广西屌丝游(一)

@滢头

广西屌丝游(一)

2013-01-22 周二

2013年1月22日,四人的屌丝军旅游正式开始。

上海至桂林火车
一、没有买到下铺,只能保持单调的坐姿;二、对于四个手机党来说,硬卧没有电源是难熬的事;三、火车的颠簸让我晚上没有睡好

巨型充电器。

无聊至极玩起了自拍。听说我一人降低了整幅画面的level有木有?还有66你的手放的位置很到位。

有种左拥右抱、众星捧月、花团锦簇的感觉。

2013-01-23 周三

麦麦被迫给熊妈冲泡面,他悲惨的“妻管严”生活从一大清早就开始了!

东安站

除开上下车的地方,火车一路走走停停,都不知道是怎么调度的。

火车
桂林
Guilin
沐浴在改革开放的春风里,生长在党和国家的关怀下……键盘坏了!@#¥%&*《……

在党无微不至的照料下,四个人心照不宣地笑了……

芦笛岩
Reed Flute Cave Ludi Yan
芦笛岩呈现了位于桂林市区内奇特的喀斯特地貌,是我们桂林的第一站。我想芦笛岩大概是个没有水的溶洞,各色灯光搭配牵强的比喻使其略显俗丽。

蘑菇朵朵

在芦笛岩的最大收获是重新认识了石乳、石笋、石柱、和石幔。

我摸了摸老龟的腿,于是他尿尿了,很好的回应

老龟修炼千年,却换来这个下场。自古活佛不过是凡人的摇钱树。每天的活动空间仅限方寸,想冬眠也不行,没一点私人空间……

象山公园
Xiangbishan Park
由于兵大哥全程陪同,我们匆匆照了相便离开了,完全辜负了高昂的门票价格。

据说,象鼻山下的水月洞是由曾经汹涌激流的漓江水冲刷而成的。望着如今洞口四周平静的漓江水面,让人禁不住感叹大自然神奇的造化。

颠沛流离、奔波劳累的面瘫表情。

两江四湖
Guilin Two Rivers and Four Lakes Resort
桂林两江四湖对于我们这些看惯了上海滩华贵景象的人可谓隔靴搔痒,但我仍以一种搜集七龙珠的心情拍了好些照。

三米的落差是此行最富遐想的环节了,只可惜一点都不刺激。图为水坝进出口。

日月塔之间居然有个地下通道。

一只没有眼睛,一只没有鼻子,一点夫妻相也没有耶。

油茶
油茶使他们的身体和心灵都深受其害,好像只有我一个人觉得没那么难喝,其实油茶苦得还挺清爽的。
2013-01-24 周四
漓江
Lijiang
山水很美,但天公不作美。山群藏在云雾之后,唯有朦胧美。在甲板上倚栏观景时,雨水不知不觉把我打湿了,这也促成了我之后的伤风感冒。

这里是漓江漂流的始发段。两岸枯树斜倚着沙石,雀鸟时而舞起,时而栖息,动点缀着静,氛围凄美无比。

卖橘子的小贩将竹筏驶向我们的客船,冒雨与游客交易。有人的地方就有生意。

漓江
Lijiang
船舶驶进漓江精华兴坪段,群山明显更为险峻多变了,同时,河面也更加热闹一些。

山峰像是凭空漂浮在云层上一样。

山坡上树木错落,像是一把锯子。

岸边这些植物是竹子。

龟,

蟾蜍。

我是不是把眼睛比起来也比你们大呀~

绿如碧玺。

敢不敢拍座山到背景里去?别人还以为我们在和平公园~

20元人民币在哪儿呢?
看哪里都觉得不像啊!
虽然没拍到背面照,但我们拍了张雷人的正面照!
可是照片呢?传给我啊你妹的!

论眼睛大小,高下立判!

居然被我调成这么粉嫩俗媚的色调,当时我是怎么想的?!

九马画山
Jiuma Mountain
原本不过是座寻常的山,是人的诗意与想象力使它不寻常。
阳朔
Yangshuo
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林! 可原本是四颗星,但我觉得我们乡间骑行的那一段屌霸天了!

