微缩大陆Gran canaria

@miaono_1

微缩大陆Gran canaria

2013-03-13 周三

这里给我的第一感觉就是好贫脊,荒凉的植物都稀疏的长在干黄的土地上,植物也多是沙漠植物,仙人掌之类。下了飞机转了一圈没找到公交车站,无奈只能问人,这里的人貌似可以听懂英语但他们不说,但都很nice的告诉你。好多好多德国人在这,然后坐电梯到二楼坐上bus,开了好久终于到了目的地车站,这里是南边maspalomas的总站。找到hotel放下行李,第一站到puerto rico码头准备出海看海豚。找了两家看海豚的都是两个半小时25欧,好贵呀,但貌似也没得选,一咬牙就买了。先在码头边小店吃了个烤章鱼,还配面包,太好吃了。非常新鲜,烤的也正是火候,蒜味浓郁。结帐时候才8点几欧,好便宜。太爽了,然后这回上了船出发去看海豚,大海是深蓝色的,游船一路颠簸,风很大,一开始很享受的在船上到处张望,期望能看见八十公里外的非洲大陆。坐了一会船舱跑到上面露天的平台看风景,此时披着船家的毯子也觉得冷,然后非常困,又跑到下面坐着睡着了,直觉得肚子里有点翻江倒海,后面船停下了,大家都跑到上面说有海豚,我也跟着跑上去,看到一个个水里翻出的小鳍,透明的海水下海豚三三两两的在船旁边游,时不时翻上来透个气,很好看。此时返程的路上已经不困,但很期待快点回到陆地。

Puero Rico 码头边的烧烤小店
便宜新鲜又好吃
puerto rico 港口出海看海豚
Puerto Rico
门票25欧元|游览2.5小时
一路海景很美,就是有些颠簸,看见野生海豚随着船追逐很好看,就是好贵呀
maspalomas B&B
房间45欧元
房东人超好,三层的豪宅有院子和泳池,一层车库,健身房,带淋浴。二层客厅和开放式厨房,三层四个卧室。装修非常讲究,有各种古董和他们全世界旅游淘来的收藏品。在airbnb上搜索corman
2013-03-14 周四

第二天去首府las palmas。因为只有一天,坐了双层旅游大巴。到了老城区,下了车就随意的转转,看到了教堂哥伦布故居,教堂只有塔楼开,所以我就坐电梯上了塔楼,上来后第一眼看到满山的五彩缤纷的房子,非常漂亮,再配上蓝天里的朵朵白云,太美好了,希望能一直看着这种美好,晒着太阳吹着微风。下了塔楼,在教堂前的广场随便转转。然后又漫无目的的在老城区逛。然后坐着观光车到了沙滩。找到位于最北部网上推荐的那家餐厅,因为前面是出海的渔船,所以鱼应该都是当天新鲜的,旁边的景色是石礁海岸,有蓬勃的海浪。我点了传说中的红色大眼鱼和蒜油虾仁。虾仁很好吃蒜也被我吃了,连油都蘸面包吃了,另外每人给了一小盒酱,吃一口有点牛板筋的辣椒酱味,是当地特色酱。鱼是从中间劈开用蒜和油烤的,很新鲜很好吃。最后结帐花了30多点,还是挺贵的 ,不过也值了,吃得好撑。在沙滩上逛了下晒了会太阳,发现我是唯一一个全身都盖住连脸都不露晒太阳的,因为穿的黑裤子,太吸热,晒了一会就走了,逛到商场那一站,好多打折的东西,可没有我喜欢的,所以随便看了看就走了。然后做双层旅游大巴,很意外地赶上一个去蓝线那边的,还不错,看看风景。又坐回6号站坐大巴回maspalomas。

la marinera 餐厅
很值得去的餐厅,鱼应该都是当天新打的,做得很讲究,风景也非常好
哥伦布故居
大教堂塔楼
门票1.5欧元|游览0.5小时
1.5绝对值得,风景非常好
2013-03-15 周五

吃过早饭坐上车去了palmitos park。前一天网上买的门票,有优惠。是个建在山谷里公园加动物园,只有一些小型动物。各种鸟类,猴子蜥蜴。海豚表演非常的漂亮,太精彩了。鹦鹉表演也不错,鹰的有点一般,估计鹰是很难驯化吧。园子里风景很好,山上大簇大簇的仙人掌等沙漠植物很多,各种形状大小。下午坐车回了maspalomas,下了车就来找沙丘,走了一大段石头的海滨才到这。好大一片,跑了跑觉得不能跑太远,不然回来还要跑。索性坐在这看来来往往的人。好多全裸晒太阳的,好豪放。然后一路沿着海边往回走,顺便找个吃饭的地方,最后还是选了个以cocktail和现场直播体育为主打的店,点了tapas,蒜油虾仁,烤小鱿鱼和西红柿面包,价格和昨天那家差不多,但味道差好多,好在很新鲜。还不错。晚上买了前天看到的红裙子,圆满了,还送了个超大的粉盒子。

palmitos park
门票25.5欧元|游览4小时
可以看到岛上的自然风光,还有各种动物,海豚表演非常精彩
maspalomas 沙丘
门票0欧元|游览3小时
很值得看的自然奇观,一面是大海一面是渡假酒店,中间连绵不绝的沙丘像小沙漠
沙滩边随便找的
景色很好,吃的东西还可以吧
2013-03-16 周六

今天只有半天,所以跑到一个露天大市场,给游人提供的露天大市场,很像中国的大市场,卖的东西应该也基本都是made in china吧。转了几圈买了个鲜榨果汁,然后买了名信片和邮票,问老板借了笔写好名信片,出去找邮筒,发现没写地址和名字,回来路过一个足球场,好多小孩在踢球,很专业的样子,看了一会回大市场又借了笔,写好地址,出门打车回来住的小镇,才3欧。去超市买了些饼干和蟹棒,绕了一圈找到了邮筒。回家收拾行李。

游人大市场
门票0欧元|游览1小时
一般吧,没必要专程去