大连...一切像梦Zzzz一样

@穷财神

大连...一切像梦Zzzz一样

2010-06-04 周五

一切......一切都像一场梦一样,一个周末的时间,大连来回,哈哈,太不可思议了。

大连,一个好小的城市,虽然有些夸张,但在我看来也就东城那么大点儿,因为我们俩基本上腿儿着把市中心踏遍了,还徒步走到了火车站呢!

同行者:晓蕾

北京南站

~火车上:2011.06.04~
比我想象中的好的多得多得多,很大的地方,地面很多的商店餐厅,而且也蛮干净的,只不过我们时间不多,所以就没转转,直奔了候车室,等了一小下就上车了~火车里面也比我听说的要好,挺干净的车厢,挺干净的厕所,我们做的硬卧,上中下三层的,我和晓蕾在下铺,中间是一对新婚夫妇,最上面是俩外地的妈妈带着一男一女两个小孩。十个多小时车程,其实都还好,就是凌晨4点多的时候那俩外地女人吵闹的聊天声儿让我真的想骂人了,忍忍忍忍忍呀!

贴心小提示:在火车上,尤其是如果在火车上过夜的话,一定不要只考虑自己,车上很多乘客,如果都是去游玩还好,但是如果第二天人家还有重要的工作,在火车上无法好好休息会耽误重要的事情,所以一定要注意素质,带孩子的家长也好管好自己的小孩,免得给别人带来困扰。实在碰到不讲理的人,也不必争吵,让他们堕落下去老天自然有一天会收拾他们的。

2010-06-05 周六

~第二天:2011.06.05~

【旅顺——东鸡冠山】这儿是个俄国吧?和小日本儿打仗的地方,貌似还是小日本儿赢了,哎,够笨的,地方不大,不过都是山路,爬起来好累。PS:山顶还有大炮呢!

【旅顺——蛇馆】啊啊啊这个里面阴森森的,好冷,里面有千奇百怪的蛇啊,鳄鱼啊,蜥蜴啊,最可怕的是晓蕾居然还与蛇共舞,我的天啊~~

【旅顺——关东军司令部】这个里面其实没什么好看的,讲的……讲的抗日……的吧,这个馆去的有点亏,其实我更想去另一个里面有木乃伊的馆的,可惜啊,我们的行程安排里面没有这一站

旅顺东鸡冠山
Lushun East Jiguan Mountain
旅顺蛇博物馆
Lvshun Snake Museum

~第二天:2011.06.05~

【旅顺——军港】俩字——太失望了!去之前导游小姐告诉我们可以看到什么黄渤海的分界线,说很清楚很明显很漂亮,结果……到那儿一看,海上全是雾,呜呜呜呜呜呜呜呜,啥也看不见

【大连——星海广场】一个巨大巨大巨大的广场,我们完全被鄙视了,因为据说是天安门广场的两倍还多,但这么大的广场只给一个小时时间转啊,完全没转完。广场中间一大长条的脚印,据说是各种了不起的大人物留下的,广场另一端还有喷泉,好小好小的

【大连——付家庄海滨浴场】付家庄付家庄,哈哈哈哈,原来我的祖辈还占领过大连啊,哈哈哈哈,可惜不是这个傅。在这里照婚纱照的人巨多耶!景儿确实还不错,就是有很多破旧的渔船,不知道是故意布的景儿还是怎么,反正臭哄哄的

旅顺军港公园
Lvshun Naval Park
星海广场
Xinghai Square
付家庄海滨浴场
Fujiazhuang Bathing Beach Fujia Village

~第二天:2011.06.05~

【入住宜必思酒店】不大,但还算是个干净的地方。

【夜游大连各“大”广场】我们住的地方是三八广场(不准笑!),然后路过一个什么二七广场,走到我们的第一站中山广场,这个广场啊啊啊啊啊,真的真的是太“大”了,哎,在北京的话,我估计这里也就叫中山环岛.......第二站友好广场,其实也就是个环岛,不过还算有点景色........之后到了小吃一条街的,我俩跟小吃一条街上吃了个大连特产的,叫油焖子,我觉得还不错,有点像软软的灌肠儿切成小方块儿;最后在海鲜街,我吃到了世界上最最最最最最恶心的东西——烤海胆,啊啊啊啊啊啊啊吐啊,现在想起来都想吐,呕~~~~

