38码走澳洲,蜗牛爬行记

@苗儿姐

38码走澳洲,蜗牛爬行记

2013-02-26 周二
首都机场

又一次远行,不停歇的脚步,只为寻找那一片片,最真实的植物。

2013-02-27 周三
Sydeny

飞行11小时抵达悉尼,从机场提车,先到唐人街吃个早茶,茶足饭饱后,来到悉尼歌剧院,遥望贝壳型建筑,拍照留念。午后,悠闲的喝杯咖啡,看着面前慵懒的海鸥,不怕人的走过,好不惬意。步行十分钟,穿过广场,来到最早白人登陆的地方The Rocks城,古建筑依在,商业气氛却浓,少了那一点点宁静。

达令港,名字来源于达令将军之名,音和darling相同,又称:情人港。

唐人街吃过早饭

眺望悉尼歌剧院

午后,惬意的喝杯咖啡。

小院咖啡

漫步The Rocks城,寻找库克船长的足迹。

橡树林谐美酒店
Oaks Harmony

酒店窗外

精巧复式家庭酒店,楼上客厅、厨房,楼下有两个卧室、两个卫生间。

2013-02-28 周四
新南威尔士艺术馆
Art Gallery of NSW

早上8点从酒店出发,离开悉尼,往尤加利庄园出发。驶出city100公里后,在州际公路停下来吃早饭,一个摩托车加油站吸引了我,一对年长的夫妇,温馨的吃着早饭,一身很酷很酷的装扮,我上前合影留念。对温馨的画面从没抵抗力我,感动着这一刻的幸福。加油站后面,特色小店温暖的阳光照射着自然的陈列商品。一路山路崎岖,随手拍摄路边的风景,下午3点抵达今天的目的地Banalasta庄园,迎接我的不只是庄园主,还有一场大雨。冒雨观看了尤加利枝叶粉碎过程,和Golf先生谈完合作,被贵宾招待来到他自己设计是家作客。

行车路线,计划赶不上变化,为赶时间选择一条近的山路。

新欢这一对夫妻,很酷很相爱,合影留念,临走时挥手告别,相信他们也喜欢我这个中国假小子。

好吃,又超大量的早餐。

加油站后面的手工店

别致,精雅。

Banalasta庄园

尤加利枝叶粉碎

跟Golf先生谈合作

到Golf先生家作客

雨后,屋外带有雨珠的餐桌面。

告别Golf夫妇 ,热情相拥。

quality hotel powerhouse

家庭公寓酒店

安静的小镇,north hill静的很容易放慢脚步,雨后空气好的让我一塌糊涂。

温馨,温暖,外屋还有一套大床房。

2013-03-01 周五
armidale
身在自然,心在当下,身心合一。

3月1日,雨,淅淅沥沥持续一天的雨,微凉。再次去到Banalasta尤加利庄园,谈完合作,签约。庄园主带我们来到他私人湖,自己在湖中建的木屋。回到小镇,雨中漫步在armidale小镇,天凉好个秋。看到地上的落叶

庭院内的韭菜花,也深深吸引我。

尤加利树,高大耸立,身处其中,呼吸畅通。

蜗牛为梦想而生!

开酒庆祝

签署契约种植合约。

漫步街头,秋意出显。

临别时,依依不舍。

2013-03-02 周六
嘉喜诺小镇
雨中的植物,生命的演绎。

280公里,开了5个小时,一路雨一路盘山。手机一天没信号,到达Casino小镇不远的茶树庄园,全球最大的茶树园,茶树精油的产量占全球20%。不远处,袋鼠在迎接,当然一走进,它们就跑了。和庄园主市场茶树的长势,萃取工艺,洽谈契约种植合作,一切顺利!从早上十点出门吃了个汉堡,到洽谈结束,一天下来十余个小时,就吃了几个麦丽素!这一刻突感饥饿,到镇上吃了顿豪华中餐,点了五个菜,味道还真不错,就是一个味儿!量真的很大,对于很饿的人来说,没有什么比量大更解饿的了,呵呵〜入住Milgate Motel酒店,与其说酒店,不如说是一排精致的小房,干净,舒适,还有wifi,伴随温暖的灯光,呼呼去鸟〜%+_+

早饭在路边小店解决,店虽小,很有特点,素汉堡,美味!

