说走就走,甲米/槟城随记(2)

@Virgo兔的微日记

说走就走,甲米/槟城随记(2)

2013-02-21 周四

续上篇未完槟城、甲米游记!出行第五个完整日,继续在槟城吃喝玩乐!

曼谷街
其实蛮喜欢曼谷街的,漂亮、安静,出行还算方便!靠海近,可惜没时间去逛逛,连新关仔角也错过了!

曼谷街口的这家店因为虾面和印度炒面早餐生意就很火爆

超著名的印度炒面,就在曼谷街口 5RM

福建虾面 4.5RM

本地早餐咖啡,便宜 1.1RM

这个实在是印象深刻,内嵌黄糖,大赞! 0.8RM

猪肠粉,蘸酱是关键!小份 1.8RM

很好喝的薏米水 1.1RM 菠萝蜜太太太好吃了,肉厚味美 5RM

乔治镇
George Town
在槟城的时间,果断忽略极乐寺、升旗山,专心领略乔治镇风情,值得的!就是镇上道路不宽敞,摩托车肆虐,有点闹!

曼谷街去乔治镇,坐101,102到光大步行或搭乘免费巴士!时间花在等车、坐车上还是有点浪费~

大太阳的,坐这个还是需要勇气咯

维多利亚钟楼

自然是不比甲米,但看见海心情就会舒畅

收费的炮台,最终还是没上去

旧关仔角,安静漂亮

圣乔治教堂

市政府

难得的阴凉(至少不用暴晒)

没有云的蓝天会更好

小印度

鲁班庙隔壁是学校

来回走过两遍的爱情巷

燕京,位置不错,价格当然也高啦

乔治镇

小印度 - 阿三的鸡蛋饼,确实美味,5.5RM

Chicken Masala 10.5RM

馕,才1RM!配的酱都不错

好吃,山竹和龙眼的杂交,真不知道叫啥名

午餐,还是很中意的嘛

天蝎爱的咖啡 4.4RM

OldTown Coffee的煎蕊冰淇淋,失望

爱情巷口的水果摊,冰镇杨桃汁新鲜爽口 1.6RM

爱情巷口的伍秀泽,传说中槟城最好吃的海南鸡饭

煎蕊,还是景贵街的最好吃!生意火爆得不行

他家的咖啡是炼乳成就美味 4.3RM

槟城机场
坐巴士到机场,见识了全然不同的槟城,摩登建筑、豪华购物中心、跨海大桥、皇后湾...临近机场时还看见了蛇庙和公司在槟城的厂区!槟城魅力独具,还是很值得一游的,只觉得没逛够,没吃够...

到机场的102,401,E401都要近内站

经过皇后湾

很壮观的购物中心,和乔治镇全然不同的风格

机场出门就能看见的巴士站

和雪邦机场有点象

晚上九点的航班,机场真心空啊

槟城印象
海景美不过泰国,乔治镇有点闹,却是个让人记忆非常深刻的马来西亚小城!喜欢,不仅仅因为美食,因为新城旧镇的特色鲜明,因为那些个性创意的街头艺术,因为丰富的风土人情...

有板有眼到哦

看不够的街头艺术

没有留下全部车票,在槟城,巴士出行很方便!票价分1.4 , 2.7 , 3.4 和 4RM!机场到光大3.4RM

2013-02-22 周五
吉隆坡
豪景酒店(有些网站说夏景)转机过夜不错的选择,离KL Sentral 步行距离,前台效率高,早餐也还算丰富,性价比不错

从Subang花40RM打车到酒店,累了,好在房间还算满意

早餐在我看来已经算很丰富了

走出KLCC旁边那条修了几年

吉隆坡购物
第三次到吉隆坡血拼了,喜欢!货品多,价格实惠,服务态度好...可惜每次总觉得匆忙、不够尽兴,之前都在双子塔附近活动,这次到距离KL Sentral一站KTM的谷中城逛,花5小时,买了一堆四月底到马达京和沙巴度假的衣服

KTM乘客不多嘛!班次间隔太久

嘎大的阵势貌似只是为了推销洗发水?

谷中城分北中南三区,花一整天逛应该够了,配套餐饮不怎样

23RM,吉隆坡餐饮物价比槟城高多了

糖白府的榴莲冰,美味咯!价格接近七碗槟榔屿煎蕊的价格

终于下定决心买比基尼

这些牌子在杭州价格都不低,所以买得毫不犹豫,跟捡白菜没差

LCCT
LCCT永远闹哄哄的,很容易让人怀念Subang机场!亚航不再限制机上自带食物饮料,行李检查貌似也不严格,机上一如既往的寒冷,甚至有愈演愈烈之趋势!不过亚航价格优势还是明显的

比起坐摆渡车,更喜欢行走在跑道的感觉

哇塞!35J/H,头一次坐上亚航安全通道的座位,印象中这些是拿来加价出售的

赶上机场落日了

结束16日出发的甲米槟城游,终于还是要回了!旅行是为了有更好的状态投入生活和工作,是正能量!下一站,马达京和沙巴,吉隆坡,很快再见!

2013-02-23 周六
上海浦东机场
7:35的航班,凌晨抵达。肯定回不了杭州,早早预订了距离机场不远的酒店,一个电话等司机来接就行!

携程团购来的,两百不到的价格包接送机和早餐,很好!

机场好戏连台的牛肉套餐,味道不错,太久没吃米饭的缘故?

睡到自然醒,早餐是天蝎从餐厅带回来的!回杭州的大巴一小时一班了,方便许多!为了省机票钱,行程还真是迂回啊