在路上--柬埔寨(1)

@yeva_叶子

在路上--柬埔寨(1)

2013-02-02 周六
起航,暹粒,沿途的风景和印象

暹粒机场,挺古色古香

昆明转机过中国边检

旅店免费机场接送的tutu车,一路微风吹来,真是太舒服了

Palm Garden Lodge
Palm Garden Lodge
离老市场很近,走路也就不到10分钟吧,吃饭和租车什么的都很方便。房间挺大的,收费便宜,每天还放2瓶水到房间,有热水和免费wifi,性价比高

旅店外面的某个小街道,看起来乱糟糟的,但是用心就能随处发现美

这是在暹粒很多外面都会供奉这种佛像,果然是有信仰啊

晚上逛逛暹粒的夜市
人多车多东西多,东西都挺便宜的,但是要砍价的,至少要对半砍,还有点奇怪是临街的店铺卖得东西比里面的还便宜些,也容易讲价。反正比中国物价低,如果某样东西比中国卖得贵,肯定是坑你的

路上有很多夜市的牌子,确实都是夜市,不过反正不大,都可以慢慢走走逛逛

2013-02-03 周日
暹粒
SIEM REAP
门票40美元|游览3天
吴哥窟通票分一日$20、三日$40、七日$60,一天打一孔;基本上吴哥的大小圈的景点都包括了,只有外圈的崩密列需要另外买票。如果时间充裕的话,建议买7日的票,慢慢逛悠,可以租个自行车自己想去哪里就去哪里

门票背面,标注了一个月的天数,你哪个日期去就打哪个日期的孔

瘦吧,柬埔寨的人和动物都很瘦……

去吴哥窟的路上……

吴哥寺
Angkor Wat
它结合了高棉寺庙建筑学的两个基本的布局:祭坛和回廊。祭坛由三层长方形有回廊环绕须弥台组成,一层比一层高,在祭坛顶部矗立着按五点梅花式排列的五座宝塔,寺庙外围环绕一道护城河

早上5点起来看日出,虽然没看到完整的日出,但是这样美的朝霞也很难得了吧,寺和圣湖相辉映

钱币上的图案就是后面那个

城门入口两旁,并列了两排石雕,左边是天神,右边是魔鬼

回廊

吴哥寺的僧侣

巴戎寺
Bayon Temple

高棉的微笑

巴方寺
Baphuon Temple
其实这些寺庙我已经分不清楚哪里是哪里了,阿门,请原谅我吧
空中宫殿

2013-02-04 周一
吴哥寺
Angkor Wat

有日出的早上

这个顶塔每天限制人数上去的,而且无袖和短裤都是不能上去的,可以看到整个吴哥窟的样子,可惜没有拍好照片

圣剑寺
Preah Khan
塔布隆寺
Ta Prohm
古墓丽影的拍摄地,看出来了吗?

古墓丽影的拍摄地,看出来了吗

斑黛喀蒂
Banteay Kdei

卖东西的小女孩,很厉害的,可以用英文、中文、日语、韩语、粤语来兜售明信片

皇家浴池
Sras Srang
其实就一池子,有很多小孩在里面玩水,2边的树上挂着吊床,很多人在上面休息,看起来真舒服啊
豆蔻寺
Prasat Kravan
大吴哥城
Angkor Thom
暹粒老市场某家餐厅
本来想去找高棉厨房的,但是累了,就在路边小巷找了一家看起来还不错的,味道挺好吃的,香料味道比较重,关键是价格实惠啊,总共反正人均好像十多块钱,和大排档差不多
暹粒老市场,按摩、鱼疗
老市场一般晚上7点这样子就关门了,只有临街的几个店铺还希拉的开着,这时候去夜市刚刚好!老市场旁边就是夜市! 鱼疗和按摩都很舒服,也很便宜,比国内便宜很多,一般半个小时2美刀这样子

不支持银联卡啊

大排档,骑摩托车的也算有钱人

2013-02-05 周二
晨曦重新出发-曼谷
在暹粒老市场附近找得旅行社买的票,赶得夜班车,想着上午到曼谷,下午可以逛逛。价格很便宜,好像是14美刀一个人,留下你住的旅店名字,约定好时间有有tutu车直接来旅店接到坐大巴车的地方

等车中,都是欧美人啊

途中……

过境时的等车点

柬埔寨与泰国陆路边境
就是一个城门,安检和警卫什么的都没有,早上柬埔寨出境的人挺多的,估计都是赶早去泰国,排了差不多一个多小时的队才办好出境手术,没有要小费哦! 泰国入境倒是很快,有个很大的入境厅,和柬埔寨鲜明的对比啊

柬埔寨和泰国的边境

柬埔寨出境,很简陋吧

出境后换车去曼谷
  • 柬埔寨人的英文比泰国的好,口音也比较轻,有些人还会说中文,不过会基本的英文,一般交流是没有问题的
  • 柬埔寨路上灰尘比较重,出门记得带头纱或者口罩,可以遮一下;柬埔寨整年气温都比较高,紫外线强,要注意防晒,不然很容易变黑妹哦
  • 柬埔寨吃饭的地方,大排档和餐馆的价格差不多,所以啦,尽量去餐馆吃饭吧,环境好些
  • 柬埔寨人一般都很实诚善良,但是也不排除有例外,买什么东西都可以尝试砍价一下哦,可以省钱哦
  • 柬埔寨分旱季和雨季,如果想看日出日落的话,还是旱季去看到的概率比较大