2013 Feb New York-Florida(1)

@celinewyj

2013 Feb New York-Florida(1)

2013-02-12 周二

在上海坐着磁悬浮出发了

多伦多机场

多伦多机场转机

房顶上都是积雪,多伦多飞纽约就是小飞机,这样的房子就是候机楼

夜里10点多经多伦多转机抵达纽约,入住机场边的酒店, JFK机场有8个航站楼,不过每个航站楼之间都可以通过Airtrain抵达。Airtrain还和纽约地铁MTA接驳。在Airtrain的Federal Circle站,可以和各酒店shuttle bus接驳,Car Rental Center也在这里。坐酒店shuttle bus其实可以不用死等,有个电话亭,每个酒店有一个代号,直接按代号打过去问班车什么时候到,有的时候坐的人少,直接在门口上车就走了。

Hampton Inn NY - JFK
Hampton Inn NY JFK
房间125美元
方便

床很高

2013-02-13 周三
Hampton Inn NY - JFK
Hampton Inn NY JFK

第二天早上起床,看到白天的纽约,暴风雪后积雪还在

纽约地铁
门票2.5美元
地铁指示还算清楚,注意你乘坐的方向是uptown还是downtown,报站名要听清

看着就挺老的车站

原本以为纽约地铁都是人工报站的,没想到我们坐的E这条线还是有电子显示屏的

终于来到了manhattan

大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art
门票5美元|游览2小时
地铁4或6线坐到86 Street 下走到大都会艺术博物馆。门票是donate的。感觉美国人把别人家的东西都搬过来了,比别人家里的东西还好!

根据欧洲的经验,我们俩人租了一个讲解器,7刀,用自己的耳机一人一个耳朵听

埃及厅里都是木乃伊之类的宝贝

兵器装备

欧洲厅

中央公园
Central Park
从大都会后面就是中央公园,当天阳光明媚,我们买了个热狗在路边长凳坐下晒着太阳,看着遛狗跑步的意思上东区的富人。感觉中央公园好大,在这么个钢筋混凝土,寸土寸金的城市的中心有个这样的城市氧吧的确不易啊。

大都会的身后就是中央公园

春天的绿草被冬天的积雪掩盖,于是都被围栏拦起来了

大水库Jackie Kennedy Onassis Reservoir

中央公园里有很多雕塑,应该都有点来头

经过Lake,湖面都已经结冰了

第五大道
Fifth Avenue

冬天里,小松鼠在第五大道上,自由穿梭凹造型

中央公园动物园
Central Park Zoo
要收费,没进去,似乎品种挺多,噱头在于他建在城市的中心,门票挺贵忘了具体多少了10-20刀之间吧。

这些是真的动物哦,还有草泥马

洛克菲勒中心
Rockefeller Center

城中最高楼,洛克菲勒大厦

时代广场
Times Square

街边的咖啡厅,可能用料都不错,味道差不到哪里去

霓虹闪烁的时代广场,嘈杂的人群

2013-02-14 周四

来瞧瞧美帝的星巴克价格

奥兰多
Orlando
奥兰多有4个迪士尼主题乐园,2个环球影城,1个海洋世界。2个outlet。我们对于迪士尼本来兴趣就不大,去年有去过加州的环球影城,只在奥兰多住2个晚上,不想赶来赶去,于是只选择花一天去一个有特色的迪士尼。

3个小时到奥兰多,没想到机场还挺大,也要坐一段train到达出口

奥兰多机场 Car rental center

Premium Outlet Orlando

中午到达奥兰多下雨,直接去了Outlet

Best Western Plus Orlando
房间58美元
2013-02-15 周五
奥兰多迪士尼乐园
Walt Disney World, Orlando

迪士尼,我们来了!

票价,多天多园,各种票价

交钱停车

14刀1天

售票大妈特地挑了Minnie给我

Epcot里第一个项目

晴空万里逛迪士尼

雪拂兰赞助的试车项目,想让你自己设计一款车,外观,内饰,性能,轮胎等;然后进去体验最快时速,极速停,上下坡等;最后得出你设计的车在这一组里各项成绩

排队时向你展示概念车

还有靓车

园里吃了一顿墨西哥风味餐:Taco & Chips

这个长达30分钟介绍美国发展史的片子让我们2个没倒时差的人在里面睡了一觉

英国缩小版小镇

这个球体是装置是晚上放烟花的,左边翘起的是桥,因为要让这个球体过去,把桥拉起来,等球过了才放下游客才能过

中间的湖特别大,后来听了广播预告才知道,夜晚的烟花是在湖上的,听说烟花很不错,不过我们不高兴留下看了

出园了,夜晚的球好亮!

