回想那4月寻花

@M51244M

回想那4月寻花

2011-04-03 周日

2日下午的飞机从浦东到关西机场。原本在午夜前顺利到酒店的,在一堆老外团体游客和不经询问就插队的同胞造成阻碍之下,我和我的小蔡姐姐午夜拖着行李迷失在了难波,找不到去酒店的方向。。。好在有热心的萨拉李曼大叔帮助,总算到了酒店。看见某人给我的短信,明日全日本大暴雨哦,问我要不要酒店过一天。。。囧,不会吧!不过还是决定尝试一下。
3日顺利的搭上近铁线,平安的到达奈良站,不放心的还是买了把漂亮的樱花长柄伞,最后发现非常有用处。

奈良
Nara

左边是明石烧,好吃!

鹿角仙童君

别问我为啥没有鹿的照片,其实小鹿照片都在某C的iPhone里面,贵人多忘事,就是没给我!而上次拍到了萌鹿照片是付出了被鹿顶撞后背的代价的,这次实在没敢太大动作!

冰室神社

一开始就打听好了,只有冰室神社的樱花开了。今年天气关系,樱花开的晚。于是目的很明确的先去了那里。一上地面就是淅沥沥的雨,不大,但是很麻烦。

这张真的很喜欢!

奈良春日大社
Kasuga-taisha

冰室神社之后应该去的东大寺,可惜一张没拍,我多强大!
东大寺都到了大殿门口了,某C说了,进去不就是看菩萨嘛,不进去了。。。。
我靠!我不由得今天第一次打击。。。
于是从东大寺从后门入春日大社

经过的茶屋里面的纸灯笼

穿越吧!

这是梅花来着

从春日大社正门出来,经过万叶园,雨几乎停了,所以就进去看看。谁晓得刚进去没多久遇上了一天最大的雨。。。不过还可以,和暴风雨比起来还有点距离。。。

梅田

从奈良回到大阪,中间电车因为暴风雨慢速行驶了好一会儿。。。所以最大的暴风雨其实是在列车中的,LUCKY!
然后去了梅田买新干线的票子,顺便也买了岚山嵯峨野的火车票,事实证明临时换时间是个错误,这个后续!
买了票子要安慰肚子,而且正好是下班高峰,不想挤电车,于是去了阪急百货逛街喝茶。

晚上夜宵!

奈良鹿鼻屎|||||

2011-04-04 周一
京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

伏见稻荷大社是很久就想去的,去年年末因为各种原因放弃。这次还是去了,阪急电铁意外的挺方便。。。

鸟居隧道正面

鸟居隧道反面,都是捐献的名字和日期

巨大鸟居遮盖的天空偶尔透过缝隙露出阳光

猿池,没遇上猴子

车站边的咖啡店,喝了红茶吃了蛋糕,而且很好心的帮忙装了半壶热水,无料的

一开始看见猿池,我还挺兴奋。。。
因为我这种去峨眉山都遇不上猴子的人,还以为能遇上啥日本猴子,但是事实证明我果然和猴子没缘分。。。
不过看见可爱的看板,忘记拍下来真遗憾。
只能记得大概的猴子的注意事项:
1,看见猴子请不要和它对视
2,万一被猴子看见了,请注意保护食物
3,万一被猴子看见吃的了,请不要喂食
4,万一被猴子抢了或者遇上冲突,请不要拿石头扔它们。。。
明显最后一点怕它们有样学样,囧

京都祇园
Gion

伏见换车去了三条,从那里走到祗园,再经过八坂神社,高台寺往二年坂走,然后到达清水寺。。。可惜啊。。。

三条地铁里面看见的

鸭川附近的樱花

鸭川

京都清水寺
Kiyomizu Temple

某C都走到那棵大樱了。。。和我说一句,清水寺,又是庙啊,不上去了吧。。。
于是今日我第二次崩溃。。。
于是从那超级抖的坡道下到大马路上坐巴士回京都站回大阪回酒店。。。。

2011-04-05 周二
京都岚山
Arashiyama

果然时候不到来岚山是个错误。。。
因为什么都没有!
枫叶没有!
樱花没有!
基本上。。。没啥。。。

到了小火车的车站。。。发现临时变更的计划果然出了问题,我们会来不及赶上新干线。。。
囧了,谁晓得想买的车次没座位了!谁晓得馬嗟是个超级小的车站,车次间隔那么久!
唉,算了
这次岚山都是遗憾,就是为了让我下次再来的。。。
于是不浪费的票子的情况下坐回了车站,去京都站。。。
车站里面的大叔们都很热情,一直和我研究方案,想着如何解决问题,发现实在没办法,一脸的抱歉。。。

涩谷
Shibuya

到了东京的晚上约了某人涉谷见面。。。
就为了看24的宣传车子,跟着跑,跟着拍。。。

2011-04-06 周三
目黑川

目黑川的樱花很有名。。。
终于能看见真的很开心,而且果然不负期待的漂亮。

原宿
Harajuku

从目黑走到了涉谷,然后带着某C去了原宿,额,站台上看见了让我眼前一亮的看板,嘿嘿

2011-04-07 周四

前一天晚上已经看了一场了,但是基本上没怎么拍,就把全部照片放在6日好了。。。
能看两场ES是这次赏花游的惊喜。。。
而能够第二次看ES,心情真的很激动,比起一次的震撼更多了无法形容的感动,但是一样最后太多的不舍得。。。
唉。。。。

帝剧

午饭的姜烧猪肉定食。。。没新意吧

晚饭,佳佳请客的烤鸟,39~

2011-04-08 周五
浅草
Asakusa

每次来,总要去次浅草的。
没想到这次还撞了祭日。

茅场町

浅草回到酒店之后发现时间还太早。。
看着地图晃到了附近的小公园,竟然好多市民在野餐赏花。。。
这才是生活啊!

最后去机场的电车里面看见的,好开心啊!

• 自由行里面觉得日本是最便利的国家,无论是站台标识还是路面地图看板,每一处都做得很用心。而且旅游相关网站也是做的最周全的,可以多多搜索相关内容。
  • 奈良个人感觉还是近铁便利,JR车站距离主要景点有些远。而且有时间推荐西大寺附近的药师寺和唐招提寺,更加有时间的话可以去平城宫迹。奈良是个悠闲的地方适合慢慢的走慢慢的逛。
  • 京都巴士一日券真的很好用,平时巴士均价大多220,一日券500可以随便做,经济角度已经很合算,加上巴士站比地铁站更加靠近景点,而且京都站门前就是巴士总站,所以京都还是选择巴士为好。
  • 总觉得大阪的药妆比东京来的折扣大,所以可以现在大阪买。
  • 嵯峨野的火车真的要考虑足够的时间,要是买的时候发现预计的时间的指定席没有的,重新购买也要考虑足够时间,像我这样随意变动是要付出代价的。