越南 西贡 美奈

@赵浩

越南 西贡 美奈

2013-02-16 周六
越南 西贡
号称越南的上海,估计跟上海90年代差不多,新山机场很小。几个著名的景点就那么回事。 百盛上面果汁很好吃。 这次去的西贡-美奈-大叻,依次越来越喜欢。大叻和腾冲是我到过最漂亮的小城。可惜到大叻之前相机坏了。

跟越南的金星红旗合个影

西贡街头,摩托车是主要的交通工具,汽车很少。西贡常年都很热,骑摩托我觉得比开车舒服。另外当地人的收入不一定能负担得起油费。

傍晚的红教堂

2013-02-17 周日
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
也就这么回事,哪些小资把这个地方说得那么美的。

红教堂内部

左边的红教堂,右边的是邮局,就是众多攻略里面必去的景点了。其实不去也罢。

胡志明市中央邮局
Central Post Office
这种地方没啥好玩的,除了占点越南人的便宜,给国内寄明信片折合成人民币只要三四块钱。

正面对的是胡志明,这个外国老头站着还挺有派的。

西贡 市景
西贡以前是法国殖民地,有很多欧式建筑,倒是比较漂亮。奇怪的是西贡街头感觉外国人很多,论比例比北京上海高多了。

这就是市中心比较繁华的地方了。远处百盛上面的果汁还挺好喝。

歌剧院侧面,我们住的White Lotus酒店就在附近。

2013-02-18 周一
美奈 白沙滩
美奈,论海滩感觉比厦门好。没去过三亚,据说是不如三亚的。美奈海边浪大,不适合游泳,但是是冲浪圣地。以后有机会再去玩玩冲浪。 整体感觉就是性价比高。白沙滩要早起去看日出顺便玩玩,去晚了烫脚。景点还可以。

美奈渔村看夕阳也不错,可惜相机坏掉了。

最后一天晚上,跟老婆骑摩托车逛了逛,到美奈镇上一个小学旁边吃路边摊,感觉不好吃。

最后一天早上,去渔村看日出和打渔归来。看这帮渔民在海滩边开集市,讨价还价,和我们山里面的孩子看集市一样。

运气不好,这天的日出没怎么看到。有云。

美奈 西部海滩
Mui Ne
美奈最好的沙滩在西部,下海游泳感觉一般,冲浪感觉非常好。天也很蓝,在海边的酒店游游泳,也很放松的。

冲浪的都是老外

以后我也来玩玩冲浪

美奈夕阳

Unique酒店
价格稍高,主要是位置好。另外就是酒店的私人游泳池虽然小,但是很蓝,而且就在沙滩边。位置5分,内部设施和价格3分。

吃早餐

从我们的房间望出去的海景,坐在阳台上就能看见。

Unique酒店的私人泳池,位置很好。

酒店的小吧偷拍。

在泳池游泳感觉挺好,没有消毒水的味道。

美奈 红沙滩
很一般,如果有小孩让你坐滑板千万别坐。
2013-02-19 周二
美奈 西部海滩

天很蓝,沙子不错,海一般蓝。

Cliff
好处,酒店整体设施非常漂亮,游泳池很好。房间布置很温馨很美,阳台外面就是花,远处是大海。价格也不贵。 坏处是位置稍偏,太靠西了,另外酒店号称五星级,房间里面的设施虽然温馨,但是绝对到不了五星级的标准。

我们的房间就在这个楼里面

酒店的游泳池非常美,水非常好,没有消毒水的味道。整体感觉非常棒,下次到美奈还是可以来这儿住几天。

酒店小径

我们房间阳台外的小花台

2013-02-20 周三
美奈 Cliff酒店日出
运气不好,有云。但是看到很多渔船出海(还是打渔回来?)还是很壮观的。

早上起床,越南时间5:30.

• 越南东西真难吃啊真难吃。
  • 西贡美奈大叻物价还是很低的,虽然当地做生意的给外国人和当地人是两个价格,但是算下来还是很便宜,第一次感觉出门旅游花钱无压力。
  • 美奈我感觉能达到马尔代夫七成的感觉(没去过马尔代夫,只是凭照片猜测),但是价格低了很多,不愧穷人版马尔代夫。
  • 大叻很美,是我去过最美的小城市之一(另外一个是腾冲)。如果要我用一个词来形容大叻,我觉得应该是在云中。
  • 大叻的话,建议什么宝大皇宫之类的地方都不用去,最美的地方是租摩托去大叻周边的山里转转。然后就是去竹林禅院坐缆车看大叻全城。