避暑山庄+木兰围场...我们の私奔之旅

2011-06-04 周六
承德避暑山庄
Chengde Summerpalace

【我家早年间的行宫——避暑山庄】

霸气的影背墙!据说承德由这个影背墙分为两部分,一部分承德市里,一个部分就是避暑山庄。一进入避暑山庄内(门票120),就立刻感觉到温度不一样了,太神奇了,门门只有一道门的距离,里面好凉快呀~~~在里面走啊走啊,之后出离了岫云门,又是另一番的景色啦~~~

~第一天:2011.06.04~

坐船(要收取100块大洋),到金山阁,据说在这里面转一圈一生平安,转两圈腰缠万贯,转三圈走桃花运啊,啊啊我和亲爱哒转两圈就好啦~哈哈!!!

~第一天:2011.06.04~

接下来继续坐船到烟雨楼,这里是还珠格格第二部拍摄地点之一,有一集小燕子从这上面放着烟花翻下来和老佛爷撞到一起,就是这里啦,哈哈哈,我也要翻我也要翻(不过里面都没有楼梯可以上去=。=)
再下一个景点是热河,有一个大水车可以玩,其他的也没什么了。

~第一天:2011.06.04~

从热河到大门口的路上,一路上都有芍药花啊~好多好多,很漂亮~
出大门之后我们就离开承德奔向内蒙古大草原了,中间还路过了什么什么布达拉宫(我们米去西藏啊~这个是仿的),塞罕什么森林公园,这里已经基本上算是内蒙古了,所以一下车就赶到了一股凉意了,尤其是太阳落山了,非常冷。
到了住的地方,一个字——好烂!吃的,一个字——好烂!哎,内蒙好穷啊,啥也没有,看到我们就跟看到金子一样,超级小的一个烤羊腿要350,而且据说也不怎么好吃,比较疝,多亏没吃,亏死了!

行程:避暑山庄—>内蒙古

同行:家属

贴心小提示:内蒙古吃的东西不是很好,不要想着有什么烤全羊之类的,真的吃到了你就不想吃了,他们这种原始的烤全羊或者烤羊腿可是北京那种经过加工的完全不一样,非常疝气,真的吃不惯,尤其是团队游,饭馆也不能挑的情况下一定要记得带方便面不然就只能在他那里买了,口味很少不说也很贵。另外就是住的地方,非常简陋,也很冷,一般没有热水,所以如果可以多带行李的话最好带个薄被子或者毯子,再不成就带些厚的衣服盖上也好,实在不愿意就要早到旅店前台去要求加被子,不然去晚了的话就没有了。

2011-06-05 周日
木兰围场
Mulan Paddock

【木兰围场——大草原我来啦~】
我俩和一对夫妻带个五岁的小孩包了一辆越野车,在大草原可劲儿转了一大圈(我和亲一共400呢,啊啊啊啊啊啊真贵!)
从白桦林,到一个被叫做大峡谷的地方……但是为什么……我还真不知道,反正我没看出峡和谷来,再到一个很漂亮的湖,真的真的很漂亮~最后到了什么影视基地,好多好多片子都这里拍的,像新射雕英雄传啊,新月格格,还珠格格,荆轲刺秦王,三国演义,汉武大帝,墨攻,等等等等

乌兰布统草原
Wulan Butong Grassland

【乌兰布统景区】
下午来到乌兰布统景区去骑了回马~马儿好可爱(都是公的),我骑的那匹6岁,超级老实的,我怎么弄他他都不跑,亲的那匹5岁,可闹了,亲刚一上去,他就开始晃,哈哈哈~骑完马当然是去射箭啦,我老厉害了,射了一个8环呢!!!
在泰丰湖留下我们的脚印,留下我们的影子,哦哦~

七星湖
Seven star lake

【七星湖】
很大的一个公园,不过悲剧的是说我们去的季节太早了还没有开门,哎,那为什么要收这部分钱呢,哎~坑爹!

行程:木兰围场—>乌兰布统景区—>七星湖(门口)

贴心小提示:像内蒙古这种季节性强的游览地,一定要在出发前查好哪个季节去最好,以及有些公园几月到几月才会开门,不要白交一份钱还没去成。比如我们这次来的就太早了,草长得还不是很茂盛,而且据说七、八月份的内蒙还可以看到七彩的花,七星公园也是要六月底或者七月初才开门的。

2011-06-06 周一

~第三天:2011.06.06~

【月亮湾】
由于中间的一片月亮形状的湖而得名,这里风景还是很好的,林荫大道,山丘上有几座风车,水也还算干净,可以开个越野小车在几座山丘间跑啊跑的,散散步,骑骑马,坐在草坪上吹吹风,也都是不错的选择。

月亮湾
Chengde Moon Lake

行程:月亮湾

贴心小提示:如果想在这里野餐或者席地而坐的话一定要注意带餐布,因为好多草原人喜欢,昆虫自然也喜欢,另外就是吃完的东西皮儿啊核儿啊一定不可以乱扔啊,上帝哥哥会惩罚你哒~

旅行总结——两个字——幸福!

团队:携程报名,长途车去回。走告诉路途比较遥远,又不能中途总是停车,所以没到休息站的时候一定要上好厕所,没有带够矿泉水的话要买好,就算也不买东西也不上厕所的话也一定要下车转转,免得坐的时间太久对颈椎对腰背都没有好处的说。

• 在木兰围场还是建议大家选择租那里的吉普车,200一个人,一个车最多4个人(成年人)。一是因为骑马的话还有很多地方可以骑,二是骑马走不了吉普车那么多地方,也走不了那么远,还是租乘吉普车由专业的司机师傅带着转,能看到更多更美的风景~
  • 骑马的话一定要注意时间,假如你想骑一个小时,一定要在45~50分钟的时候就回来,因为租马的人的表会比你的表走得快,你懂得!如果真的是回来晚了多找大家要钱就给了吧,千万不要和他们发生冲突,据说那里是三不管地带~
  • 感谢从头到尾读完的朋友们O(∩_∩)O~~