大连各“大”广场

行程:大连—>旅顺—>大连

贴心小提示:大连天气忽冷忽热所以像这个季节去这种天气的城市一定要准备好外套,里面穿上短袖,即防止冻感冒又要防止晒中暑。自由行的朋友们,去陌生的地方最好还是结伴出行,然后事先查一下线路或者别人写的攻略,一定要注意安全第一哦~

2010-06-06 周日

~第三天:2011.06.06~

【金石滩——射击场】每人两发子弹,但是我打了四回,因为我打的时候枪卡了,所以又重新打了一次哈哈。

【金石滩——高尔夫球场】每人可以打三个球,真的没有我想的那个容易打到啊~

【金石滩——名人蜡像馆】连有很多名人像,但是很多都不太像=。=,这里禁止照相要照的话需要花钱。我最后看到了一个巨想照的,我的康熙祖爷爷。

【金石滩——奇石馆】这里有各式各样的石头,其中有一个据说是天下第一的石头,不知道为什么…

【金石滩——毛泽东像章陈列馆】里面都是和毛爷爷有关的东西

【金石滩——金石像公园】这里面都是奇形怪状乱七八糟的石头,据说还有可能会掉下来,所以不让乱爬=。=

金石滩
Jinshitan Scenic Area

~第三天:2011.06.06~

【大连——地质公园】可以乘坐快艇到一个岛上去,据说是有机会看到海豚的,不过我们没看到。到岛上之后导游小姐给我们讲了一些神奇的岩石:恐龙探海,贝多芬头像,神龟寻子(这个还比较像),鹦鹉拜海,还有一个最著名的一条大龙九条小龙闹海的故事(大龙看得很明显,小龙就……其实他们当地自己人也就只看出了五条小龙),摸摸大龙的尾巴,据说能转运

【大连——俄罗斯风情街】其实就是个买东西的地方,好多东西其实北京都见过,所以就也没买什么

【晚上自由行——劳动公园】本来以为就是个街心公园,因为门口不要票,结果进去一看好大啊,还有山,还看到了孔雀开屏,大摩天轮,大足球,还有好多游乐设施。

【晚餐——自助海鲜】比想象中的差好多,贵而且品种不多,还有些是牙碜的,很失望啊~

大连地质公园
Dalian Bingyu Valley
劳动公园

行程:金石滩—>地质公园—>俄罗斯风情街—>劳动公园

贴心小提示:吃海鲜的时候大家一定要注意蘸醋哦,尤其是螃蟹这类的海鲜,最好醋里面能有些姜末,免得吃完之后闹肚子,还有就是去正规的饭馆去吃,我们去的地方,是个自助,虽然看上还算正规,不过吃的很多海鲜,像贝壳类的海鲜还都是牙碜的,所以吃之前最好去网上找找推荐的餐厅,免得吃了之后郁闷~

2010-06-07 周一

~最后一天:2011.06.07~

【海洋公园——珊瑚馆】有很多漂亮的水母。

【海洋公园——欢乐剧场】先是有几个小丑的杂技演员表演,然后海狮海豹的表演~最后是一只可爱的小水塔

【海洋公园——极地海洋馆】海豚的表演,没有香港的那个那么好看,不过也算蛮精彩的啦!训练师骑着两只小海豚呢

【海洋公园——海兽馆】没进去之前隐约听到有怪兽的叫声啊,挺可怕的,结果一看原来是海狮海豹什么的,他们的叫声还真得挺怪兽的~

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park

~最后一天:2011.06.07~

【老虎滩——鸟语林】走了好远才到鸟语林,看了群鸟表演,晓蕾还被选中当幸运观众,进场子里味了下老鹰。还有鹦鹉表演,这鹦鹉挣老钱了,它们能把观众手里举的钱刁回来,而且一元以下的不要,佩服佩服,最后爬了一下“鸭鸡山”,因为满上都是野鸭子野鸡~

