兔子南游记

@花小若

兔子南游记

2013-02-14 周四

濮阳到开封,12点到开封,鹏鹏家吃午饭,洗澡,骑车逛开封古城,有点小冷,咳嗽,有点想感冒。古城墙,龙亭,天波杨府,翰园碑林,清明上河园,鼓楼夜市,铁塔,小清真寺。

开封
Kaifeng

清明上河园

鼓楼夜市

开封夜景

2013-02-15 周五

九点起床吃早饭,上午逛商场给鹏鹏看裤子,午饭凉皮绿豆粥。下午,包公祠,开封府,天主教堂,大相国寺,绕包公湖骑车。6点钟晚饭,开封灌汤包很好吃。晚上22:45火车去上海。

包公祠,是我们缺乏信念还是这个社会需要青天~

包公祠
Bao Zheng s Ancestral Hall of Kaifeng

包公祠

包公湖

开封府,还是不是那个有着御猫展昭才子公孙策四护卫王朝马汉张龙赵虎的开封府了,还是不是那个有朱雀大街的开封府了,还是不是那个路不拾遗夜不闭户的时代了~

开封府
Kaifeng House

宣化门

包拯的开封府

开封府正对着的影壁

汴州三轮车

流承门

大相国寺,人声鼎沸~

大相国寺
Prime Minister Temple Kaifeng

好不容易拍了一张人少的。。。

2013-02-16 周六

12点到达上海站,午饭刘润鹏王博文和我们在外婆家,下午走在上海徐汇区看人文。晚上飞机海口

动车外的风景

Xujiahui Business District

我想咬你一下你答应不

来捣个乱

2013-02-17 周日

收拾东西,租车,吃过午饭找住的地方,休息,骑车在附近转悠,到琼州大桥拍照,骑车经过大桥然后返回,去大润发国兴店补给,肯德基少量晚餐,骑行回到宾馆,放下车子去旁边大排档吃夜宵。

海口滨海大道
Binhai Main Road

这个表情真是喜感啊

一个春天一个夏天

2013-02-18 周一

早上六点半起床,洗澡,收拾东西,寄存在宾馆两个装衣服的包和一双鞋,然后去旁边小摊吃面,出发。一开始信心满满,出了海口市上224国道开始有坡,骑行速度减慢。路边有菠萝蜜树,停下来拍照,摘下来试图砸开没成功还丢失了一个修车工具,得不偿失啊。各种长上坡短下坡导致骑行速度缓慢,一个字累!经过永兴镇,永发镇。

屯昌

路边的景色

精神还好

下午一点吃了自带的简易午餐,骑行快到新兴镇的时候有一辆车子前胎瞬间没气了,补车胎费了半小时。下午的骑行有好多变态坡道,一直缓慢上坡,真是对体力和精神的双重折磨。

车胎爆了,补胎中~

下午六点多缓慢爬上一个坡之后终于看到屯昌县的大道上的路灯,扔下车子就摊在了路边草坪上...拼尽剩下的力气骑车去屯昌车站问询车子托运问题和去五指山车次问题,然后去找吃饭和住宿的地方。吃晚餐的店不好吃,很不好吃,就在旁边宾馆住下,宾馆挺好的。晚上轩轩和鹏鹏去逛买吃的和面膜,回来敷面膜的时候发现轩轩的胳膊和手背晒伤了。

上坡骑行了一百公里之后,表示累摊了

2013-02-19 周二

早上七点半起床收拾驮包骑车去车站问托运到五指山(三亚方向)的车,(每天2趟,八点半和九点半)八点半的车已经满客,买到去五指山方向的车票,出票时出错成到毛阳的,说可以上车补票。去车站对面吃早饭,松鼠回宾馆收拾包并退房,八点五十到车站吃早饭。九点进站找到去三亚的车,找司机商量车子随车托运的事情,好说歹说司机都不同意,加钱也不行,大巴车顶上已经绑了一筐鸡仔,眼看着快到九点半了,冲到车里问司机说我们直接到三亚行不行,司机说可以装车吧...将车子装到车上的时候鹏鹏摔到屁股了还挺严重,收拾东西上车出发。路上还拉了一群鸭子在车顶上放着,汗,头一次和一筐鸡一群鸭子几只黑山羊一块儿坐大巴。

屯昌--三亚

坐在车上就是爽啊,路边风景更美了,我这纯粹是累怕了。。。

卸下车的鸭子,哈哈,真带感

三亚第一市场
Sanya first market

下午两点到达三亚,卸车的时候发现一辆车把手掉了(后来在车站门口找到了好神奇),一辆车前刹坏掉,推到车站外面荫凉处鹏鹏和轩轩修车我去买烫伤药和摔伤药。修好车之后去找吃饭和住宿的地方,找到一个大排档先吃饭,午饭:大排档,蒜泥黄瓜,酸辣白菜,炒空心菜,韭黄炒蛋,清蒸排骨。排骨做的很好吃很有海南风味。

中午饭的清蒸排骨真给力啊!!!

