宇宙第一大国自虐记

@每日激安

宇宙第一大国自虐记

2012-12-22 周六

冬天去韩国就是自讨苦吃,不过在这种自杀式匆匆旅行途中踏上迷的三八线,看见一种几十年不变的坚硬和荒凉,顶着狂风,别有一丝受虐快感。谁知道呢。

梵鱼寺
범어사
门票0韩元
中午到达釜山。虽天气晴朗,却是严冬,所以没有去海边景点。梵鱼寺是釜山的名刹,有1300多年历史,也是走访的第一座韩国的寺庙。
海东龙宫寺
해동용궁사
门票0韩元
参观釜山的第二座寺庙,这座面朝海而建的寺庙具有绝景,日落时分到达,根据方位感觉日出时更为精彩。免费,人略多。

日落时分,阳光打在日出岩正面。若是早晨,就能面对这个方向看到日出。

釜山
Busan
门票1400韩元
每趟地铁是1200韩元,超过6公里1400韩元,相当便宜。但釜山市内本没有什么看的,就像咱们的一个小城市架在一张地铁路线图上。

亚航的漂亮空姐是值得赞美的。我爱亚航。

富几代

这张挺唐家岭的

釜山站看起来有了大城市的感觉!!晚上5点50到火车站,买上6点钟发车的高铁去首尔,车程2小时40分。

釜山到首尔的火车极其方便,约5万韩元。最重要的是火车上有wifi

土俗村参鸡汤
物超所值…首尔景福宫附近的这家店。

到达汉城找到这家有名的餐馆和强君会合,此时已经点好了菜。傻了巴唧的用英语问,我的一个朋友是不是已经来了,结果服务员用汉语回答说,是不是坐在里面那个。

内有高丽人参

B&J Guest House
房间20000韩元
三人间每人两万韩元,靠近汉城大学,靠近地铁站。如果不是天太冷,晚上可以去大学里散步。本来也这么打算着,后来被冻成了冰马俑,就作罢。

旅馆是一座看起来有两层的小房,实际有三层

公共空间晚上一般只有我在这儿看书,遇到这种旅馆我也是比较喜欢的

早上厨房提供免费面包牛奶

韩国的天气预报也朝庸俗化走着的,看这胸,谁还看天气预报阿

2012-12-23 周日
DMZ非武装地带
비무장지대
门票60000韩元
三八线才是这次韩国旅行的要点。可惜的是这一天不能到板门店,只能到非武装地带(DMZ)的第三隧道。不过,请看左边显示的气温。 ⬅ ⬅ ⬅

参观DMZ第三隧道的价格是6万韩元(包含巴士,导游,午饭)

开往平壤的火车?

板门店效果图

DMZ -> Demilitarized Zone,朝鲜半岛非武装地区,长4公里,宽250公里的无人区。北纬38度线。

投币500韩元可观看朝鲜人民劳动,骑单车。正恩知道肯定很生气

DMZ半日游中午配餐是羊肉火锅

景福宫
경복궁
门票3000韩元
这绝对没什么看头…;“缩小版的故宫”这一称号也轮不上。已经尽我所能把这个寒酸的宫殿拍的委婉一点了。

有一些和咱们风格不太一样的神兽

我已经冷得包头了

青瓦台
청와대
门票0韩元
沿着景福宫外面的宫墙走是挺不错的,青瓦台在这儿有点煞风景…
北村韩屋村
북촌한옥마을
门票0韩元
如果不是那么冷,这个地方确实不错的。

北村遇到器材党,杆子上那个是相机哟

东大门
동대문
0韩元
有很多小吃,一些商店。卖小吃的大姐有很多从中国东北去的。做生意的韩国人都会说几句汉语,“这个好吃” 之类的。

城里换钱比机场优惠一些。

满街的餐馆随便进一家都还可以的样子,可能就只有在韩国旅游不用为吃的伤脑筋了

韩国烤肉
东大门随便找一家烤肉,性价比很高,不喝酒,每人也就100人民币。韩国烤肉是蔬菜包着肉吃,很不错。
2012-12-24 周一
明洞
Myeongdong
门票0韩元
没啥看的,有一个标志性建筑天主教堂,也是乏善可陈。当然了,如果要购物另说,因为据说宇宙第一大国什么都便宜。

寄出的明信片就这么敞开摆着…

邮局

据说宇宙第一大国已经成为宇宙第一天主教大国了

欢迎来到明洞…其实也没什么美女。但是有XX大法好。还有,不知道为什么用日语写了一句这个,这说明日本人很容易就有麻烦吗

朝鲜战争纪念馆
전쟁기념관
在南朝鲜,这个叫“韩国战争纪念馆”。时间不凑巧,这里星期一休馆。不过还是在馆外的武器展上拍到了一些好东西。
汉城小豆腐
6000韩元,吃得那是很感动啊。味道真不错,能和中关村的“汉城小豆腐”相比了。
仁川国际机场
인천국제공항
仁川机场挺不错的,很方便到达,而且出海关比较快,登机前可以逛的商店也比较多。从市区到机场3000韩元的车费也特便宜。

因为三连休不想呆在家,看到机票不贵,实在无聊而去走一番。去之前对韩国并无好印象。去了三天,虽是走马观花,离开时却对它有了些好感。分裂的朝鲜半岛将韩国变成实际上的孤岛。不管南或北,这个近代史比我们还苦逼的民族,把这样一个弹丸之地建设得有模有样。有着一些倔强,可能讨人厌,也有可能使人细细思考后,招人怜爱的。下次一定要从北边入朝,感受38线的另一边。

• 可以把釜山当成首尔的郊区,因为吃完晚饭再去火车站,也能顺利回到首尔的旅馆。所以我们这次时间短就没在釜山住,直接飞机到达釜山,玩到晚上,去首尔。