走 台湾(1)

@何永恒-Ken

走 台湾(1)

2013-03-07 周四

2013年03月07日,我带着老爸去了一趟台湾,由于政策和户口的问题,只能跟团。那就干脆参加自己公司的台湾五天半岛好了。所谓半岛游,其实就是台北到高雄,游西线。全程汽车接驳,累啊~~~每天都是06:30Morning Call,07:30准时出发。。。。。。第一天的时候,我就非常非常非常非常想念自由行。哎,但没有办法。回想起上一次跟老爸去旅游是六年前,那我刚刚考完初中毕业考试,去了一趟北京,六年后,就由我带着老爸去了台湾。感触良多呢。P.S:我是全团最年轻团友,当地导游已经60岁了。。。。。。

香港国际机场
我们先坐车到东莞虎门的太平港码头,办理行李托运和打印登机牌,当然那全部都是领队干的。之后坐船到香港机场的海天码头,再换机场的快捷接驳车到登机口。香港机场就一个感觉:超大!

去台湾,当然选择当地的大哥大航空:中华航空公司

外面的阳光很强劲,但机场内的冷气同样很强劲,华航的机子是紫色系的,很搭一天后的妇女节,哈哈~~~~

这次非常走运,去跟回都安排了窗边的位置,难道员工外出导游真的会特别照顾??P.S:由于跟老爸一起去,所以就一定会安排相邻的位置,因为都是同一个姓的嘛

机儿飞呀飞,飞到台北去,航程:1小时30分钟

国际航班就是比较人性化,两点多了还会提供餐食

机上还有华航娱乐系统

蓝蓝的天

桃园国际机场
下午3点多到达机场,由于是跟团,所以没怎么拍这个机场了,反正不大,很简单的感觉

到台湾拉,亲

所谓的航拍

这个应该是郊区吧

建筑物都不是很高

密集呀,密集呀

准备下飞机了,就拍了华航的机倉,其实挺好的,空姐也挺养眼的

桃园机场

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
去到的时候,刚好碰上了卫兵交接,原来那些卫兵每天要站1小时,但在这1小时里面,不能动,连眨眼睛都不行,真心的佩服啊!

Sun Yat Sen

浓浓的中国风

卫兵交接

外观

来到台湾的第一个黄昏

外面很多当地人在活动

外面有一个喷泉,正好给我拍到了

台北101大楼
Taipei 101
台湾最高楼,现时排名第三

在国父纪念馆外拍的,导游说要拍101,这个是最好的选择

里面名店林立,都是奢侈品啊

女人最爱

男人最痛

宁夏夜市
Ningxia night market
原本行程是去士林夜市的,但因为导游说那里的消费比较高,而且大家都头上已经打印了“游客”这两个字。所以去了当地人才去的夜市,但由于是吃了晚饭才去的,所以啥都没有吃

宁静的夏天,天空繁星点点

现在的灯箱和怀旧的建筑物

台北丽莱商务商旅
行程上面标榜的是当地4花酒店,但只能说国内的三星标准

酒店不大,但很温馨,很干净

旅游车
旅游车都很新,司机的技术很过关啊

一台旅游车里面,有6台电视的,这个,在内地真的看不到

外表很喜庆

台北
Taipei
一个很忙碌的城市,机车的城市的名牌,如果可以自由行后,一定会再来的

黄色的的士,全岛统一的

密密麻麻的

密度很高

街角

街角

在101大楼外拍的

夜生活开始,那台后面写着泰乐的,就是我们的旅游车了

早安,台北

2013-03-08 周五
阳明山
Yangming Mountain
早上07:30出发,开了一个多小时,去了台北第二高的山:阳明山,很舒服的地方

樱花~

万绿丛中一点红

很空灵的感觉,很想放声歌唱。。。。。

很喜欢这感觉

山间的小路

小黑跟小白

树,树,树

花,花,花

小清新

很日剧感觉

阳明山的入口

最后送上福利一张,我跟我老爸

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
相传N年前,福建跟台湾是相连在一起的。但由于地壳运动,最后两个分离了。野柳就是当年福建的地方,现在却去到台湾了

牌子

远处的船儿

湿地

特产街

特产街

台湾的店牌都很特色,大大的

台北故宫博物馆
National Palace Museum
当年蒋先生逃离大陆,带了不少宝贝,现在就放在这里了。但里面不能拍照,而且不能带水,而且双肩包都是不能带的。但里面有耳机租用的, 可以听着导游全程的专业讲解

大鼎

中轴线

中轴线

林口华夏大饭店
第二晚住在林口区,附近还是挺旺的。还喝了珍珠奶茶,大陆的根本就没得比

同样的,干净,温馨

桃园
跟台北一样,还是干净的城市,但比相比于台北的忙碌,桃园更加简单

大厦

购物点外的凳子

大厦

林口的夜景

• 本游记还没有完呢,还有两章喔~~~