吃完饭之后去找住的地方,找了挺久,最后住在建设街的一个宾馆,老板是东北人,人很好。洗衣服,洗澡,休息会儿出门吃饭,夜市很给力,不知道海鲜的行情就没吃海鲜,晚餐:(龙记烤鸭店)烤鸭,炒红薯叶,芸豆炒肉,紫菜蛋花汤,2瓶酒。逛夜市,尝了尝正宗的新鲜的菠萝蜜和榴莲。

2013-02-20 周三
三亚
Sanya

起床悠悠吃早饭,沿着三亚湾找去天涯海角的公交站牌,路上顺便买椰子喝椰汁,偶哈哈。三亚湾的景色也不错,拍了不少照片。

清补凉

天涯海角
Tianya Haijiao

是怪坑爹的百度地图还是怪三亚每天都在变化,百度地图给的路总是错误的。用最原始的也是最管用的一招,询问当地人,得知沿着三亚湾的路改成了单行道,想坐车就得向里走…好不容易找到站牌,发现公交车人太多,正好有个的过来,打车直奔目的地。天涯海角,偶们来了

只要我们在一起

我看着你,你看着我,摁下快门,记录我们的美好

沧海桑田,石上的誓言

门票价格有点离谱,89,商量逃票不逃票,找攻略,最后还是决定买票进去。拍,拍,我拍。哈哈

泰坦尼克造型来一把

抱着你就是抱着永恒

一点多,扛不住了,吃午饭,我们失误没有带午饭,只能吃泡面咯。来一发照片~

饿了泡面吃得香啊

接着逛,接着拍,太阳有点大,人有点多,拎着鞋子光脚走在沙滩上,各种玩…

站在大石上看

这一刻就是永恒

背靠背,心贴心

我微笑看着你,幸福的样子就是如此吧

水流过,时光流过,只要我们都在

年年都如此,岁岁如今日

亲爱的,这是我们的天涯海角

海的那一边有没有一群蓝精灵……

时光雕刻出的石

五点钟,玩的差不多了,回去,公交车人太多,直接打车杀到第一市场吃海鲜。逛海鲜市场,真带劲,见了好多原来没吃过的海鲜。忍住馋虫拍了做好了的海鲜。真好吃啊!!

这海鲜太给力了

酒足饭饱,去逛逛,顺便买水果吃嗨,逛百佳汇超市,补充第二天的午饭粮食

这个叫什么来……很好吃很甜

2013-02-21 周四

7:30起床,早饭一人一碗面,补充完能量准备骑车咯,今天骑行亚龙湾。嗯,我期待的。路上风景~

好吃的面

松鼠你在愁啥呢

花花和花花

执子之手

投我以木瓜 报之以琼琚

你一直在,是我最大的后盾

亚龙湾
Yalong Bay

快到亚龙湾风景区的时候有个大下坡,风景真棒,下车拍照,好看的都拍之拍之~

道阻且长

下了坡之后选一处草坪开始午饭咯,忘记拍照了,嗯,继续骑行。到达亚龙湾风景区,看到一小片花海,拍照,打闹,玩的不亦乐乎

Sanya first market

为了找好点的沙滩,继续骑行路过各大酒店,话说风景很棒~小插曲,有个酒店旁边没有路障,松鼠冲进去了,我和鹏鹏没冲进去,只好松鼠沿着沙滩骑,我俩在外边骑,试图找到个会和的地方,我们骑到某个酒店的时候没人管就进去了,发现涨潮了不能在沙滩上会和了,打电话让松鼠找个酒店门出来找我们。嗯,周折之后终于会和,骑行返回三亚…话说,有一点不开心,回去的路上一个劲骑也不说话了,一个小时二十公里妥妥儿的

终于可以吃晚饭了,真开心,三亚第一鱼煲王,好吃,好吃,真心好吃,上图,么么哒

卖相不太好但是巨好吃的鱼煲

小鸡炖蘑菇哈

吃完饭,去还了车子,买泳衣,买第二天午饭,联系中青旅准备明天去蜈支洲岛~

大芒果嗨

2013-02-22 周五

跟中青旅约好8点来接,快速起床吃早饭,挺期待的,对未知美景的向往嗨…

肉包子嘿

豆沙包

路上听导游讲解蜈支洲岛。在济南生活久了的人总会有一个毛病就是容易轻信陌生人的陌生好意。(好吧,我承认这句话是伏笔)导游说蜈支洲岛潜水特别棒可以看到活珊瑚扒拉扒拉,我怕水,但是松鼠特别喜欢尝试新事物,然后我有点想尝试(对未知事物的盲目好奇喜欢有时候是一种自虐…),就报名了。
九点半到达。一看,妈呀,队老长了,导游还说已经过了高峰期了,没办法,有武警在,只能老老实实排队,无聊就拍照片咯