【老虎滩——棒棰岛】坐游轮,说是去看棒棰岛的,但是……我真没瞅出来哪个是

~最后一天:2011.06.07~

【晚上——机场——北京】 23:15,兄弟姐妹们,我回来咧!哈哈哈哈~

行程:老虎滩—>北京

团队:这次的旅行我们是以半自助的形式报名的,在携程上订的火车票、机票还有旅店,然后自己做火车过去,那边有地接的导游和司机,每天带我们转几个景点,其他地方我们自由行。不会像全程跟团那个赶,有自己的时间可以掌握,可以去自己想去的地方,比较放松、舒适。还是很喜欢这种出门方式的。

贴心小提示:不光要记住登机卡上面的时间,还要随时听着大厅里面的广播。而且一定要比登机卡上的时间提前去登机办理手续,我们这次就可丢人了,我们看着登机卡上写的九点四十登机,于是就等啊等啊等啊,结果……所有人都上了飞机了,我们俩还傻等呢,最后大广播广播了好多次我们才听到,让整个儿飞机的人等我们……真是……太惭愧了!

几天待下来,我发现了大连的三大特点:

①天时——天气:暴晒的太阳,却觉得很冷,怪异吧~我的胳膊外侧被晒得很烫,内侧见不到阳光于是冰冷,穿上外套呢,热,不穿上呢,又冷,完全无语了=。= 不过大连的空气真的真的真的让我觉得很好,毕竟是海滨城市,空气非常清新,大概和车少也有关系吧,没有尘土飞扬,也没有难闻的尾气,尤其是站在海边吹着海风,听着浪花声,闻着清新中略带腥气的空气......太舒服了!

②地利——道路:大连的马路很搞笑,基本上是看不到十字路口的,最常见的就是五字路口,顾名思义就是一个交叉路口分开成五条路,而且行人过马路没有红绿灯,所以很郁闷啊,又不知道看哪边的车,汽车又没有停下来让你先走的义务,所以我们经常的在大马路中间斜穿过去,任凭他们车水马龙,俺们就是不拒!另,大连道路的名字也很有趣,桂林路、昆明路、天津路、上海路等等等等,我们去了一个大连却好像去了整个儿中国哈(还就是没有北京路=。=)啊!至于车子,taxi(八元起步,路上不会堵车也就等等红绿灯,计价器会4毛4毛的蹦而不像北京一下子两块两块的吓人玩儿)、公交(所有公交都没有售票员只有司机,我们一元,当地人也是刷卡的,好像九毛五......)、电车(底下有轨道头上有辫子的那种,很气派)、普通私家车(反正这么多天很奇怪的我没看到一辆QQ和拓拓)最最后,我要推荐一下大连伟大的30路公交车,一句广告语“30路,通chua(三声)大连!”

③人和——忽悠:大连不亏是东北呀,个个的赵本山嘛~我们去的这些地方,海滨也好,公园也好,小吃街也好,都充斥着各式各样的大忽悠们,海滨和公园一般是让我们照相的,一直一直一直跟着我们,不停地叫“美女呀”“老妹儿呀”,让我们照一个呗,怎么怎么好,说得天花乱追的;小吃街也是,我们在一家小海鲜店门口居然生生的被拦了下来,不停的跟我们聊啊,连电话都留了......汗死啊

• 在外出门一定要以和气为主,避免与当地人发生冲突~遇到强拉着拍照或者买东西的情况下,也要婉言拒绝,开开玩笑,千万不要吵起来!
  • 自己定酒店或旅馆时,要注意看清楚床型,免得不对之后不好调整。
  • 感谢从头到尾读完的朋友们O(∩_∩)O~~