一步一步踏过的槟城

@米亦艾辣

一步一步踏过的槟城

2013-03-13 周三

早上四点就自己醒了 可能是太期待去一个新的地方了吧 希望一路充满小惊喜〜

出发
心情 1000000分!

下飞机看见槟城的第一感觉就是小 mini 感觉所有东西都被缩小了一倍 小的街道 小的房子 小片小片的绿色
到了酒店(Deluxicious Hotel) 房间比想象中稍微小一些 还好人长的正常size 哈哈 开玩笑 但这间酒店的massage和spa貌似很有名 房间干净 浴室很大

Deluxcious Hotel

街道特别热 比新加坡晒八百万倍啊>.< 但还好住的酒店离目的地不是特别远,走路十几分钟就到了〜

1st avenue

至上而下

shopping mall上面 看得见海

午餐 随便看见的一间普通吃饭的地方,有卖肉骨茶和类似杂菜饭的东西 这是肉骨茶很便宜3.8RM酸柑水2RM,但感觉味道都不够酸 肉骨茶里面也只有肉 不过真的比新加坡便宜好多了 味道也还行〜(^。^)

午餐对面的商场里面的小吃 ice cream&waffle便宜到我不忍心错过啊 只要4RM only 4RM !!!waffle皮很脆 很香!! 而且这一家的茶叶蛋煮的超级十分无敌香啊 Mao就没hold住 吃了 随后mao还吃了咖喱鱼丸 不过除了日式咖喱其它的我真的咽不下 于是就毫不可惜快乐的错过了鱼丸

下午吃完东西后就一直在奔走 走到love lane后就一直没有固定方向的 只是沿着路的走 依旧是可以晒掉一层皮的烈日 不知是否是因为季节 一个半小时 小半个槟城 一步步走过 看见墙壁上的艺术也无心欣赏了

暴走

Halihai
服务态度忽略-.- 食物

供客人挑选的各种海产 我知道看不清

芥蓝 略微油

mango chicken 没吃过的味道 微辣 好像因为加了一点咖喱 特别 芒果味不会很重 ✨

蒜茸虾 蒜茸味貌似不够 因为只有两个人 没有特意选虾 这种小虾做成这样 挺好

发现星巴克 找了舒服的沙发位置 不想动了 是否因为拜三的缘故 总之感觉人烟微稀少 生意最好的店也没有满座 其它的店就一两桌客人 都不着急 海边也没有那么多人吹风散步 突然想到酒店前台的小妹 是个善良的印度姑娘 但应该不是纯印度吧 因为英语不会一直弹舌反而很清晰 肤色也没有那么深 思维又跳跃的想到姜昕 昕姐最近过的怎么样? 不过再怎么烦心事 一直走在自己心中的道路上 也不会多难过 恩 快存钱 买单反

载我们的司机故意绕了路 不过路上途经李氏宗祠 一所有历史的已经很破的被围起来的学校 看见这样一些房子 心能静一静

2013-03-14 周四
Deluxicious Hotel
两片土司 一杯咖啡 一杯橙汁 简单的酒店早餐

多用小花园 也用作餐厅

睁眼就九点了

槟城玩具博物馆
Penang Toy Museum
门票有坑我们

Yeah! I'm powerful!

小骷髅们〜〜〜

大型玩具 美国队长应该比我高

芭比们

麦当劳
快餐永远方便 有空调

点的是beef&egg meal 汉堡里的酱应该是马来特有的 我去吃不下的味道-.- 而且ice lemon tea奇怪的甜

batu ferringhi
Batu Ferringhi

建议穿鞋子 沙子不细 硌脚

清净

不知道是否跟季节有关 人很少

卖萌傻狗 爱打滚 爱以奇怪方式前行

海水颜色很浅

公交司机极随意 开到路中找到加油站自己停下 下去自己加油。。 油价很便宜 203RM加了113升

baan siam

两个人的小鱼 清蒸 很好吃

空心菜 比昨天的芥蓝味道好

槟城鲜榨果汁很便宜 苹果汁

这一家。 服务员有意思 一直把别桌菜上到我们桌

昨天从海边坐公交回来 下车后 凭着感觉走 居然走到了我们想去吃饭的地方! 看见灯牌的时候 激动到要流泪了。。。哈哈哈
吃完饭 继续左脚和右脚使我们的交通工具 回酒店 看起来很近的路 结果走了很久很久 我们彻底真实的走过了槟城啊 每一个记忆都是我们亲身一步一步踏出来的啊 但好像正因为是我们自己双脚丈量出的小城 所以更真实 更深刻 更亲近

2013-03-15 周五

毛毛第一次自己弄冰激凌 屎样

准备去massage的小毛妹

2013-03-16 周六
走了
小小机场 俺们走了 去机场路上 两个脑子不清醒眼睛没睁开的二货 吐词不清的在那儿回顾网络歌曲 哈哈哈
Changi Airport
几天不见 之前厌烦的小国 现在居然很想念(・Д・)ノ

离开总是伴随不舍 对城市的留恋没有太多 但对悠闲没有烦恼的时光完全不想放手 不想离开的是自然醒 不想离开的是想睡就睡 想吃就吃 不想离开的是无比自在没有牵挂的轻松 下一次旅程不会远了〜 没离开一个地方 就可以开始期盼下一处风景了 真TM给劲!哈哈哈