随手拍,喜欢雨中拍各种微距。

到处见到袋鼠,只有这次停下来拍到了。它很有明星范儿,一直摆着这个POSS,当我一说:好了 ,它就跟听见了似的,转身跳走了。

视察茶树庄园

雨中依然这么酷

讲解今年长势,气候,雨水等影响了产量。

合作签约,哈哈〜

casino香港餐厅
Milgate Motel
舒适,干净,有wifi
2013-03-03 周日
Casino小镇

这几天都在下雨,难得今天无雨,跑出去拍植物照片,也奇怪,这雨是一会下,一会儿不下。在天公作美的情况下拍了一些,当然,也顺便拍了几张自己美图。哈哈〜得瑟一下!

桉树林里比身高

大草原上伸懒腰

放松心情跺跺步

有事没事跳一跳

仰望天空开心笑

2013-03-04 周一
黄金海岸
Gold Coast

300公里路程,路过克伦斯小镇,匆匆吃过早午饭,雨中的小店别有一番风味。雨中一杯咖啡一份暖意。

一会晴天一会雨,下午三点到这里,今天安排不拥挤,超市里面去买米,晚饭准备自己做,朋友听了笑嘻嘻。

雨中飞奔,赶往下一个城市。

时光隧道

克伦斯小镇

小小镇,无人问,匆匆赶路人;路边景,留个影,美美好心情!

路边咖啡店

臭美,得瑟!

街头电话亭

Meriton Serviced Apartments Southport
干净,方便,能做饭的酒店。

家庭公寓式酒店,貌似很新,所有设备,床品都很新。喜欢大大的厨房,洗衣间,家庭用设备应有尽有。心血来潮,做饭吃。

黄金海岸

超市买菜

切菜,备菜。

炒菜

吃,撑,倒。

2013-03-05 周二

今天就在酒店懒懒的待了一天,做了三顿饭、看了半本书,中午到黄金海岸转了一圈,寄明信片,踩浪花,下午接待一位朋友,澳洲能量师。

傍晚十分,天空尽现天使之光。

2013-03-06 周三
Sydeny

行程860公里,行驶13小时,一边走一边休息,加上限速,就这么从早8点出发,晚上9点抵达悉尼!(秘密哦〜昆士兰州和新南威尔士时差一小时)

旅行,去哪里不重要,重要的是路边的风景和陪伴的人!一直都喜欢这句话。

各种加油站旁的cafe店休息。不着急赶路,走到哪歇到哪!跟同行人说:快慢都差不出一小时,干脆,随遇而安!

蓝天 白云 绿树,貌似在坝上!哈哈〜

雨季,随处可见水漫草地!

河道旁的大片尤加利树

看着夕阳落下,心中盼着到家,已经13个小时了。

过了这个限速段,就到达酒店鸟!

唐人街
量大,味道一般。

第一次,吃饭时没顾着拍照片,饿了一天啊!中午吃了块披萨,偶一般不管披萨叫饭!

2013-03-07 周四
蓝山国家公园
Blue Mountains National Park

人品好,啥事都挡不了,想去看蓝山,别说,今天天气真好,据说只有在阳光明媚时,桉树中的成分,在空气中释放,经阳光照射,折射出的一层蓝色的雾,笼罩在山间,顾名"蓝山"

用全景相机,拍了一张全景。

远处是三姑娘山!

自恋照一枚。

我问朋友:为啥叫三姑娘山?他说:从前。。。。。我说:你讲的是孟姜女?又像石头记!总之,在糊弄。

随手拍,微距一张,喜欢角落里,不为人知的生命力。

Meriton Serviced Apartments Campbell Street
非常干净,舒服的公寓式酒店,新开的连锁酒店。

猜猜,是啥?

记录一下酒店名字,以后推进给朋友!

山寨烤鱼

实如其名,确实挺山寨的。当然不能拿国内的巫山烤鱼来对比,但,真的不好吃。看在该店刚开业的份上,老板让提个建议,偶们就特中肯的,提了几个小意见,以后也就在色、香、味儿上稍作提升即可!

2013-03-08 周五
北京
Peking

经过11小时的再次飞行,抵达想念的家。曾经打趣的说,评定一个地方好不好,首先看能不能吃好饱,其次是吃好。

离开澳洲之前,去客户澳洲草本那坐坐,离机场不远,参观下公司,喝杯红酒,暈暈的晚上好在飞机上补觉。

公司吧台,有美食供应。

两杯酒,暈。

达令港
Darling Harbour

再逛达令港,心情不一样,初到是心动,再到是心静,已能细细品,景色之神韵,静如窈窕女,动如一战神。

市内环形小火车

景色大气磅礴

Sydeny

此行之后,对澳大利亚有新的认知,每一个地方都有独有的故事,用眼睛发现美,用心去感知。

蜗牛随笔记录。。。(2013年3月9日)