花短裤来

十一点多的时候终于轮到我们,坐船到达岛上(话说有点晕船,胃可难受了),来一发坐船的照片…

好怕怕好怕怕

去潜水地方领牌子,我有一点点预感觉得没法潜水,就不想报名了,臭松鼠一个劲说我,实在说不过,就潜吧。天气不是很好,风浪很大,有点冷。他们吃午饭,我也没胃口。领了牌子说是要等很久,我们就换上泳衣去远处沙滩上了(话说我脑子真是进水了,这么早换泳衣干啥干啥!!!),玩了半小时回来问了问说还要很久,我有点心情不好,就换回自己的衣服了,鹏鹏一直试图逗我开心(还是弟弟靠谱啊!)。我们就打算逛这个岛另外一部分景点了。

逛完回来,发现到我们了。换潜水服嗨,穿着泳衣穿潜水服真是透心凉啊!(吐槽一下:话说潜水服都破了还不换,多少人穿过了) 照片来一张…

一个跃跃欲试一个满脸恐惧

听讲基本潜水知识,坐小船去船潜的大船,继续排队(人咋这么多呢,天又冷,我有点想吐,心情有点恶劣),脸上的不开心已经没法掩饰了,看着前边的人潜水,好恐惧……等了大概半个多小时吧,我感觉好像过了好几个小时,又冷又害怕,到我了,穿上潜水装备,到海里,海水是温的,再一感觉是凉的,凉的!教练和我聊天缓解我的惊恐,可是,在我戴上防水眼睛,咬紧呼吸器,教练要往下摁我的时候,我终于崩溃了,泪流满面啊,简直就是哭爹喊娘啊!(好丢脸好难忘的经历有木有!!!)一个劲的说我不下去我不下去我不下去,教练也吓着了,任我纂着手,试图把我嘴里的呼吸器拿下来也拽不下来,囧,太紧张,全身都在使劲…这个场景要是有人给我拍下来就好了,天不怕地不怕居然被潜水吓哭了,这绝壁是噩梦好嘛!!后来,在海上漂了一会儿我就上到船上了,上了船就各种吐啊,本来就没怎么吃东西。一边抖一边吐啊。

书接上回:后来鹏鹏也上来,我俩没等到松鼠上来就有小船来了我俩就回岛上了。可是,尼玛,真是屋漏偏逢连夜雨啊,放衣服的柜子的钥匙在松鼠那个货手腕上!!!我只好不断冲热水,到六点了热水也没了,我就抱着双臂蹲在更衣室里,(好可怜有木有!)阿姨实在看不下去给了一条毯子披上。在我哆嗦了二十多分钟之后松鼠终于回到岛上,答曰他在大船上等小船等了半小时没来,也是哆嗦着等的。啥也不说了,一把辛酸泪啊!!!这个时候已经六点半了,中青旅的车六点的时候就走了。坐最后一班船上岸之后,找了蜈支洲岛工作人员坐的车,还好有空啊!到大东海下车,坐公交到第一市场。吃晚饭,川菜,吃的那个嗨啊,不痛苦哪里来的嗨啊!!!!

川菜我的爱……

2013-02-23 周六
万宁兴隆温泉
Wanning Xinglong Hot Spring

早上起来打车去三亚火车站,买了去万宁的动车票。下午一点多点到达万宁。打车直奔兴隆温泉宾馆。一开始以为价格很高进去问了觉得还成,但是三点半开始。时间充裕,就尝尝兴隆小有名气的咖啡咯。

景美人亦美

好喝吧

端庄一个

三点半咯,直奔游泳池嘿,我怕凉,没下水。小鹏鹏学习游泳.

盘腿而坐

等到四点温泉池开始放水,哇咔咔,可以玩啦..

嗬嗬嗬

你在看我眼中的的你么

水汽朦胧

嗨你好

抱着喝椰汁

严肃的松鼠

君在游泳池,我在温泉池,同饮一个椰

揽着你就是整个世界

五点半,鱼疗池开始了,真棒,和一群小鱼玩

是谁在

鱼疗

七点钟咯,起身出去随便吃点东西奔海口。话说野菜挺好吃的,就是长得有点像仙人掌..

温泉宾馆大排档的完饭,万宁的野菜和炒粉