张胖胖的工作毕业旅行(1)

@一期一会

张胖胖的工作毕业旅行(1)

2013-03-16 周六
吉隆坡
Kuala Lumpur
old town

White Coffee (5.3RM)and Kaya Butter Toset(4.9RM)

乔治市
George Town

槟城机场朝阳初升

车站咨询处的工作人员也靠咨询帮我解决问题

REGGAE PENANG HOSTEL
房间30MYR
比起青旅床位更像是胶囊酒店,有完全独立的个人空间。
Kage Little Angel
炒粿条的份量是猫食

ice lemon tea

老板以为我是韩国人,说因为白。今天脸都没洗,咋可能白嘛。

圣母升天大教堂
Penang State Museum
门票1MYR
不知道名字的咖啡馆
四星都是给环境的,Orange juice确实是鲜榨勒但也谈不上好喝。在小院里经历了槟城的雷雨,别有一番风味。
姓张桥

姓氏桥非常喜欢,准备挑个晴天去看日落。

小印度街边摊
回旅馆拉安逸咯,我离切印度耍又远了一步。
2013-03-17 周日
Whosbryan
点了Teriyaki Chic Udon和Lychee Garden
张弼士故居
Cheong Fatt Tze Mansion
门票12MYR
必须跟随导览,解说甚幽默。但主要是配合建筑向外国人介绍中国的风俗,作为当场唯一一个中国人很难找准定位。这里好处是开放,物品可以演示家具甚至可以坐。12个令吉1个半小时,还是挺值得的。
Boutique

好大一个222222222,才发现…

鲜果榴莲巧克力

槟榔律驰名潮州煎蕊
卖相一般,冰也比较粗糙。但是走热以后来一碗实在太巴适了,榴莲量也给得很足。建议点榴莲煎蕊,红豆霜很一般。

RM4.5

RM3

点两碗冰的人是猪!

感叹一句乔治镇真是小啊,步行是王道!

Old Town New world Park

lime juice

汕头街鸡爪粿条汤
水果

今天的行程大概是这样的:走走走-热热热-吃吃吃-走走走-热热热-喝喝喝-走走走-热热热-吃吃吃

从汕头街回来快到love lane巷口的时候看到一群日本小哥围着超大桶啤酒盘腿在椅子上喝酒唱歌,真是好青春好健气好日剧。

2013-03-18 周一
reggae penang
免费的早餐

30马币一晚的hostel居然提供如此完备的免费早餐

文昌茶室

幸好在开口嚎chicken rice!no rice?之前瞄了眼隔壁桌。饭在碗里,倒过来就不知道了么,蠢货!

点了海南鸡饭、卤肉和冰美禄。海南鸡饭和前几年在HK吃到的味道完全不一样,整体比较清爽,还能在细腻的鸡肉里面嚼出辅菜黄瓜片的香味。卤肉完全不是我常识中的卤肉,味道像家里做的广味香肠然后带脆皮。美禄就是高乐高,配的汤应该是放了酱油的鸡汤煮菜叶。

椰脚街清真寺

衣着不适没进成主殿,绕场一周后在清真寺上了盘厕所,也算完整了到此一游。

槟榔屿潮州会馆韩江家庙
小小的一间很精致很安静,鸟叫不绝。

这拍摄手法猥琐的哟,超像电车之狼。小家伙一直原地打转,遇到人也不跑可爱死了。

发现一个神奇的事情,中国人的会馆里都是清脆的鸟叫,而路过清真寺听到的都是大片乌鸦的叫声。这是什么缘故?

槟榔侨生大宅
门票20MYR
我个人完全无感

旅游地图上位置标的太不准确了,走断腿热的要吐了

一间到处都在拍婚纱照的屋子,居然收费20!!!累感不爱…脱了鞋上二楼地板上坐着吹风扇,才让我心里好过点。是不是因为我没看过小娘惹,太不带感了。

old town
救命用的,热死啦!!

逛侨生不如来杯橙子汽水飘雪

姓林桥
等待日落,白得的风景总是好的。

姓林桥的尽头坐着一个变态

不知道今天过后马来西亚会不会多一个姓林桥头撑伞女的怪谈。

维多利亚女王纪念钟楼
火龙果香蕉鲜奶冰
乐乐
槟城串串
2013-03-19 周二
日本街肉粽茶餐室
双黄加料大肉粽配红豆沙,肉粽需要更热而红豆沙想喝凉的

6块

福建面

我居然凭着吃在槟城帖子里的一张照片找到了这家小摊,这就是吃货的执念啊!!

小小的一碗五分钟结束战斗!第一口觉得一般,把整勺辣椒拌进去以后才发现相当美味,最后连汤都喝了。不枉费我为了一碗面大热天晚上一个人走了快半小时啊。

宵夜

今天没怎么花钱,宵夜就华丽一点

本来计划今天去极乐寺和升旗山的,想来想去觉得没意思最后一刻放弃了。于是就闲散的只在午餐和晚餐出了两次门,路过了些所谓的景点。但就这小会儿也是汗如雨下,直接糊进眼睛里。这才是真正的燃烧生命啊!

