travel to poem(1)

@閒有家

travel to poem(1)

2013-03-05 周二
上海浦东国际机场T2
多是飞远途的航班,从这里开始英伦之旅。

第一次飞这么远,不过飞机上的设施真的令人兴奋!

很安静,只是挑着的马桶太坑爹了:吸力暴大,大到每次抽完水会有水倒冲出来。而自动感应器又特敏感,一有动作它就开始启动,我的肛门就好紧张啊。

可以打游戏看电影。

六千里,十二小时,现在是教室的高峰,卦上说我这次是"系遁"一点不错。希望孩子们加油喔!伦敦时间才早晨七点,太阳已经到达,我们期待着飞机上的早餐。

大理石拱门旅馆
Marble Arch Inn

追日十二个小时,终于见到了伦敦的模样了。夕阳下,一片祥和,乍看不再是狄更斯、伍尔芙笔下的伦敦。期待,那一幢幢小别墅里,那红砖门外的寻觅。

闹中取静,环境不错。check-in后欧冠马上开始,真是巧啊!

2013-03-06 周三
Marble Arch
专程就罢了,我们酒店边上,出来就是。
圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral
周围的建筑、规划和大教堂一样有范。点睛的是满满的树香,说不上哪种植物,以及到处可以见到的喜鹊和鸽子,并非圈养而是野生!什么时候上海要是连鸟屎都绝迹了,那便真成了鸟不拉屎的地方了。
伦敦泰特现代美术馆
Tate Modern
现代的伦敦,让我深切,是对生命的尊重!彻底的尊重,是最基本的。

成群的信天翁,你好!

这个视角相当独特,下面是千禧桥的桥墩,泰晤士合缓缓流过,上面的圣保罗大教堂仍然矗立在河边,岁月竟是静止的,人类却是在进步。

leon
莎士比亚剧场
River Thames
四月到十一月才有剧演,去了没戏看,没劲,不给五颗星;接待的老太太骨子里的英国人,满身细胞都有幽默感,听懂的虽然不全,但也被她的扬眉拢眼所折服,这样的状态真好,给不出三颗星。

我们可以接受到贵宾的服务,虽然不及看演出来得直接,但是做我们临时导游的女士实在太棒了!一人撑起一个剧场。

伦敦塔桥
Tower Bridge
英国人在回答我们是否值得去看看的时候说:绿色的桥,现在很少见了。
大本钟
Big Ben
只能远观,不可近玩焉。
西敏寺教堂
Westminster Abbey

寺内是不允许拍照的!所以在这连接院子的回廊里拍了一些照片。只能说,西敏寺的哥特式建筑内,延续了英国的传统,例如登基仪式、墓碑灵柩的建造、以及那个不可被复制的穹顶,都体现了英国人的扬弃。

肯辛顿公园与肯辛顿宫
Kensington Gardens & Kensington Palace
绕了这么远的路,累坏了,就是为了用London Pass看肯辛顿公寓,里面其实真没啥。说啥都没也差不多。

观览完毕我只能说爱德华三世那样酷爱中国制造,当时中国还是很强盛的。

警校应该还要考骑马吧。高头大马,帅!

这鸟真漂亮啊!

特拉法加广场
Trafalgar Square
人群摩肩接踵,小雨也要下来凑热闹。我还见到了英格兰足球队主教练霍奇森!
英国国家肖像画廊
National Portrait Gallery

时间仓促,好心的服务人员不忍我们明天再跑一次才让我们进的。可惜时间太短了,走马观花,来不及看每个雕像和每幅画背后的故事,下次还应该花点时间的。

伦敦唐人街
Chinatown, London
唐人街不如改名叫中餐节!基本上全是半地道的名字,不地道的价位,地道的味。

拿了一份人民日报海外版纯属捧场,别浪费啊!人民要为政府的奢侈节约,否则大家都活不下去了。

牛津街
Oxford Street

基本上都是购物的Shopping Mall,幸好中国还有淘宝,物价从英镑到人民币都乘10,1镑就一瓶水,2镑一瓶饮料,这怎么花呀?!苹果的东西比较起来倒真不贵啊!

2013-03-07 周四
伦敦塔
Tower of London
门卫售票员太无厘头了,纪念品店大姐真给力!

售货员大姐真的太可爱了。人太好了!主动告诉我们用London Pass可以有优惠,还很亲切地提醒我退税。看来国民意识中就是存在一种:我是纳税人,本国公民人人皆要纳税的前已设。

伦敦塔桥
Tower Bridge
春风在美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。

除了对你留恋,还能做什么?那年轻人,中老年人依旧坚持在雨中跑步,海鸥、鸽子竞相追逐、又见大坨鸟屎的惊慌失措。太有喜感了。

格林公园
伦敦的皇室周边,没话说!

老婆在地铁站里遇到一群法国女生做个体调查,要求say a joke about British hummer。老婆婉言谢绝了。我说,你随便举个例子嘛:Smiles,大英帝国。

白金汉宫
Buckingham Palace

人好多,人真的好多,突然感觉回到了中国。英国人保留传统,厉害,厉害!

今天不知道是哪位贵客莅临,乐队居然奏起了零零七的开场曲目。不少乐队人员还是从自己的口袋里把谱子掏出来的。换成是我国,这节目要么别上了,要么你人别上了。就这么动作,真不知是成熟的宽容还是年轻的可爱。

圣詹姆士公园
St James’s Park
处处生意盎然。

生命之间,需要尊重。这是我到英国来最大的感触。

St James Palace
St James’s Park
马粪随处可见,马屁股后都是----汽车跟着。

周围马粪一堆堆,警校里再好的学员都拦不住啊。

英国国家美术馆
The National Gallery
要了解他,除非你生活在英国!
大英博物馆
British Museum
你的自大可以摆脱地心引力了。

你懂我吗?我懂!那你没有发现我的每一处都闪耀着光辉?你的自大可以摆脱地球引力了。

前往博物馆的路上还感受到了英国人的英式幽默。我问报摊主大英博物馆怎嘛走?他正巧在派发报纸,笑嘻嘻的不答反问:报纸要吗?要!于是得到报纸一份和一个引导和一个会心!

这是世界上最好的玉吗?未经雕琢,一劈两半,相守不孤,绿意倾泻。

真的不能相信,这是石头!

沉思状,装的?不能啊!中华文明,中国器物怎么在大英博物馆这么偏远的地方啊!

伦敦皇家歌剧院
Royal Opera House
柯芬花园
Covent Garden
意犹未尽。

一边跳舞一边拉小提琴带来一片掌声一片大欢乐。

伦敦交通博物馆
Covent Garden