厦门——在鼓浪屿发呆才是正经事

@潜水钟的蝴蝶

厦门——在鼓浪屿发呆才是正经事

2010-07-23 周五

过了太久已经忘记去厦门的初衷了,趁领导周五出差的日子,捡了三日就出发了。

和发小在鼓浪屿发呆了几日,记忆中尽是偷得浮生半日闲的美妙时光。

厦门大学
Xiamen University

厦门大学名声在外,“中国最美的大学校园”的称号不算太浮夸。

对于学生来说肯定是谈恋爱的好地方,对于游客来说倒没有特别的情节在里面。

陈嘉庚像

南普陀寺
Nanputuo Temple

色香味俱全的素斋

浪漫环岛路
Gulang Huandao Road

如有时间,环岛路游一圈是很好的选择。

没时间么靠近渡口的部分望一望海也ok了。

鼓浪屿
Gulangyu Island

鼓浪屿我来了,我来发呆来了,请笑纳。

鼓浪屿推荐住家庭旅馆,格局别致、红瓦高墙,四五星的钱省进吃海鲜

很销魂的背影那。

牡蛎煎、原巷口鱼丸早饭必备。

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain

没上去,远远看看就得了,不就一块大石头么。

2010-07-24 周六

7月的鼓浪屿已经非常晒,所以在岛上发呆也是一门艺术。

早上睡到自然醒,10点左右吃个早中饭,吃完回去避太阳躺着聊天睡午觉,下午太阳快下山的时候再出去觅食,晚上逛个环岛的夜景回来再宵夜,不会晒伤不会积食更不会无聊的发呆行程哈。

喵喵

住的泉州路出来的老房子门口老是趴着一只小猫,他习惯了观察路人,然后又很淡定地爬上楼梯默默离去。他的幸福指数或许高于我们,因为除了发呆就是张望,简直羡煞旁人。

好修长的身材,又羡煞某人。

印象闽南民俗客栈

这家闽南民俗客栈在艺龙订的普通房,去的时候说没有房间了,只剩顶楼的复式房间了,等于花普通房的价格住了豪华房于是欣然接受。

阁楼很好,整个阳台感觉都是我们的,还有个打牌看书的客厅公用空间。房间虽然不大,但是也算复式结构,至少床在第二层。

和同学聊天唠嗑有一半的时间耗在这里了。

闽南风格的家庭旅馆。

防晒霜多涂几层,管他像不像石膏

美女同学,小学里男生写的暗恋对象出奇一致哈哈哈。

在阁楼看鼓浪屿超有feel

想要个这样的摇晃椅

最心水这个楼梯

鼓浪屿闲逛
Gulangyu Island

鼓浪屿虽说是闲逛,也要去几家有名的店,什么赵小姐的店打包个馅饼,什么张三疯喝杯奶茶,什么黄金猪肉脯多领几片试吃装,什么黑猫酒吧门口望一望。。。

其实弄堂里面的无名小摊上的烧仙草也是不错啦。

馅饼提供邮寄服务,不用扛回去,我就看看没买哈哈。

甜品卦的天堂。

也算有名的nana inn。

保罗是哪年出名的我忘记了。

很多手工 很多私家 小资情调泛滥

晒鲍鱼

全是贝壳制品花心啊

地中海风格也有

民族风

张三疯奶茶店

味道忘记了,名气太大了

留一句不能说的话给不能言说的那个人

这猫一点不疯 尽是可爱

鼓浪屿日落夜景
Gulangyu Island

在天台上看错落有致的红砖屋顶,远眺日光岩厝,看成群的鸽子循环追日,浪漫也好浪费也好,都对得起这无忧的时光了。

把郑成功拍糊了哈哈

2010-07-25 周日

发呆是讲求质量和数量的,so日复一日,发呆不嫌多。

鼓浪屿发呆继续

我最爱的奈良美智 大头娃娃

岛上好多名人的故居

小熊害羞了。

民俗客栈日光岩厝

记得我们的房间名叫做:日光岩厝。

顶楼上就两个房间,还有家经常没人在,整个空间都属于我们了,发呆也变得私密和自由。

打个广告

公用空间可以看书打牌嗑瓜子。

微缩的复式二楼

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

我们坐的大船人超多,只能羡慕坐快艇的了。

中山路步行街和别的城市的所谓步行街一样其实没啥可看的。

全球最高必胜客

飞机比较晚,就在中山路旁边的鹭江道的海滨大厦24楼的必胜客继续发呆。

号称最浪漫全球最高的必胜客服务也是不错,等座的时候喝了好多冰柠檬茶。

望下去的风景也是一流的,能俯瞰厦门的城市街景,有点西班牙小镇的错落感觉;能遥望环岛路,想象海风曾经轻轻拂面;也能再对望一眼鼓浪屿,尽一份依依不舍的情怀。

有点杂乱但是生活气息强烈的城市一角。

曹雪芹穿越来为我们服务了,荣幸之至。

白天的郑成功像焦距拉的太长也糊了。

• 厦门机票一定要提早买不然坑爹,现在还可以坐动车去了。
  • 鼓浪屿是个发呆的好地方,好吃的东西太多,什么都好吃:花生汤、牡蛎煎、鱼丸汤、猪肉脯、烧仙草、海鲜。。。
  • 防晒第一要务,先涂上三层,每隔一小时再补个一层,就不会被领导发现你周五暴走厦门了。
  • 南普陀寺的素斋很好吃。
  • 光合作用书店没有去,福建土楼又太远够不着成为了再去的理由。