“xiǎo”日本...归来

@穷财神

“xiǎo”日本...归来

2010-08-23 周一

~第一天:2010.08.23~

抵达日本,入住酒店之后,这一天主要就是自己在酒店周边逛逛了,小而精致的酒店,空空如也的街道,各式各样的和食,海贼动漫的天下!

同行:宇宇、小迪

大阪
Osaka

行程:北京—>大阪—>自由活动(超市)

贴心小提示:在国外,尤其是语言不通的情况下,自由活动一定要注意路程,不要离酒店或者集合地点太远,出门前查好地图,另外尽量结伴同行。另外现金不要带的太多,日本几乎所有地方都可以刷银联的卡,所以带上卡就好啦~这次出门发现银联的卡比visa和master还要好用。

2010-08-24 周二

~第二天:2010.08.24~

第一站:【大阪城公园】:刨冰超好吃!(关西,服部平次的老家哈~)
第二站:【心斋桥商业街】:相当于北京的西单
第三站:【西阵织和服会馆】:模特长得不好看,不过和服都很好看,很有气质,然后懂得了穿和服的女人最美的地方在脖子,大概是因为只有脖子那里露着的缘故吧。
第四站:【金阁寺祗园】:一拜二拍拍再拜拜,给老爸求了一个交通出行的平安符。
第五站:【平安神宫外苑】:这里其实是赏樱花的好地方,不过我们去的时候没有樱花而已。

大阪城公园
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
京都平安神宫
Heian Shrine

行程:大阪城公园—>心斋桥—>西阵织和服会馆—>金阁寺袛园—>平安神宫外苑

贴心小提示:日本人现在也很少穿和服了,但是一般泡温泉的时候还是会穿一种轻便简易的和服,叫浴衣,这个穿着就比和服容易多了。我这次最大的收获就是买了一身儿和服,吼吼吼,穿的时候真的好麻烦,说实话一个人很难完成,而且穿好之后背面那个蝴蝶结也是老难系了,老板教了我们很多次,我还是没有学会,宇宇倒是学会了,以后我穿和服的时候就靠你啦,哈哈~

2010-08-25 周三

~第三天:2010.08.25~

第一站:【平和公园】:敲钟,净手,脱鞋(穿拖鞋),然后才可以参拜。门口有一对哼哈二将!哈~
第二站:【忍野八海】:这里据说是小九寨沟,恩……没看出来什么九寨沟,就看出小了,真的很小
第三站:【富士山】:这里真的是漂亮漂亮好漂漂亮亮喋~太漂亮了,我们去的时候山上没有雪,看到的红红的山在云端,太美了,而且开车上山的路上也处处可见云海。在富士山山腰还有很多邮局和小店,可以在那里买了明信片然后寄到家中,等你回家的时候差不多正好可以收到,很好玩哈~
第四站:【歌舞伎表演】:这……没有你们想象的那么龌龊,其实就是两个老爷爷跳舞而已,恩……其实动作还是很优雅的。
第五站:【泡温泉】:si di gi~跑了一次正宗的日本温泉哈~还是露天的,而且不穿衣服哦~不像中国都是穿泳衣的,不过这里不是混浴,恩恩

箱根平和公园
Heiwa Park
忍野八海
Oshino Hakkai
富士山
FujiSan
温泉酒店

行程:平和公园—>忍野八海—>富士山—>温泉旅馆

贴心小提示:歌舞伎是日本典型的民族表演艺术,是日本所独有的一种戏剧,演员清一色为男性,与歌伎是完全不同的哦~

2010-08-26 周四

~第四天:2010.08.26~

第一站:【新宿都厅】:站在45层高楼处能瞅见东京全景
第二站:【歌舞伎一条街】:午餐是在这里吃的,这条街据说如果小女孩一个人走在路上,很可能被骗进去屋去然后就……就……哎~可怕啊
第三站:【皇居二重桥外苑】:这个就是天皇sa ma住的地方,相当于北京的中南海吧,不过人家天皇老和蔼了,据说上次下雨,天皇还开门让游客们进去避雨呢~不过我们这次没那么好运,没有下雨,所以也就没能进去参观。
第四站:【浅草寺】:本来想在这里给自己和亲爱哒求个平安符的,结果我们去的太晚了,人家说五点ka mi sa ma就下班休息了,所以没求到,呜呜呜呜呜呜~
第五站:【东京湾游船+无人驾驶海鸥单轨火车】:超超超超美的东京夜景,还有假的自由女神像,很小的说,最后就是……哎,去做我丢包的小火车=。=

