眼,由于和初一同学太腻歪而错过睡眠时间,只好凌晨着急忙慌收拾了大豹与小白,奔赴机场。抵达白云国际时正好中午12点半,距离直飞马累还有3小时左右。胃里仍旧翻滚着太饿时硬塞的四个叉烧包,这样想来真真是毫无浪漫情怀可言。

广州白云国际机场(国际出发)

我的大豹和十块钱小黄真乖巧呀^_^请陪姐姐乘风踏浪碧海蓝天吧

马累国际机场(到达)码头

马累当地时间:21:30,国内已经00:30了。煎熬的半梦半醒直飞6小时已然极限。选择Full moon很大程度是退而求其次,如今却十分感激这最短的快艇登岛时间

Full Moon Island

相信我,缩短旅途行程绝对是明智的,尤其当同行的其他人在纠结水上飞机时你已经喝上了酸甜可口的果汁。从11度到31度的温差真不是开玩笑的

即使是在漆黑如墨的夜,麻袋清可见底的海水仍旧令人心醉。舟车劳顿的一天连跨仨地儿,出个国门实属不易,但无疑按入境来说的话麻袋是最轻松的。被誉为五星级的喜来登和国内差别还蛮大,唯一值回票价的只有房间里和阳台外的那片海。Hello,Maldives

2013-03-04 周一
Full moon 水上屋

当地时间9:30am.Good morning^_^丰盛早餐爱作战

我们面朝大海的阳台

我不是叶蓝秋,没有她的美与灵魂。但我爱墨镜姐,我要灿烂她没来得及的灿烂,欢愉勇敢地直面我自己的人生。

亲爱的你看,这就是云在青天水在瓶。

下午茶是那么多年来养成的习惯,我曾经很爱酒,可我发现爱我的人都不喜欢我爱酒。久而久之,我发现连酒本身也开始嫌弃我了。不得已,偶尔率性为之,或浅尝辄止,或酩酊大醉。呐,我也不是和什么人都会喝醉的。你知道吗。

恋恋栈桥

从我们的水屋走出来就是曲折的栈桥与浅蓝凝碧的海。

妈妈说,宝贝,咱们出门儿拍片儿吧^_^

恨不得有最牛逼的广角来记录下它的美,ps在麻袋简直是既多余又亵渎。全程我只有手机,偶尔的潜水相机也没啥实际功用。看到好多美丽游记的单反美图,自己只好羡慕嫉妒恨了+_+

sunshine好bling^_^

每栋水屋都很独立,私密性也好。确实除了吃饭和上网,基本上没碰见什么人,很惬意自得。

静谧至极,唯剩白浪拍岸水声若禅。

我的妈咪也好鲜艳哟

您非得阴影偷拍吗

好吧那就戴上大帽子走四方

栈桥之上,心恋红尘。如果这时你有所牵挂,而那个出现在你脑海的人,请不要怀疑Ta。

Ta是明灯,替你照亮黑暗。从此,唯愿以心锁灯,不忘初衷,不惧风雪。

我最伟大最爱我的妈妈,她是个善良的人,时光请你不要伤害她。妈妈,看我成长替我忧伤,且待我茁壮,长成你最骄傲的模样。

拥有露台犹如拥抱海

二十多年前的母亲也曾名动一时,好可惜我没遗传到她的美貌,除了坚强独立爱音乐好美景,我几乎把父亲的马大哈贪慕虚荣好吃懒做统统学了个遍

喂。你知道人这一生会在茫茫人海中认识多少人吗?那些或朋友或路人或情人或伙伴的概率实在微乎其微,我甚至无法勉强曾经熟悉的人渐渐变为陌生人。是的。所以我又怎会强求。你不爱我,我不怪你。

有时候会突然间失忆,忘掉好多事情。其实我知道,真正的遗忘是不需要努力的。倚在微风徐徐的栏杆上,面前的海反而是最真实的。忽然就心酸了起来,那么多需要反复纠结执拗不休的疑难杂症,我知道抛到九霄云外只是暂时的。飞行模式固然清静,但不去理会就真的能无所缺吗?

