巴厘回忆

@永垂不朽的M酱

巴厘回忆

2013-02-06 周三

2月5日出发,从长沙-广州-吉隆坡,再从吉隆坡-巴厘岛。6日中午到的巴厘岛。足足这一天时间就有7个小时在万米高空上。飞太久太伤。整顿完毕check in后,联系了司机下午包车赶往海神庙看日落。很赞的景色。海神庙的日落是绝对值得一去的。整个游记照片都是手机拍摄,太屌丝没带相机出门。后悔万分!

入境巴厘岛的落地签证是25美金。海关国境人员非常不好,他会私下找你要钱。看你是中国人,会跟你说人民币人民币,遇见这种情况的朋友就当做听不懂,跟他耗时间。他要不到钱也会罢了。千万不要给那些人养成这种习惯。

海神庙
Tanah Lot
门票30000卢比|游览2小时
2013-02-07 周四

第二天就库塔附近转悠了一会儿。逛逛街,去了海边走走。吃了龙虾。回酒店游泳休息。度假还是悠闲点好。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
库塔的海滩不适合游泳,只适合冲浪。这里的浪特别大,所以下水游泳要格外小心。海水不是特别清澈。巴厘岛最好的海还是蓝梦岛。
烧烤大虾~赞!
2013-02-09 周六

在库塔闲逛了2天表示还是要出来走走,在库塔路边随处都有当地游报名。随便问了一家去潜水的。价格聊了会还算合适。也许是偏高了。跟老板聊了半个多小时,他也没啥耐心了。包车接送,包一餐午饭,2次深潜。水质还行。人民币一起400多左右。路程大概半小时。这里要提醒下当他们车把你送到潜水的地方,老板会给你填个表。然后问你要不要买水下相机或者刻碟。价格很贵。有些店也许是送的碟,但我那家不是。傻瓜柯达水下相机淘宝卖几十,他哪里卖100人民币。我来之前没想过会要买,明知道是被坑了,但是想着难得潜水一次,那就坑吧。大家一定要注意。

萨努尔海滩
Sanur Beach
2次深潜~海底体验很棒!
2013-02-10 周日

由于我们在来之前就联系好一个非常棒的司机,这次一日游去UBUD也是联系的这个司机。价格非常便宜。30美金一天来回接送,7人坐的车。路线自己定,你想去哪个位置他就带你走哪里。我们事先没定好,他大概推荐了一下。结果就路经巴厘岛动物园。这个动物园我想说是非常值得一去的。很大,跟国内动物园感觉完全不同,像置身在热带雨林的感觉。有一部分区域是动物都能自由行动,游客可以和动物亲密接触。门票也合适,100多人民币的样子。其实这条路线前面有个鸟公园,门票比这里贵很多。想了下还是觉得这里比较划算。把整个动物园逛完我们用了一个半小时。想骑大象的朋友可以买带骑大象的通票。总的来说很赞。

巴厘岛野生动物园
Bali Safari and Marine Park
门票235000卢比|游览1.5小时
2013-02-11 周一

在纠结了很久之后才决定跟哥哥嫂子一起来一趟蓝梦岛。这一趟,值了。乘坐FUNNY SHIP,船上包括自助餐午餐,游乐项目:浮潜,banana boat,还有自己划船等。一共是70美金一个人来回。我们当时在岛上是住一晚上的,工作人员会跟你说好第二天在哪个位置几点接你上船。在码头其实有很多种船可以选择,FUNNY SHIP算比较贵了。由于是提前跟当地的旅游公司定的,他们价格要高。在码头直接买船票是大概人民币300多。要比70美金稍微便宜点。我们这种是车来回接送,从酒店接你到码头,然后第二天下船再把你从码头送回酒店。总的来说,多花了些钱,但是感觉还是很值得。