新宿都厅
Sensoji Temple
东京湾
Tokyo Bay

行程:新宿都厅—>皇居二重桥外苑—>浅草寺—>东京湾

贴心小提示:日本的每个寺院都是求不同的平安符的,灵验程度不一样,像我们第二天去的金阁寺,由于是原来将军的宅邸,所以一般人都在那里求平安,求保护;而今天去的浅草寺一般是求学业的,也有些人求五谷丰登,这些去之前也许无法查到,不过问一下当地的导游他们都是很清楚了,比如我想求的爱情符wu sa ma说明治神宫的最好,所以他明天去帮我求一对来给我,真是太好了~

2010-08-27 周五

~第五天:2010.08.27~

【迪士尼乐园】:最最happy的一天,日本的迪士尼比香港的要好玩要大得多,有七个岛:世界市集(卖特卡哇伊的东西的)、明日乐园(高科技的玩意,我们玩了一个星际冒险的)、卡通城(这里我们呆的时间最久,还做了一个好似青虫过山车的过山车,哈哈哈)、梦幻乐园(小小世界是最最最最最可爱的游戏了,太喜欢了)、动物乐园(坐了一趟小火车,整个儿浏览了一下)、西部乐园(很重的美国西部风情)、探险乐园(这个没怎么玩,本来有个特刺激的宇宇她们要玩的,结果FP结束预约了,排队又要好久就没玩)。

东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland

行程:迪士尼乐园

贴心小提示:在迪士尼乐园玩的时候因为人比较多,尤其有些大型的游乐项目如果去排队的话大概要等上一、二个小时,这点还是和北京的欢乐谷很像的,所以此案有FP,即FASTPASS预约机,这个真的很方便,不过只有大型的娱乐设施才有哦,你可以在设施入口处找到FP机,然后将门票插进去,FP便自动弹出,同时退出你的门票,你要在FP指示的时间段内玩该项目,这个时间段你的门票不能换取其它任何游戏的FP,但是你可以先利用这段时间去玩其他不需要FP的项目,到预定时间再回来,可以从快速道通过优先玩本项目。

2010-08-28 周六

~第六天:2010.08.28~

【北京】:坐着飞机,看着云海,我……回来啦!

行程:日本—>北京

团队:天马旅行社,旅行社不大,服务态度还是挺好的,不过交的保证金回国之后很久才退还,这点很不满意。不过无论是导游、地接,还是司机都是一流哦~有事地接,太感谢wu sa ma了,这一路我没少麻烦他,希望下次再去日本的时候还能碰到wu sa ma~

国际航班

【mi na sang, kou ni qi wa, ta da yi ma si】
先说一下这几天日本给我的总体印象
第一【干净】:明明街上一个垃圾桶没有,却没有垃圾,据说日本是不允许人家在外面制造垃圾的,如果有了垃圾一定要带回家去,之后按照规定,周一至周日上缴不同的垃圾,好麻烦啊~不过好规矩;

第二【人品】:我这次在日本发生了一件大事,以至于全团40多人全认识我了……厄……我把背包给丢了,做新干线的时候,太兴奋了,把包摘了跑到无人驾驶的车头去玩,回来就直接下车了……把包忘在车上了,最重要的是,包里有我全部的身家性命,钱啊钱啊钱啊卡啊卡啊还有户口本啊,全在包里!郁闷的我呀!真是什么玩的心情都没有了,不过小日本的人民居然把我的包送到了一个什么失物招领的事务所,第二天我们伟大的wu sama(导游)把我的包包给取回来了!太神奇了!素质素质啊;

第三【服务】:在各个公园,超市,商店,我们这几个日语英语都半吊子的孩子,说了 "si ni ma sai" 或者问了人家 "kou li wa na ni" 之后,就再也听不明白了,不过人家客气的服务人员,还是会一直解释解释,不懂再问,再解释,一直到帮你把事情解决,哪怕你在他那里什么也没有买;

第四【黄书】:这个就比较受不了了,哈哈,满大街的黄书啊,每个超市里还都有架子上面都是,各种……哎~极度受不了!

贴心小提示:在日本绝不要给人家随地乱扔东西哦~虽说咱们是他们的“祖先”,但是爷爷怎么能被孙子瞧不起呢,一定要以身作则才好。还有就是玩的再兴奋也要注意好自己的东西,虽然能找回来,不过这是我比较幸运被日本本地人捡到就还给我了,要是被游客捡到……大概就没有了……

• 和朋友一起出门旅行就要好好享受和朋友在一起的每分每秒~
  • 中国人不太适应睡榻榻米,所以一定要注意多垫一层被子,不要着凉哦~
  • 泡温泉时,如果感到不适应,如:头晕、心里憋气等情况,一定要及早的出来,并且告知导游或地接。
  • 如果是白本签日本签证的话,可能需要交一部分保证金(3万左右)。
  • 感谢从头到尾读完的朋友们O(∩_∩)O~~