在麻袋好像时间过的特别快,我无论是放慢还是加快,都无法阻止日月更迭。现在是当地时间7pm。刚才忘记锁门,有小黑管家直接进来做room servise,而我已经赤裸即将洗浴

sunrise or sunset
Sheraton Full Moon Island

没拍到日落,没看到日出。并不遗憾,因为至少明天还能再见。这片海。留有遗憾,才算希望。

没lobby不成活

来Full moon的这些天,飞行模式很舒心,但没有wifi的日子如何能过。还好有这个音乐很赞又够静谧的bar,所以不lobby,不成活。华灯初上,国内这个点早就熟睡了吧?我们又何尝不是依旧保留着时差开始迷糊了呢。那么,全世界晚安吧^_^

2013-03-05 周二
马尔代夫
Maldives

阳光很好海水很好,气温也很好,一切都很好很好。所以在异国他乡也能随处好眠,梦回时光。好时光都该被宝贝,因为有限。

当地时间9am。你有没有想过自己会在怎样的美梦里醒过来?我想过的。不外乎推开窗一阵鸟语花香万籁俱寂,我知道这就是面朝大海春暖花开。睡意朦胧也兴奋地披了件浴袍奔出来,我的阳台我的海,我的早晨我的sunshine

Breakfast

我知道这个习惯不好,吃成风卷残云才想到拍照。只有水果和煎蛋最好,鲜榨果汁绝对纯天然,华夫饼是我的爱,可惜也只爱那一口,老妈又骂我浪费,其实我很努力了,只是真的是吃货的心,怂货的胃。

早餐丰富营养却不够美味,吃到别人收餐不是因为多能吃,而是自己的速度真心慢

是吃饱了就会犯食困么?当地时间中午12点。阳光明媚,我却昏昏欲睡。

海滩
Sheraton Full Moon Island

你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人走在阳光、海滩、栈桥上。

po一张昨天漏传的拼图,整理照片神马的最艰辛。好想浮潜喔,相信明天就可以了,好兴奋!为了弥补缺憾,如果能下水的话必须裸泳!决不食言,请大家监督!我以大鸡腿儿之名起誓!

从一堆杂乱无章的照片中看到这张的时候,我以为我哭了。调了一下颜色希望不要像原图那样显得过于情色,嗯好吧,我好像越搞越糟的样子。真的不喜欢流泪,比流血都让我觉着操蛋。我希望以后的自己都不会有任何难过的表情,也希望我珍爱的人们都能幸福快乐。

潜水相机海天正蓝

2到正无穷。无法潜水的我只能拿潜水相机玩儿起自拍。

出门吧。大檐帽大墨镜大防晒服,还有我的大耳机,一个都不能少^_^

每天都要走一万遍的林荫大道,好美好热带^_^小黑好友好,见面hello好有爱嘻嘻

这张是营养不良和发育不全的feel咩=_=

水上屋

从超级大床看出去就是落地窗与纱幔轻掩的海,每天在海浪的伴随中入梦,哪有不酣畅的道理。好希望这样的幸福能一直一直,每天睁开眼,你和阳光都在。

2013-03-06 周三

当地时间9am.入住水屋的第三晚,我居然睡不踏实,匪夷所思地小煎熬。也许是下午的那杯咖啡,也有可能是那些一直在酝酿和即将发酵的小情绪。我终于体会到自己是个多么飘忽不定的人,原来,我真的不靠谱。意识到这一点,还真的令人有点儿沮丧呢。好吧,我暂且将它归咎为饿。My shiny breakfast,I'm coming!

早餐

总算记得在吃完前拍拍食物图^_^最赞的热带水果和纯天然果汁

啊又吃了一半才拍、、、大爱的华夫饼今天有努力多吃两口喔,很棒吧(☆_☆)居然还有茶叶蛋o

挚爱的sunny up egg!从来不破不流黄!

