待着,这一天也就过了。

@在風和日麗的下午

待着,这一天也就过了。

2013-03-07 周四

苦逼苦的错过了航班,一分钟之差啊!改签了22:00的航班,到昆明时已是凌晨一点十五分。坐大巴去南疆宾馆,在那里下车走去订好的昆明国际青年旅舍。还是有些郁闷,既然都花钱了为什么没能想到直飞大理得了,害的我明天还是得大清早起来去客运站坐车去大理,再从大理换车去双廊。真是囧〜

午夜的昆明气候比北京宜人不少,下飞机时听预报是15摄氏度,真切地呼吸到这里的空气,能感到空气中的湿润,很舒服。突然想到飞行时看柴静的「看见」里一段让我怦然心动的句子:我们终将浑然难分,像水溶于水中。写的真牛!

2013-03-08 周五
Shuanglang Island

与前一天相比一切都显得格外顺利。离开青旅之前去看了看边上的翠湖。一路走过去路两旁大树遍植,真的是非常大、非常高的树,不是北京那些树叉子能比的。之后打车去往西部客运站,7:50分买到8:00发车到下关的车票〜

现在正在客车上

这里是大理?这里就是大理?远比我想象中陈旧。仿佛一地级市的小县城,张扬着若有似无的尘烟,远望过去是干燥的黄。与我多年来潜意识里的认知出入极大。还好我来到了这里,看到了不是她展现给世人的大理三塔苍山洱海的一面。

虽然我不知道怎样才算会生活,但就这样泡在浴缸里看天色变暗,看洱海从清澈的点点波光到深蓝再到漆黑一片就很安逸了。如果这时耳边再能响起猫小姐的「浪费时间是快乐的」或是另一张「纯粹•慵懒」就更好了。Lisa Ono的「浪漫嘉年华」什么的也很赞。

在双廊,静静的、静静的晒太阳是我能想到最惬意的事。住在这个小房子里,安安静静的住在这儿,洱海拍岸的声音、风吹过的声音、猫儿懒懒的叫声都能轻而易举的听到。每天像猫儿一样的观澜、听涛、晒太阳,恍若隔世,像做梦一样。

说真的,这里除了这个小屋、这片风景之外真没什么值得一提的。这里是全中国千万个正在不知不觉或已经察觉但无力反抗的经历城镇化阵痛的小村子中的一个罢了。但正是这个小屋、这片风景让待在这里满是享受。手边随心情的放杯普洱或风花雪月。安逸了〜

我盘腿坐在漆黑的屋子里,在离落地窗很近的地方坐着,民族风的方形坐垫。注视着窗外同样漆黑的洱海。在遥远的水天交接可以隐约看见黑与更黑交接的那一条朦胧的天际线。更黑的,是洱海。天空中并没有特别多的星星,但风很大。风声呼呼。我左手戳着下巴,胳膊肘搁在左腿大腿上看着窗外的一切。楼下有个姑娘沉在躺椅里抽烟,抽完轻巧一弹,烟蒂划出道弧线落入洱海。真是可恶。我纵然对抽烟优雅的女子抱有好感也不禁皱了下眉头。屋里豆瓣电台放着林海的钢琴还算合适。人变得愈发安静了。

起雾了,之前那条隐约可见的朦胧天际线悄然隐没在薄雾中。天地成为一体。

2013-03-09 周六
Shuanglang Island

在我的小阳台上舔蛋蛋……

清风徐来,水波微澜,阳光温暖,两只猫儿在我的小阳台上晒太阳。我走过去,一只起身走掉,另一只依旧四条腿支棱着侧卧着。我在躺椅坐了下来,两只脚搭在前方的小木几上。读柴静的「看见」。猫儿这时不再支棱着腿侧卧,蜷成了一个团儿。读完「山西,山西」时,猫儿...居然在舔蛋蛋,舔完之后又舔爪子......我放下书想小睡一会,但又觉得太阳晒得我有点儿热了。于是回到屋中。猫儿轻盈的跳上我垫脚的小木几,挺直身子看了下四周也或是伸了个懒腰再次蜷成一团睡去。

坐在昨天夜里看海的那个位置右边一点的地方,依旧是落地窗前。依旧是民族风的坐垫。看着金色的太阳变得火红,并在洱海上洒下一缕红色光辉,那一缕火红色光辉只持续了短短的几分钟。火红的太阳舒缓但干脆的落入苍山之后。天空只余一抹淡淡的玫瑰红。

2013-03-10 周日
Shuanglang Island

感谢老天在我生日的这天给我一个美丽的日落。旅程已过半,明天就要离开双廊了,慢悠悠的日子明天就结束了。我会想念暖洋洋的午后的那个小阳台,我与两只小猫一起晒太阳的时光。虽然一只曾经占着我的躺椅,另一只曾在我的阳台舔自己蛋蛋...

难道真是老天为我庆生?天空的星星比前两天多了不少,洱海对岸的灯火也变得清晰可见,星光、灯火,明明灭灭。静静地看着这一切。thanks god.愿人们尊你的名为圣,阿门

2013-03-11 周一
大理
Dali

Wow!the bad monkey is cool bar!It's bad monkey!not mad monkey~

2013-03-12 周二
大理
Dali

真尼玛曲折,大理到昆明四个多小时的车楞开了七个半小时。到了机场飞机又晚点,原本七点三十五的航班拖到晚上十点才开始登机。到家凌晨三点...

2013-03-14 周四