行摄----北海道&京都

@盖老板

行摄----北海道&京都

新千岁机场 北海道

2013年2月13日,我们8个好朋友一起踏上了北海道&京都的自由行征程。从上海直飞到札幌新千岁机场只有2个多小时的飞行时间。新千岁机场有很多吃的东西,作为吃货的我们在里面待了整整三个小时才出机场,顺便在哆啦A梦的主题乐园里转了会。

这次北海道我们基本靠JR在走,所以买套票是很有必要的,但是因为我们没有人会日文,日本人的英文又太烂,所以在这里我们花了一个小时,原本要去小樽的计划只能推迟到北海道最后一天才去。

札幌

从我们到北海道,就一直在下雪,地上的积雪很厚,很舒服,果然北海道的雪很软很松是真的!哈哈哈。

2013-02-13 周三
旭山动物园
Asahiyama Zoo

我们这次来北海道还有一个最大的目的要实现,就是要坐完北海道冬季三大列车。旭川动物园号是第一步,白痴的我们拿了这特等列车票还不知道(因为看不懂)在站台羡慕的看人家登车,结果上错车被友好的日本友人提醒,以迅雷不及掩耳盗铃的速度奔出,总算没有误了车。

旭川动物园号每节车厢都有2个位置是SPECIAL的,供大家拍照用,很可爱。冬季三大列车都有乘车证明,哈哈现在他们都在我家冰箱上待着。

看完动物园里的特色,企鹅漫步以后,大家都脑子抽牢地学企鹅走路,要知道企鹅是一路走一路拉屎的~~~~

旭川动物园是以冰雪世界动物为主题的

2013-02-14 周四
网走
Abashiri

继在清迈升等房间以后,我们又一次很幸运的被一家高级度假村升等了房间,每个房间都有私人风吕,这感觉!每个房间都很大。

便利店的酒不冰怎么办?看我们的,3分钟搞定。

破冰船的经历这次让我们难忘,安静冰冷的大海让我们的心都安静了下来。

2013-02-15 周五
钏路
Kushiro

我们坐上了这次三大列车之二---流冰慢车号,在火车上可以继续看流冰,并且和日本老头一起烤鱿鱼吃,期间笑话不断啊,回忆,满满的回忆。

三大火车之三---蒸汽火车。

炉端烧

第一家炉端烧,屋子很残旧,有深夜食堂的味道,手机拍的,像素不高啊。

2013-02-16 周六
小樽运河
Otaru Canal

梦幻的小樽,我的最爱。上次来是白天,这次体会了下雪夜的小樽。

tomamu 滑雪度假村

这个滑雪度假村非常好,喜欢滑雪和雪上运动人的天堂,可惜我不会也不喜欢,只能拿个相机拍小孩。

2013-02-17 周日
十四春 京都

高潮来了,这次日本行最温馨最怀旧的时光,京都的十四春酒店,100多年前的建筑,勤劳善良的老板夫妇,8个人已经把他们所有的大房间全部包了下来,我们一共住了2天,颇有同一屋檐下的感觉,纯和式的居住环境加上每天早上的日本传统早餐,让我们欣喜不已。2个人2天住宿加早饭,3000RMB。

关西机场

这大学让我担心能不能飞啊,延误不要紧,不要坠机啊!

2013-02-18 周一
Kiyomizu Temple
2013-02-21 周四
京都岚山
Arashiyama

岚山的高级温泉酒店,我们最疯狂的一晚,N多视频,N多照片,真心话大冒险玩到整个团队都疯了。又是满满的回忆啊,哈哈哈。这个酒店非常贴心,里面的怀石料理河豚刺身让大家又爱又怕。赞啊。明年去岚山看樱花和枫叶啊!

2013-02-22 周五
大阪心斋桥
Shinsaibashi

街头艺人,之前在德国留学的时候遇到的日本年轻人都是去德国学音乐的,日本人对音乐的热爱让我印象深刻。

我最爱的牛仔裤,这次到了总店,买了条定制的裤子,只有这家店有的图案和颜色,价格却只有国内的一半……唉。
店里的店员会根据客人的要求手绘图案和颜色,以后掉色了还可以补,但是国内买的都是机器印制的,所以不能补。坑爹啊,国内都是什么玩意啊。

• 去日本最好可以带上日币和银联的信用卡,因为VISA或者MASTER等用美金结算的回国以后换算汇率可能有所损失。
  • 去日本泡温泉最好要遵守当地的风俗习惯,完全洗干净身体以后,不要带任何毛巾入泉,身上有刺青的也不要入。
  • 在日本所有的卖吃的东西的店旁边几乎都有地方给你吃好了再走,不要边走边吃,日本街头几乎看不到垃圾桶。
  • JR是北海道出行的必选,最好选好适合自己的套票,因为日本出行非常昂贵。
  • 日本任何JR和新干线和公交车上是不允许打手提电话的,JR和新干线上有专门的区域可以打电话,以免吵到其他乘客。