草莓酸奶和给妈妈准备的加有蘑菇cheese番茄火腿肠的鸡蛋卷Y(^_^)Y

噢哈哈还有新朋友,它叫烧卖,真的很港式啊好难得^o^

在吃木瓜还有喝乳制品的时候,忽然就想说某人我会努力把你的爱多吃几份的(-_^)我果然天生属暗黑系啊,二次元恶趣味神马的最适合我了(((o(*゚▽゚*)o)))

coffee shop 外的beach
Sheraton Full Moon Island

看到这张tiffiny绿床,人生真的完整了。

这就是憧憬好久的画面!

太阳当空正午,阻挡不住心花怒放^_^

哎呀呀我想躺下了都(☆_☆)

這年春天漸變的海。你是愛、是暖、是希望,你是人間的四月天。

我把我整个灵魂都丢弃,包括所有直接了当和吞吞吐吐,包括所有破釜沉舟和似曾相识。包括所有嚎啕大哭和两面衷心,包括,爱你。

beach碧池

午后晒到静谧的栈桥与白沙。

细软温柔的微风与浪卷。

最醉人的渐变,你最爱的是哪一种颜色?看人间繁花落尽,或许只期许那一抹笑靥只为一人洗尽铅华。

午后的浅泳池格外童趣可爱

任尔东西南北风

最简单的蓝天白云也有大海的味道

途经一朵美颜在烈日下傲娇

小清新中亦有火辣辣

人世那么美好,我又哪里舍得逃之夭夭。

下次可不可以换你为我拍?因为我好想走在前面听到你叫我的名字,然后我微笑回头,看见镜头背后你全世界里只我一人的凝眸。

快乐到时间失去意义,岁月不忍轻扰,整个宇宙天旋地转。脚步溅起水花,我匆忙停下,喔,原来你也在这里。

吶,你有沒有在這樣的午後靜靜思念過一個人。細細回憶你們初相識的那一天,那些不經意的細節和神態,哪裡就能看出這個人將會在你生命中掀起波瀾?我記得那天的你也是遲到,是的,你似乎總是漫不經心吊兒郎當。然後推門進來,微笑寒暄,我祇是看到兒時模樣的你長大了,卻沒有絲毫火花濺出來的意思。如果我知道後來會這樣甜蜜珍惜,我想重逢的時刻該更美好的。

從這一刻算起,我們能夠相處的時間也許還不足一天。離開之後,你說你會努力,我笑著說好。多慶幸能成為一個男人努力奮鬥的動力,但親愛的親愛,我猜你不會看到這一段,但我還是想說給你聽。我相信你,無條件相信。我希望你變得更好更優秀,你會有屬於自己的生活與命中注定。前路已經那麼艱難,我已經24了,年底就要25了。我是從來那麼不介意承認自己的老,但如今是真的老,真的必須介意了。不是所有妥協和接受都是迫不得已,那也是種學習和歷練。請你好好照顧自己,代替我陪伴你自己,不要孤單不要難過,不要迷茫不要痛苦,我想你還是最適合笑的。和你在一起我也用心了,曾經他們說和我一起很開心,但我和你在一起時才希望我是真的能取悅你。原來我也學會卑微地愛一個人,自己在心裡默默地愛。轉過身,離開你,然後就是彼此珍重吧。千言萬語也無法形容我的感激,你居然真的出現過。我的生命因你而璀璨過,我不迷戀你,卻依戀你。我不仰慕你,卻愛慕你。只有你會懂我的十指緊扣和一切不安。初一,也許沒和你說過,我也愛你,好愛好愛。

这片海

这片海未免也太多情!热烈庆贺下水成功Y(^_^)Y

浮潜我来也凸^-^凸

我爱的小橘bikini总算让你出场啦^_^

水下相机蛮给力,可惜没有珊瑚没有鱼。拿手机对着相机拍的,有色差,要不然更美o(^_^)o

我是信守诺言的好小孩,真的裸泳啦而且是至少裸了半小时喔(≧∇≦)遮挡物是初一哥非让加的-_-b

当地时间9pm.忽然一场大雨,带来清爽好闻的湿冷空气。明天晚上就要结束在麻袋的行程了,觉得很尽兴。我不想再去思考自己究竟有多没耐心和矫情,天公作美,已经无比感恩。倾盆大雨好带感,开始思念美好丰盛的早餐了^_^国内应该是零点了,夜猫子们应该才正要开始各自的精彩吧。

