香港...美丽规矩dè地方

@穷财神

香港...美丽规矩dè地方

2006-09-05 周二

~飞机上:2006.09.05~

现在在飞机上,10:17,飞机刚刚进入正常飞行,空姐说大概13:00左右到香港,比我预期的要晚。窗外,飞机飞的不是很高,还可以看到底下的建筑物,不知道是哪儿,不过已经不是北京了……白白北京,5天后见!

首都机场

同行者:宇宇、妈妈

贴心小提示:要托运的行李一定要提前办好顺序,带上飞机的东西一定要放在行李箱里放好,不要随便放,必须塞到座位下面,这样不但不安全,而且下飞机的时候容易忘掉……比如我们就把买的零食忘掉在座位下面了,哎

~第一天:2006.09.05~

13:00左右下的飞机,香港好热,31度左右,还特潮湿,刚一下飞机就是一身的汗呀!上了旅游的车,又好冷,这样很容易感冒啊~
我们路经青马大桥,到浅水湾,听说那儿都是有钱人呆的地方,什么梁朝伟、王菲、刘德华都住在那儿,还有成龙大哥居然有一套别墅,漂亮啊!
我们在山顶上照了照像,在沙滩上晒了晒太阳,然后直奔海洋公园!海洋公园非常值得一去,不过一定要注意时间,鲨鱼馆很早就会闭馆的,我们就去晚了没看到,很遗憾。其他的还有海豚表演,水母馆,各式各样的鱼,看得我这个爽啊!
香港真的是个很棒的地方!且不说人的素质都特高,就说这法律,超级严紧!比如,随地吐痰或乱扔废弃物,罚款1500港币,闯红灯罚款300港币,不交就是犯法可以起诉,这就对了!~北京也该这样!

青马大桥
Victoria Peak
香港海洋公园
Ocean Park

行程:浅水湾—>海洋公园

贴心小提示:数码相机等设备出门前一定要提前检查好,包括是否有点啊,闪存卡是否有空间啊,是否运行正常,如果朋友们同行的话最好可以两人同时拍摄,免得一人的相机出了问题所有的照片都没有了,我就是新买的数码相机,不知犯什么毛病,卡里的照片大部分都说无法读取,我拍摄的海豚表演的全程录像都没了T_T

2006-09-06 周三

~第二天:2006.09.06~

今天主要就是由导游带着逛逛什么各式各样的珠宝店、名表店,没什么意思。不过给自己买了个什么意大利的黑宝石的吊坠,挺漂亮的。
晚上看了看人妖表演,有几个人妖长的还真是满漂亮的,不过他(她)们拉着我的手非要跟我拍照的时候,还是感觉的出,是男的,唉~弄了我一身鸡皮疙瘩~
之后夜游了一下维多利亚港,香港的夜景真是不错啊~不过我有点晕船啊,呵呵
哦,对了,下午的时间还去了一趟黄大仙祠,烧了烧香,拜了拜佛,我还求了一签。第87簽,人古士龍會友:“會談華座逞英雄,究竟誰人秉大公,一云日下苟鳴鶴,一說云閒陸士龍”实在不明白,解签又超贵,唉~没解,哪位朋友知道帮我解解得了!
今儿一天,还可以不是很累,明天要去迪士尼,然后傍晚去自由购物的什么的,感觉这里的东西并没有想象中那么便宜。

黄大仙祠
Wong Tai Sin Temple
维多利亚港
Victoria Harbour

行程:逛各种免税店—>黄大仙祠—>人妖表演—>夜游维多利亚

贴心小提示:如果来香港不是为了购物的朋友一定要在选择旅行社的时候看好行程,并签署好关于一些强制购物的条款。我们这次到一家珠宝店的时候就被旅行团反锁在店里,想自己出门溜溜或提前上车都不可以,一定要在店里呆着,直到有几个人买了东西才放我们出来,可恨啊!

