迈开步就到了『西塘』

@章大喵

迈开步就到了『西塘』

2013-03-09 周六

这次出行来得突然,周二晚上和发小儿见了一面,一面吃着白魁的它似蜜一边聊天,于是聊到38会不会有半天假,要不要见面,本想去国博,又说到我四月去杭州,发小儿想去西湖和西塘。
于是拍着脑袋就说这周末去吧!酒过三巡菜过五味,这事也不知是当没当真。。。
周三晚上发小儿急着要我身份证去火车站买票,只有坐票了,16点50到第二天上午9点到的。于是又开始订住的地方。这事就算敲死了。
途中种种小波折,也算乐趣了。

西湖
West Lake
大北海的感觉真的。周末人太多。我们此行主要目的不在于此,匆匆一瞥就奔向西塘了。 火车站坐的Y2路(3元),到静寺下车。从雷峰塔开始奔向苏堤。 28度的温度不是盖的。。。我穿的短袖,发小儿还是一件套头卫衣。

春暖花开,据说北京周六是沙尘大风

苏堤,远远看去。

这个四叶草五片叶子~

松鼠好多,树上窜来窜去。

坐下休息,这位就悠悠的从湖里上岸来吃柳树花儿。

西塘古镇
Xitang Ancient Town
在杭州没有来得及吃午饭,外婆家的队真不是一般人去排得。。。坐地铁5元到客运站,38元的长途车到西塘,下午2点10分发车,4点左右到达西塘。下午4点半后到次日早上点不收门票,或者你订好客栈,让店家帮你进去。

顺利找到别人推荐的『忆江南』,在城外,刚好可以等到不收门票的时间,点了白水鱼白斩鸡和螺丝还有一个大桶雪碧,72元。

个人推荐白水鱼,味道很好。

据说是最正经的管老太臭豆腐,等待客栈老板来接的时候来了一份。

放下包,又去古镇里转悠,吃了豆花。

粉蒸肉,个人不爱,有些太干了

吃的时候搅一下

周末到处都是人

走走就到了古镇边缘,一眼望去外面灰乎乎。

实在懒得再挤来挤去了,选了这家咖啡店,有两只阿富汗猎犬,超棒

可以看到河边的人们

布朗尼做的好吃

一遇到下楼台阶就死的人。。。

摇橹船都堵船的状态,还有很长的队伍再排

回到旅社,刚要上楼,被身后的炸声吓了一跳。

2013-03-10 周日
西塘古镇
Xitang Ancient Town
早早起来去古镇又转一圈,没什么人果然舒服多了

这样的宁静真美好

周日变天,刮风很冷,我们赶紧先吃了小馄饨

事实证明,早吃了是对的。。。再回来时早就排大队了

像钢笔画一样

二龙戏珠吧,但是。。

好吃的豆子

各种好吃

古镇吃食大多五元一份,倒是好记

右下是梅干菜烧饼,被民宿老板娘说:“早餐吃得这么丰盛啊”,结果中午我们就没吃上饭。。。

田子坊
Tianzifang
早上吃早点时被告知下午到上海的车票没有了。于是俩人收拾收拾直奔大巴站,幸运的买到10点32的票,中午12点就到了上海,多出来的半天时间,就先去了田子坊,实在是游客太多。

白鲷烧,掺了糯米的皮,炼乳奶油的馅料,喜欢

找了一家店吃了芝士蛋糕,味道很好。

思南公馆
Sinan Mansions
时间过了,没进去,好遗憾。心心念的地方
复兴公园
Fuxing Park
漂亮的老公园,我们在去新天地地铁的时候路过进去,大门好漂亮

去往新天地地铁的途中

小绍兴 白斩鸡
云南南路上的店,好吃的没话说,白斩鸡推荐!我们点了白斩鸡和鸡粥。
外滩
The Bund
作为没去过的我。这个好像必须要来看看一样。。。

进发途中

南京路。匆匆看了下就坐地铁回旅社了

第二天我们9点的高铁,上海回北京,5个小时。感觉好快,果然一开始的一宿打了个大底儿。

• 西湖周末景点处人多的吓人,杭州的交通出了名的,注意时间。
  • 杭州到西塘大巴两个小时左右38元,西塘到上海大巴1各半小时左右32元。都很方便。赶不上西塘直发的,可以到嘉善坐,那里车次多。
  • 西塘古镇门票100元,但是下午4点半后到次日早上8点间不收门票,或者定好客栈的可以找店家带进去。
  • 上海地铁,我们看到大图,没有标明一些站未开通,于是悲催的到了发现没法换乘。先向工作人员打听一下,或者售票边上有个类似精算机的机器,它会提供路线和价格。