2013-03-07 周四

当地时间7am.晨起迎朝阳,浮海千重变。看到过最美的海和最可爱的鱼群,在麻袋的最后一天显得格外温馨活泼。

面朝大海

7am.晨泳开始^_^从阳台直接就能下海哟

你知道这样的海对于你的生命来说是千载难逢的吗?

阳光温和,岁月静好。

今天还拍了好多水底,鱼群很给力哟(☆_☆)

仰躺的滋味不错嘻嘻@@

我发现我真的还蛮man的σ^_^;

拍了好多次,角度神马的好难。所以它叫心酸的浪漫,只给懂的人。

waffles时刻

9:30am.游泳之后果然比较能吃,我又泡了一大碗牛奶小脆,感觉好童趣^_^今天的sunny side up egg十分不给力,居然来了双面全熟的=_=哎人家今晚要走了嘛居然给我早餐遗憾了一下-_-#好吧,mango yoga也一般。

今天很棒努力把华夫饼吃了一半Y(^_^)Y很厉害吧。我想我会想念这里最美味的你的^o^see u!

当地时间还有15分2pm.退房后大家都昏昏欲睡提不起精神,太阳实在迅猛,lobby里聚集了蛮多和我们同一航班的旅客,貌似都蔫的不行了( ̄^ ̄)ゞ

下午餐
临走前在麻袋吃了牛肉三明治,意大利番茄肉酱通心粉、香草冰淇淋。味道真心一般,尤其三明治-_-#冰淇淋还好。距离快艇离岛不到一小时,然后还得一两个点才能上飞机吧。情绪被耗光了,嗯,有点儿想你,初一。

平生若不会相思便不害相思,这样此次的麻袋之旅我想我会至少多快乐百分之五十。可惜我不是神也无法例外。依旧无可避免,站在阳光里想你,星罗棋布下想你,倾盆大雨中想你,缠绵悱恻莫名奇妙无法琢磨的,哪怕只是在你身边,也会想你。方悟到"想你"是种毒,悄然滋长辗转不得。如果我忘记,请你一定不要埋怨,因为忘记也想你

离岛码头

最近好爱tiffiny绿和荧光黄还有暖橘以及柔粉紫。

当地时间7pm.和上岛时的天很像,黑至尽头。即将出发去male airport了,有点意味难明的感觉。下次来maldives应该是honey moon了,那时候我应该会比现在认真和专注。我未来的另一半,我会在这之前好好修炼,也请你为我多多保重自己 。

抵达机场后居然冒失地找不着离境卡,来的时候是在机场被各种通报,迟到大王名不虚传哎。现在即将登机,当地时间9pm.国内已经零点了。六小时之后就会到达广州,然后再坐一小时飞机回NN。将近折腾10小时。旅行的意义在于履行自己的拥有,而能够拥有自己的旅行,也是人生路途中需要不断修行和学习的课程。

2013-03-08 周五
白云国际机场(入境处)

长时间的国际飞真心难受啊。终于着陆了,17度的广州还是蛮冷的。北京时间6:30am.

大豹和小白,我们回家^_^现在是北京时间了。

天啊我馋了好久的红茶拿铁终于喝上了+_+飞机坐的我连手指头都肿了~_~;

北京时间9:30am.晚点了一小时,居然还待定´д` ;天啊,回趟家好艰辛=_=

nn

当地时间,在晚点将近两小时后,我们终于平安归国抵达家门口。至此,我美丽的Maldives之行落下帷幕。期待下一次,期待面朝大海春暖花开来见证我的honey moon,我要我的爱开花结果,我要我幸福快乐。