烈日下的高棉狂欢

@反而

烈日下的高棉狂欢

2013-03-13 周三

临出发前大半夜整理的简陋行程完全没派上用场,司机全程完美把握了。晚上九点的飞机折腾4个多小时,终于到达暹粒机场。刚下飞机比去年泰国还要凶猛的热潮直接扑面而来。扭扭捏捏的四个人纠结很久入关时要不要夹一美元,最后还是硬着头皮上了,居然顺利过关,根本没被露骨的要求1美元!

圣剑寺
Preah Khan

西门入口。圣剑寺意外的人非常少,大多数的景点我们在独享〜可能圣剑寺是我们看的第一个景点,所以评价最高并且全程高能鸡血状态。

黑褐色石头夹缝中的绿色。

这个被当地人普及了一下,露出来的黑色圆柱体代表的是男性的哔-- 相应的下面代表的则是女性。

微笑的天女。

随处可见的天然相框。

龙蟠水池
Neak Pean
比粒寺
Pre Rup
游览0.5小时

放弃塔逊和东梅奔直奔比粒寺----皇家火化场所。

夹缝而生。

几乎抖着腿在笔直攀爬。

小翘臀( ̄▽ ̄)

石头看到这里热情已经被当空烈日以及类似景物造成的视觉疲劳折磨的消失殆尽了。

斑黛喀蒂
Banteay Kdei
游览0.5小时

这里除了风声就是蝉鸣。

拍完俩小朋友,他们对我们手摆数字2的姿势,我以为他们在比耶,结果他俩说2dollers。。。。果断走人。

巴肯山
Phnom Bakheng

巴肯山看日落,说是限定300人。只能铆足劲的爬山!

抢占最佳地理位置之后开始闲聊,结果被告知我们面向的是东面( ̄▽ ̄)干傻事习以为常=.,=

2013-03-14 周四

今天5点20出发去小吴哥看日出,可惜运气不好什么也没看到。大家又因为每晚只有3-4小时的睡眠整个精神萎靡不在状态。虽然很累但还是准备明天继续起大早去皇家浴池碰碰运气。

女王宫
Banteay Srei

很小但景很漂亮!精美的浮雕刻在红褐色的石头上在太阳光的照射下绽放出迷人的色彩。

看完日出就出发,我们赶在人潮前到达。再一次享受到独享风景的特权。

刻在石头上的浮雕。

藏经阁

鸟形石雕守护神

猴形石雕守护神

'东方蒙娜丽莎'

崩密列
Beng Mealea
游览1.5小时

乱石堆砌的崩密列,攀爬在这些错综复杂的沙岩石中我们完成了一场华丽的穿越冒险。

走你收尾,不二一下这篇没法翻过。

罗洛士群
Roluos Group
游览0.25小时
主寺在修葺,很少有人过来。大太阳下踩在沙地上简直像在沙漠。

难得看到这么多色彩。

崩密列的历险让我们元气大伤,下午很早便结束行程。回旅馆休息一会杀向酒吧街。然后点了一杯热巧克力牛奶。。。

2013-03-15 周五

我们运气真的有点差了,早上五点多开始下暴雨,去皇家浴池看日出的行程只能取消。遗憾的同时又偷偷松了口气。可以再多睡两个小时。

巴戎寺
Bayon Temple

今天的行程从这里开始就各种不靠谱,一路犯二犯下去。还没来之前一个个心念念来看高棉的微笑,结果真到了一个个眼瞎看不到。直到看完最后一个景点小吴哥才困惑怎么没有看到高棉的微笑,这时候才反应过来我们把巴戎寺最精华的部门看漏了!急急忙忙赶回巴绒寺。好在时间赶得及,正巧景区快关门几乎没什么人,也算因祸得福。

巴戎寺入口,看著名的高棉的微笑的地方。

爬到巴戎寺顶端,瞬间被高棉的微笑包围。巴戎寺一共有49座塔,每个塔顶都刻着四面佛,四个方向代表慈、悲、喜 、舍。

高棉的微笑,每个笑容都不一样

大吴哥城
Angkor Thom
高棉帝国的最后一座都城

大吴哥一共五个城门,东南西北四个门,再加上一个胜利门。北门给皇族僧侣使用,南门为平民使用,胜利门就是打胜仗凯旋之门,西门是囚犯之门,东门是死门,托运尸体出城办丧事。我们通过的就是南门。

南门

巴方寺

塔布隆寺
Ta Prohm
古墓丽影拍摄地,树与寺的结合。全是人。。。人看人。
吴哥寺
Angkor Wat

西门入口,蛇王。

2013-03-16 周六

今天是在暹粒的最后一天,终于逮到机会好好睡了一觉。退完房开始我们的最后一个行程----洞里萨湖。

洞里萨湖
Tonle Sap
这个季节是暹粒的旱季,所以洞里萨湖处于枯水期,相信在雨水充沛的雨季,这里一定更为壮阔。

我们乘船前往浮村。洞里萨湖有两个浮村,高棉村和越南村。在这里可以直接花38美金乘船去金边。

枯水期闲置的船只

这个厉害了,湖上的船舶加油站。

越南村

警察局。

相比去年惬意的泰国之旅,今年的柬埔寨之行完全是条取经之路,烈日下暴走,乱石中攀爬,最后在高棉的微笑中取得慈悲之心宽恕之道。至此狂欢正式拉下帷幕。