2013-03-20 周三
多春茶室
超有名的地方(古早味),但因为我不常喝咖啡实在判断不出好坏。学着当地人的样子用面包沾半生熟鸡蛋,从来都不喜欢干配稀以及生鸡蛋的我也算入乡随俗。面包、咖啡、半生熟鸡蛋一共4令吉,椰浆饭3令吉一份。

和一位华人阿姨拼的桌,之后他老公也过来了。两人一直和我聊天,并一个劲的担心我在路上的安全。(大叔老吓我,说会被抓去卖了。)本来阿姨说要把她的椰浆饭分我一半的时候,我已经觉得他们待我这个陌生人太亲切了。没想到最后还帮我把单买了,感动ing T T

上午茶
10点前hostel都提供免费早餐。已经吃过早餐的我,干脆赶在最后一刻赤脚下楼刷个wb喝个上午茶❤
我带了个刚勾搭的妹子,又来了❤
光大

坐101到光大转401E,走到下车的地方问路整个一个云里雾里,最后多亏了好心的计程车司机指路。买卖不成仁义在,印度司机给个好评!

槟城机场

有一个人晚上18:35的飞机,她2点不到就积极的跑到了机场。幻想坐在oldtown喝杯咖啡,写点东西。但现实永远残酷,oldtown在关内。而这个人快5点了还不能值机,只能霸占着距M记WC不远的板凳冻的瑟瑟发抖。你们说这个人是蠢呢?蠢呢?还是蠢呢!!!

我带了个刚勾搭的妹子,又来了❤
光大

槟城机场

old town
饿死了,什么都好吃!

咖喱面

tandoori restaurant
时隔一年又来吃了

别看翔一样的,但真的是超好吃的咖哩!

my hotel@kl sentral
房间98MYR
位置好,够住就行!
2013-03-21 周四
10号胡同叉烧云吞汤

我家小妹吃的真香

雪花栈

雪花栈的best seller(烧仙草、烧仙草冰沙、芋圆、鲜奶油)配水果茶。这家的等餐方式很有趣,点餐后给你个塑料圆盘,出餐时圆盘会闪光并震动提醒顾客取餐。

吉隆坡的天气本来是非常值得称赞的,不太热也不太晒。但是,商城的空调实在太可怕了!!我穿着到脚脖的长裙裹着衬衣最后还把刚买的围巾披上了,依然被冻个半死。喉咙痛!头痛

My Hotel

娘惹鸡

椰浆饭

椰浆榴莲

椰浆饭套餐

这家位于吉隆坡中央市场二楼的著名娘惹餐厅,中国游客非常多。菜算不错但也谈不上特别好吃,整体价格偏高!

TBS

名字打错了

买了到马六甲的车票,12.5马币

马六甲中央车站

在这里买了明晚10点到LCCT的车票(22.1马币),现在坐17号巴士出发去红屋并寻找今晚的落脚点。

Casa Blanca
房间60MYR
第一次尝试walk in!虽然吃了些苦头,还是非常开心❤
马六甲美食文化街
重口味,很下饭!

罗汉果

葡萄牙式烧鱼

鸡场街夜市
整个夜市人来人往,萦绕着复古单位氛围,弥漫着食物的香气。

一个到马六甲吃四川麻辣鸭脖的四川人

就目前所接触到的事物,很喜欢马六甲这个地方。有至少晚上非常舒适的天气,有好吃的食物,有喜欢的氛围。比起槟城更爱马六甲!吉隆坡这种都市以后还是路过吧

2013-03-23 周六
荣茂茶室
糯米鸡纯属浪费,皮蛋瘦肉粥好喝!

吃个早午餐^ - ^点了一壶铁观音、一客糯米鸡、一碗皮蛋瘦肉粥,和小妹分享了几份点心。

退房以后出门吃了个早午餐,又调头回来占用guest house的一切资源。现在有沙发躺、有水喝、有风扇吹、有网上,不花钱的享受最开心了!!!出门玩就得胆大、心细、脸皮厚(≧∇≦)
要是蚊子不是只在我一个人身上咬5、6、7、8、9、10个大包就更好了。

三叔公
好吃的( ̄▽ ̄)就是和在槟城吃的榴莲煎蕊比起来,不禁要唱:"榴莲在哪里啊?榴莲在哪里?"
Nadeje
第一口惊艳!口感细腻,奶油香醇。但吃到最后有点腻,一块居然吃不完。现在好想来点重口味

芒果优格千层蛋糕

马六甲海边日落
不期而遇的总觉得是赚到的,等我相机上的图吧,美爆了。
鸡场街夜市
吃的匆匆忙忙,蛤蜊和蚝煎都一般。

不确定是否错过了到车站的公交,安全起见还是托民俗老板叫了辆车。公交1.3/人,小车7.5/人。

lcct

睡机场什马的(( _ _ ))..zzzZZ

得来不易的床位

换成这个比较舒服

开始还扭扭捏捏的,到后来女流氓本性全跑出来了。直接搬了邻桌两个沙发墩,四个拼成张小床毫不顾忌的躺倒了。