蓝梦岛
Lembongan Island

我哥哥嫂子是提前在agoda上定的蓝梦岛上的酒店,pandana hotel。离最繁华的海滩有点远,在山上。不过环境很好,独栋的房间。2个泳池。他们在agoda上定的加税一起是400RMB一天,而我是直接walk in。这一下,赚了。直接walk in的价格只要400000RP,相当于200多RMB样子。比他们便宜了不少。agoda就是这样,要看运气。有些酒店确实是很划算。有些就如同我这样,直接walk in还会划算很多。

2013-02-12 周二
蓝梦岛
Lembongan Island
2013-02-13 周三

在巴厘岛7天的旅程结束,司机送我们去机场候机,早上6点的飞机,他为了怕我们赶不上,提醒我们早点走,夜里4点半就来酒店接我们。这个司机人非常好。英语水平不错,但是口音很重,交流起来要多跟他说几次才能沟通好。临走之前跟他合照了张。向大家推荐一下他吧。很认真负责的一个司机。电话待会再TIPS后贴出。他的名字叫YAO MAI。

巴厘岛
Bali
2013-02-14 周四

从巴厘岛坐了4个多小时飞机到达吉隆坡,出了机场就找大巴到唐人街找住宿。大巴在机场过关检后就有大巴公司在售票,从LCCT到唐人街的大巴票是8RM。大概坐一个多小时样子就能到。唐人街的名字叫茨厂街。这附近有很多住宿的地方,也有很多Guest House 和青旅。如果是住Guest House推荐住离唐人街不远的地方,在Center Market旁边的Submarine guest house。很容易找,前台是个很可爱的希腊人,会说中文。床位是25RM一天,房间是60RM一天。包早餐,免费WIFI,有休息室,空调24小时免费。唐人街有些不安全,提醒是在马来提防印度人,喜欢坑人。不要被骗了。马来治安不是很好,晚上出门最好不要带太贵重的东西,以免飞车抢劫。有游客在马来被抢过。SO,去了KLCC逛了一下午,结果就感冒了3 4天,很是痛苦。养了几天病。热感冒很难受,提醒是注意室内外温差。马来的商场冷气十分足!!

吉隆坡 KLCC

KLCC下面有个海洋公园,门票是50RM。就是相当于100RMB。一个小时才能逛完。很不错,值得一去,感觉比国内海洋馆要好很多。

2013-02-15 周五
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
2013-02-16 周六
国家清真寺
National Mosque
2013-02-17 周日

从吉隆坡到马六甲,如果你是在唐人街附近可以在富都车站去买长途车票,我们坐的是12.5RM/人的大巴。但是车不在富都车站开。要坐轻轨的KL CENTER 转轻轨到TBS。在TBS上车坐3个小时的车到马六甲。车只到马六甲中心车站,在站内就可以直接坐17路公交车到红屋下车,门票1.3RM/人 上车再买票。很方便。马六甲很小,几个小时其实就可以玩完。但是推荐还是住一两个晚上。马六甲是很舒服的一个小城,比吉隆坡要好很多,华人很多。唐人街也不同于吉隆坡的唐人街,白天唐人街是没什么人的,一定要逛夜市才有感觉。

马六甲
Melaka
2013-02-18 周一
马六甲
Melaka
  • 清真寺是免费的,但是女性游客要在外面换伊斯兰教的服装才能进入。
  • 马来的签证在国内以个人名义办是签不到的,所以只有找代理商办。价格不定,实际上原本只要80RMB就能办好的事情现在要100以上,我是170元在淘宝代办的。
  • 印尼盾换算成人民币大概是在当地价格除以1500就差不多是人民币的价格,马来是将近1:2的比例。100人民币大概是49马币。
  • 在印尼换钱要小心,汇率太高的地方有诈,我遇见过一次,还好没被骗。手法跟火车站的手法差不多,先给你数,数了少了一张他又拿回去再给你。等你再要数的时候他就不交易了。还是去正规的MONEY CHANGE比较好,不要贪小便宜。
  • 在印尼办理当地电话卡是2W印尼盾一张,就是这个价格了,贵了的你不要办,有些地方开5万,10万的都有。在马来办理当地电话卡根据你选择不同运营商的资费不同,套餐不同 价格也不同的。LCCT就直接有办。