Boston Lobster Feast
这是个海鲜自助餐厅,主吃龙虾,随便吃,新鲜有弹性,龙虾基本1磅左右的大小。其他的海鲜也不错,虾,蟹,清口,生蚝等,还有甜品冰淇凌。性价比还是可以的。

吃了2个龙虾就很饱了,还有其他海鲜和甜品

2013-02-16 周六
Perkins
2个人的早餐,料足味道正,很美式。

用壶装的美式咖啡2刀一位畅饮

培根火腿火鸡肉三明治

草莓华夫配鲜奶油

奥兰多
Orlando

去Miami要3个多小时,高速有收费段

误按了导航里避开收费路段 来到了Kissmmee

奥兰多-迈阿密 高速

中途在一个休息站停靠了一下,加了点油,买了个柚子补充能量

一路上,大鸟满天飞

我们租车的时候买了Sunpass,直接拍照看车牌过的,类似我们这里的ETC,不过他们是不用停,也没有栏杆

终于看到了Miami Beach方向

南沙滩
South Beach

从市区到海滩会经过一座大桥,下午去的时候岸边停满了大型邮轮,晚上开出来吃晚餐的时候,邮轮都已经启航了。

从桥上就能感受到海滩的气息了

酒店对面就是南海滩公园

海水很清澈

海鸥来做伴

他们也在晒太阳

下午的公园

夕阳下的公园

夜晚过桥去市区晚餐

The Century Hotel, Miami
房间225美元
南海滩的酒店基本都没有停车场,路边停车场是公共的,用咪表的,一小时1.75刀,夜里3点到第二天早上9点免费。

那么小却那么贵,唯一好处是location,出门就是海滩

2013-02-17 周日
南沙滩
South Beach

海水还是很兰的,Byebye Miami Beach

同样的路,昨晚和今早却有不同的风景

大型邮轮又换一批

大沼泽地国家公园
Everglades National Park
门票10美元
原生态,多种生物,很大!

迈阿密海滩到大沼泽国家公园83公里,一小时车程。一早九点出发,高速上没车的,路边的树都那么整齐

看到Visitor Center了

公园地图,大沼泽国家公园太大,从visitor center到entry开十分钟,一车10刀7天,进visitor center里面的工作人员会给你一张地图,回答你的问题,你想玩什么都能问他们,然后他们像老师上课一样,拿着一根棒子指着墙上硕大的地图给你讲解,比较著名的Flamingo,是能坐船,能看鳄鱼的点,开到那里要1小时,38miles。

入园费,按车算的

沿途经过很多点可以徒步的trail,一般都会把车停路边下车徒步,我们赶时间就没下,终于来到传说中的Flamingo!

都是鸟

终于有空拍一下我们的车了

鳄鱼!危险!不能再走过去了

这条就是我们等一下要坐船出去的

很多人是自己带船来的,然后划到有鱼的地方钓鱼

风很大,冷死了

船票,BackCountry Tour

船上自拍

一只鹰

硕大的海牛

这叶子有毒

芒果树

1个小时45分钟,看鸟,鳄鱼,海牛,各种树,经过无数bay 有个叫white water bay的,其实是水流很急,形成了白色的浪。船全速前进,这风吹得冷啊,哪儿是热带呀!

船长在全速前进的时候要求我们都坐到船尾,然后可以允许我们去开船

回程,阳光照射,似乎没那么冷了,但是帽子手套继续戴着

美国国家1号公路
US-1

从大沼泽到keywest,200多公里,体验美国国家1号公路US-1,开始感觉还是在沼泽边上开,后来就是不断地上桥,下桥的感觉就是往海里开,那是填海造路用桥把几个礁岛连接起来,沿途经过几个稍大的礁岛很多人出海。这些都是没有沙滩的,直接就深海了。

快到的时侯有著名的7英里桥,老桥是断的所以大家都叫这个景点为断桥。我们车开的是新桥,边上就是老桥

看,断了,之前有个点可以停下走过去,可是你走过去干嘛呢?也就最多走到这里,很长路呢,基本没人走。

右前方又有一处断了的

往海里开的感觉很好

西礁岛
Key West
Keywest是美国最南端,是美国国家一号公路US-1 South南端的尽头,这里离古巴90miles。我们是一路向西南开了三小时,迎着夕阳差不多6点到酒店。

夜晚KeyWest的港口

Turtle Kraals
在Margret街上靠海的那端231 Margret Street,Half Shell Row Bar对面。除了服务员太忙招待的有点慢,其他都不错,海鲜烤的很多汁,不容易。

龙虾烤得恰到好处,带子好大好鲜美,虾很有弹性,茄瓜很新鲜甜甜的,甜玉米配黄油,赞!

Parrot Key Hotel & Resort
房间305美元
很喜欢这个酒店,虽然不在市区。很安静!

Resort 的风格,一直很喜欢

房间很大,还有个前门

卫生间也大

大镜子!

前门边上有个小阳台

这就是前门

2013-02-18 周一
Parrot Key Hotel & Resort

起床后逛了一下这个resort,酒店的后面,就是海!

海水很清澈

南美风味的‘肉夹馍’?里面是美味的鸡肉

planner鱼肉三明治

西礁岛
Key West
Key West有很多旅游景点,海明威故居,小白宫等,我们都没进,其一这些景点门票都不便宜;其二我们不喜欢赶行程,在这里只有一个白天。

在学冲浪的美女

Doval Street,对我们而言,就走在街上感受周围下午就high起来的游客,就已足够。

Marolly广场边停靠着几艘大型游轮

广场是著名地看日落的地儿。

从广场出来我们去了邮局,假期不营业,但是他们有24小时自助的机器,可以自助买邮票,寄包裹,只接受银行卡,不接受现金。

美国最南端标记天涯海角,还是一群人排队拍照,不做停留在车里按了两张

EL Siboney
古巴口味

果然要等位

这个雕塑很逼真,就看着我吃饭呢。。

牛肉丝配白米饭

海鱼配黄米饭

红豆白豆汤各一碗,很浓

未完。。。