在路上--泰国(2)

@yeva_叶子

在路上--泰国(2)

2013-02-05 周二
曼谷华南蓬火车站
Hua Lamphong Station
朋友从泰国到柬埔寨坐的火车,借用下PP而已,看看泰国火车上的风景
考山路夜市
Khao San Road
曼谷的考山路就是背包客的聚集地。说起考山路,当地无人不晓。对于来自各地的典型背包客,没到过考山路就如同没到过泰国一样。 很多背包客都选择这个地方作为旅游“微笑之国”的落脚地。当然,我们也在这里落脚咯。

考山路的旅店都有这样的大厅,感觉挺温馨的

各种虫子,我们也只是看看而已

M叔到泰国也入乡随俗了

泰式火锅
在MBK购物中心吃的,很清淡,价格便宜

曼谷的堵车啊,看不到头,但是很有秩序

2013-02-06 周三
大皇宫周边
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。
玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。包含在大皇宫通票中。必须脱鞋入内
考山路美食街
小吃特别多,有美食街和酒吧街,附近几个街道都很热闹,不过主街道的小吃价格比旁边的要贵点

芒果饭,我喜欢

2013-02-07 周四
芭提雅步行街
Walking Street Pattaya
朋友去的芭提雅,我去的沙美岛,合在一起介绍了
蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
芭提雅大象村
Elephant Village Pattaya

大象画画

大象骑车

沙美岛
Samet Island
沙美岛的确是名副其实的“沙美岛”。那黄里透白,面粉一样细嫩的海沙,铺成又长又宽的沙毯,为太平洋镶上了金色的花边。沿着海滩是一家挨一家的度假村。

这张网上找的,能代表我的心情

2013-02-08 周五
曼谷旧国会大厦
Old Parliament House
旧国会大厦,也称为阿南达沙玛空皇家御会馆,是一座白色为主的意大利文艺复兴式建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画,前院有五世皇的骑马像。

七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。后来盖了新国会大楼,这里就变成了博物馆。现今的国会位于旧国会大厦的后侧。我去的时候晚了,就在周边逛逛,拍了点照片。拍照片的时候有件趣事,因为关门了,我想拍全景,就把ipod伸进护栏里面拍,不小心就掉到里面了,后面找得护卫在里面捡出来给我的,人都很好啊,都是笑眯眯的。

泰王五世行宫
Vimanmek Mansion
世界上最大的金色柚木建筑,宫殿为三层建筑,没有使用一颗钉子,宫殿样式融西洋式和泰国传统建筑风格为一体。宫殿内有展示世界各国餐具和生活用品的博物馆,共展出开放了31间展览室,卧室、盥洗室等都保留当年的原貌
丹嫩沙多水上市场
Damnoen Saduak Floating Market ตลาดน้ำดำเนินสะดวก
丹嫩沙多水上集市,是个和当地居民生活有着密切联系的场所。集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。
曼谷铁道市场
据说这里最早是先有的市场,后来政府规划铁路线,要经过市场,而市场的摊贩们又不愿意搬走,于是就成了现在这样,市场和铁路并存的状况。
曼谷街边
从旧国会走回考山路的,其实挺近(3.6km),不过我走迷路,走了一个多小时才回。拍了点街景,泰国国王的像到处都是,据说泰国国王很受爱戴的,大皇宫是国王家的私人财产,而国王用这份收入来投入泰国的医疗和教育
2013-02-09 周六

赶早的飞机回家过年了,在机场遇到一个泰国通,每年要到泰国四五次,基本以购物为主,真的很厉害,吃喝玩乐样样通,据他说,泰国华欣的海鲜最新鲜便宜,购物也便宜,下次一定要去一下

这里有个故事,早上在旅行社门口等去机场的车的时候,看到一个街头的流浪艺人自己在歌唱,然后走过去一个欧美人,和他一起喝酒唱歌,过了一会,又来一个,三人不知道说了什么,然后就一起搀扶着走了,觉得很有爱啊