打开厦天,穿过一扇门(厦漳自驾游)(1)

@Jsprite

打开厦天,穿过一扇门(厦漳自驾游)(1)

厦门
Xiamen
干净,清爽,非常非常热。 对于北方来客来讲就是一尘不染了。

乘晚点航班半夜两点抵达厦门休整一夜后,第二天,俩人开着借来的车,好歹是没有绕太多路顺利找到了厦门火车站。停好车后走到车站门前的5分钟就已经汗如雨下,遂决定立马冲向沃尔玛买了三瓶盐水饮料杀出来,与Rockman小林集结成功!于是小林牌导航仪开始发挥作用,又有海鲜排挡,又有沙滩海浪,还有厦大隧道,曾厝垵里的半清新,一切的一切,就是不亦乐乎四个字!

基情燃烧的海滩!

等海,看海。

午夜两点抵达厦门,匆匆睡去,爬起来去火车站和小林汇合,直接杀去传说中的海鲜大排档开始吃货的一天~

朝阳的铁丝网阳台和植物们相映成趣,正是这个接触不久但感觉鲜艳带着闲适的地方的触觉。第一次见到三角梅。

胡里山炮台
Huli Mountain Fort
纪念而已
厦门大学
Xiamen University
开放的气息无比浓郁!

如果不考虑湿透的衣服口渴,这多小清新的午后啊。

如果可以穿梭一下,我会选随机模式。

一切尽在墙上。哈哈

顶着太阳逛了半天,从厦大出来,小林带着吃了八婆婆烧仙草,本地货果然就是好吃,对我们来说非常享受了!果然解渴清热啊!

来来,团购!

亲一个,亲!

老湿们的合影

看来来厦门是都要去厦大的,俺们也难免不了,哈哈。

小林你想怎样,你想怎样哟~~

呃。。。眼花了,密集了。

白城沙滩
Baicheng Beach
游泳的人不多,可能因为天太热的原因吧,水也不是很干净,岸边垃圾比较多。所以没达到预期的效果。不过远眺还是心旷神怡啊。 也有可能因为连着走沙滩有点地理偏差错误。

前夜的潮起潮落欢声笑语,忘却了什么?

那边的雨,这边的晴

happy mood。

云烟缭绕,远方的雨水没有袭来。

环岛路
Gulang Huandao Road
散步溜达胡思乱想就地而坐好路径

海边的小路,惬意无比。

满眼绿日。

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

有海的地方蓝会更蓝些。

回家的心情。

晚上真的可以体验一下梦旅人的感觉吧。

小林你在装么?

福建的传统屋檐

picnic。

闲人请睡,闲人莫翻墙。

第一次见木瓜树啊!

old house,familiar sound。

下午茶的时间匆忙而过,何时点灯起舞?

一夫当关,香味袭人。

第一次见到宗室祠堂。

一直觉得很重口的土笋冻,终于在各种调料的掩盖下进入我的口中了,味道还不错哦~

2012-07-26 周四

当晚和当天能在下面见到的cnners齐聚畅饮后貌似大家都喝大了,第二天无人继续跟我们俩二逼晒日光浴。于是放牛娃早上杀到厦门进行接班,继续带我俩在中山路迷路了一会后向鼓浪屿抢滩登陆。还是一个字,热啊啊啊!刚上岛的商业区小店铺实在过于小清新,清一色的草帽百褶裙小衬衫的,俺们还是吃吃喝喝杀向后山吧,我也在手绘地图和海滩上远远看到郑成功雕塑后一路鼓励他俩以此作为最远点,当然结果就是晒的够干~~远离了商街的鼓浪屿后院才适合慢慢散步嘛。回程看着一车车运瓶瓶罐罐垃圾的车夫,感觉真够可怕的,这量太大了!晚上的聚餐见到了小羞涩pluton~~以及她的qq邮箱小朋友,厦门的聚会就此结束,话说福建帮其实也很壮大,只是很多隐藏人物啊。

厦门
Xiamen

厦门醒来的第二天,去中山路赶个集,反而觉得途中瞎走的小乱巷子蛮带感哈哈。

隔岸遥望一下鼓浪屿。

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
纯商业街,盛夏不在屋檐下就是晒干儿。。。不过纵深看纵横的小洋楼们还不错。

毒辣的太阳让中山路显得如此清闲。

躲在阴凉处的小精明。

体验一下传说中的沙茶面,真是配菜丰富啊!不错不错~

鼓浪屿
Gulangyu Island
遍地小清新,主街上人海两茫茫啊。店铺都是新潮小纪念品或包装新颖的吃铺。顶着烈日艰苦行军到深巷里看看老宅和无聊溜达着的猫儿狗儿的反倒跟有那种气息。传说中的琴声飘巷都是浮云都是传说。俺的目标,摸下成功哥。

嘿,漳州路,嘿漳州,明天见!

登录鼓浪屿,反观一下厦门岛。

这几天是彩色的梦。

鼓浪屿的清新范儿一下就出来了

很多这位姑娘的招牌啊,像寻人启事一样~肯定丢不了了。

陈年小教堂

彩色的信仰

盘根老树多威风

老宅欲滴

汗水不止。

古早味啊,原来就是这个意思啊!

幸运的风,带不走热。

近距离缩小范围,也许不那么迷茫。

在影子下休息一会

戴斗笠的需求。

黄屋子maison jaune

对面的厦门岛

暴晒的夏天,绽放的至极

宅在这里才是宅呢

在汤圆的推荐下在马拉桑吃到百分百纯的芒果汁,结论:真浓啊!

冰石花,下火啊,凉爽啊!

泡脚补拍记

导游很认真

鼓浪屿毓园
Xiamen Yu Park
了解一下名医的传奇

毓园参观

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
果然就是为了爬上来而爬上来啊,还要门票。。。

寸生的,坚强的。

我再坐

我被成功哥附体了。。。

摸着灯塔去金门

• 盛夏出行需谨慎!
  • 去居民生活区的夜市吃海鲜大排档和烧烤会非常实惠。
  • 鼓浪屿岛上路线选择各取所需。
  • 路痴完全可以选择打车,岛内很小,一般最多15元就足够南北乱跑了。公车都有空调,很不错。