2006-09-07 周四

~第三天:2006.09.07~
今天好累,早上的时候还有点下雨,走了一天,7点多起床,10:00~15:00在迪士尼玩,真的不错,就是时间太紧了!好多好玩的都没看! 大概分为三个岛,明日世界、幻想世界和探险世界。探险世界我们我们整个儿都没去,只转了两个岛,探险世界是要坐船过去的,因为下午三点有一趟从迪士尼到尖沙咀的大巴车,如果错过了就要等到七八点钟了,所以就没有去那边,连三点半的花车游行都没有看,遗憾啊~
晚上到尖沙咀的海港城去买东西,唉~郁闷啊,若大的一个海港城,竟然没有levi's,很想买条裤子啊!NIKE也没有专卖店,在大商场里有一家普通的鞋店,宇宇一眼就看见了我想买的那双NIKE DUCK HI,(还送了个牌牌),嘿嘿,这个确实比北京便宜~

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
海港城
Harbour City

行程:迪士尼乐园—>尖沙咀

贴心小提示:来购物的朋友们,一定要提前把想买的东西拉好单子,另外可以现在网上查一下价钱,方便过来对比是否真的便宜。还可以提前查一下或问问来过的朋友,你想买的东西大概在香港哪里有卖的,虽说香港不大,但是想走遍了也不那么容易,还是目的地明确一点比较好,节省时间。

2006-09-08 周五

~第四天:2006.09.08~
今天我们离开了香港,来到了澳门,一下船就可以看到这儿与香港的明显区别,这儿没有漂亮的别墅,没有街上随处可见的宝马奔驰,但这里有全世界人民都知道的赌场!!!哈哈哈哈~我也去!玩那个破老虎机,不到1个小时,我输了60港币,强吧!我们团有个大叔跟我用同样的时间,人家赢了4000多!
上午的时候还去了躺妈祖阁,很小很小。大三巴牌坊,就是一睹很艺术的墙和地下一些展览的“古董?”。车经黑沙海滩下车待了一会儿,留了个影~
明儿就回北京了!

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu
澳门旅游塔
Macau Tower Convention & Entertainment Centre
澳门赌场
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
黑沙海滩
Hac Sa,Coloane Island,Macau,

行程:澳门

贴心小提示:去赌场玩的时候一定要注意证件一定要放在自己身上,这里的证件指的是港澳通行证,不是身份证哦~我和宇宇就因为证件放在了我妈包上,而进了赌场我们又没在一起,所以被保安认为我们不满18岁,然后就把我们轰出来了~唉~丢人!!!在提醒一下,一定不要认为赌场进门的时候已经检查过证件了就没关系了,进入赌场后还是会有人随时检查的,所以就算和朋友同行,证件也一定要放在自己身上

2006-09-09 周六

~最后一天:2006.09.09~

现在~又在飞机上了,23点左右就会回北京了,唉~突然不想回去了,也许是香港太好了,也许迪士尼没有玩痛快,也许是因为在澳门输了不甘心,也许想买的东西没买到,也许……太多也许。
白白了香港,不过我还会再来的,下一次,一定是跟未来的老公一起来这个规矩美丽的地方^v^

团队:国旅

贴心小提示:由于飞机经常晚点,大家可以携带一些小零食,在机场等待的时候吃,我们这次晚点了好久,中午就到了晚上才上飞机,没有吃的只好的机场吃的午餐,机场的饭实在太贵了,所以还是自带一些吃得比较好。

• 旅行一定要心情舒畅,不可因为小事发脾气,搞得大家都不开心,连照片都不美了~
  • 出门旅行花钱是必然的,有些地方可能一辈子只来一次,想买什么就买,想吃什么就吃,不然会后悔哒~
  • 自由行的朋友,或者大多数行程自由行的朋友一定要合理的分配时间,既不能浪费也不要太赶,毕竟休闲游,休闲比较重要嘛~
  • 感谢从头到尾读完的朋友们O(∩_∩)O~~