上岸后就看到老奶奶在卖这东西——野生石蜂蜜。不知真假,当时觉得味道还行,但被麦麦两人严重地嫌弃了。事实上,把它带回家后确实也不爱吃了,于是难逃一般土特产的命运——静待过期吧。

阳朔西街
Yangshuo West Street
虽然各地老街逐渐因为沾染上商业气质而被人厌弃,但我始终对他们保持兴趣。因为我爱人,有人在的地方才有生气,才有未知的诙谐。

初到阳朔,喜气洋洋。此时麦麦对熊妈闹情绪呢,然后我就被两男人宠幸地屁颠屁颠的~

好呆,啊哈哈。

背靠高山的老街,我第一次去,白天画面还挺壮观的,都不知道遇到泥石流怎么办。

干嘛露出吃shi的表情,你手上拿的确实挺像shi,哈哈。

芒果帮
芒果奶昔味道不错。

麦麦在给他姘头写藏头诗。

大师傅啤酒鱼
我们吃的是有房产纠纷的那家店。我没吃出啤酒的味道,泥土的味道倒挺重。

麦麦又对熊妈闹情绪了,还拿我出气呢。

阳朔竹林酒店新店
有阳台,但wifi不给力啊。

深藏功与名。

2013-01-25 周五

早晨,我们在西街口借了自行车,从此便踏上不归路……
自助游当然不能走旅行社安排的线路,于是我们决定一路向北,到达遇龙桥后坐竹筏回去。

遇龙河
Yulong River
太轻易到达的地方一定不是天堂。桥本身没有什么特别,但因为太难得,反而对它抱有有好感。

从西街到这里,大概是15公里的样子。
路程并不平坦,时常遇到上下坡,这让人有些吃不消。
为了更轻松自由,我和66租了单人自行车,麦麦则带熊妈骑双人脚踏车。
可没过多久,麦麦就骑不动了,于是我们中途换人。
趁着我擤鼻涕那挡,66和熊妈两人就开始和我和麦麦拉开差距,然后逐渐把我们甩开几公里。

我曾以为只要用力追就能追上,
但总有些梦想无法通过努力实现,
也总有一些人即使你踏破铁鞋也无法跟上他的脚步。

午间时分,终于达到目的地——遇龙桥,已然忘记我们早就饥肠辘辘了。

我们在遇龙桥下买了当地硕大生涩的芋头、清甜香脆的玉米和清香软糯的切糕充当午饭。

可以把自行车放在竹筏上。

遇龙桥。

我们的船夫只有二十岁,架个眼睛更像是和我一样的学生。此刻,我们坐着,他站着,总觉得是出身决定了双方的位置,这让我觉得不好意思。

遇龙河
Yulong River
竹筏漂流到旧县,每人六十元。

船夫回程遇到这些落差时,他们不得不绕到岸上把竹排搬回来,如果走到更南边则需要用专车运回。

在广西的这几天,天气总有些不好,好像乌云跟着我们跑似的。

这落差并没什么刺激,但要小心湿了鞋。

忽见岸边有户人家升起袅袅炊烟,这画面像首山水田园诗。而这里便是这次漂流的终点。

阳朔
Yangshuo

萌萌,加把劲儿!

同志们我终于上来了,可是前面……没路啊!

后面那些前仆后继的人们。

借问酒家何处有,农夫遥指杏花村。

后面半个人像好难P啊。

居然遇到个傻子,也在骑自行车。

没路啦~

前面有路喲~

终于出来了!

让路变有趣的并不是路本身,
而是身边有趣的人。

未完待续。

回到陆地上,行程就诡异了起来……

这些不像是旅行中本该出现的画面。

老太应该鲜少见到城里来的骑行者经过吧。

找不到路喽,在用手机定位。

这路坑坑洼洼,实在骑不了了,于是我们纷纷下车推行,心里产生一种被骗的感觉。

前面没路了?你一定是在开玩笑。

问路人反而变成被问路者。

熊妈竟然发现了一条小路。

又没路了?你一定是在耍我们。

麦麦的粉色小车陷进去了哟。