早春赏樱日本行

@nana_娜娜子

早春赏樱日本行

这次日本之行,完全是临时起意。在旅行社网站看到了一个特惠赏樱团:6天行程,只需4999的团费,于是马上报名出发。后来得知,春节期间完全一样的线路行程,居然要13000多团费,暗自窃喜。结合团费和行程来说,这次出行的性价比还是比较高的,其中的乐趣嘛,游记中慢慢来说。
3月6日上午9:30,广州—东京成田机场,出发~~

飞机餐完全不敢恭维,不过空乘倒都是养眼的日本姑娘,还有唯一的中国帅哥。
3小时50分的飞行后,终于晕头转向地到达霓虹国啦~~
话说,到达机场时,因为团友的行李箱摔坏,领队带其去理赔,嘱咐我们在行李提取处等候。不知所以然的日本海关人员来询问我们是否需要帮助,态度非常温和,打消了出国前众亲友造成的“被殴打”恐惧,不过,他们说的英语实在是难懂……
走出机场后,对霓虹的第一感觉就是:好蓝的天啊!!!这一感叹在后面的行程中越来越强烈。

第一天住在成田机场酒店。
放下行李之后,坐着酒店的穿梭大巴,先到附近的超市逛一逛。

到日本前,受各种影响,一直觉得日本是一个物价奇高的地方。不过这趟超市之行后,发现完全不是那么回事儿。各种蔬菜瓜果的价格和国内超市相当,酒的价格可以说相当低,熟食、便当,一份大约150日元左右,抱着被宰的心情去消费的我和同事,顿时感觉压力全无。

出发前领队特意推荐了日本的草莓给我们。当天在超市有399日元和599日元两种出售,我们各买一盒。
回到酒店先试吃了399的一盒。一口咬下后,曾经在国内摘过的、买过的草莓,顿时成为浮云……浓郁的果香和淡淡的牛奶味,让我们在晚餐期间欲罢不能。晚餐后回到房间时,另外一盒草莓让整个房间都飘满了草莓香,以后的行程中,我们见到草莓都会果断买一盒。
严重建议大家去日本时,见到草莓不要手软!!

2013-03-07 周四

第二天一大早从成田出发,轰隆隆~~前往东京~~~在车上导游统计了人数,结果想去东京迪士尼的只有5个人!!!于是……此行最最最遗憾的事就是没去成迪士尼……
这一天早上的行程集中在中央区,而下午会转战江东区,晚上经过东京湾大桥到新宿游玩之后,住在池袋。

金黄色的草地,碧蓝的天,清冽的空气。早春清晨的东京,居然格外让人心旷神怡。

皇居 二重桥

假随性 真做作

离开皇居,就来到鼎鼎有名的银座啦~~不论是国际品牌还是日本本土品牌的服饰店,都可以在这条街上找到。
类似于优衣库这样的日产服饰品牌,在日本的售价非常平易近人,新款单品售价大约都是1980日元左右的价格。
同事和我各买了一套春季海报款,折合人民币不超过500元,可以说相当划算。

银座

银座 行色匆匆的上班族

大儿童们,一定不要错过这里。
一楼大致是各种可爱的文具;
二楼是会让姑娘们疯狂的可爱玩偶;
三楼是婴幼儿玩具;
四楼是男孩子玩的电动、模型;
大家各取所需吧~~~~

银座

中午吃过日式自助烤肉,坐船前往江东区啦

在码头等船时,领队介绍我们去吃附近的酸奶雪糕。第一人气款:430日币,几乎是我们在日本唯一感到略贵的甜品。不过,物有所值,值得一试。一定要记得在最后留一点雪糕,把脆皮掰碎蘸着吃。

东京湾

东京湾的海水非常非常蓝,而且没有海水的腥味。很多白色的小鸟浮在水面上发呆。
清澈见底的水,大摇大摆走在路上的各种小鸟在日本随处可见。

坐船过海,就到了拍摄了很多很多日剧的台场海滨公园。
如果凑足10个人,从这里开始是可以去迪士尼玩的,但本团人数不齐,让我此行含了最大的恨……

附近的马路边有整排的樱花树,但要到4月10日左右才会开花。
离公园不远的购物广场门口,立着据说是世界上最高的高达。
不少人带着小朋友和狗狗在广场前长长的街上散步。

日本人真的好爱摩天轮,我们在日本短短6天,至少看到了4座摩天轮。
不过,傍晚,这样的景象真的很美。

向北出口的方向走,就可以到丰田汽车馆。
丰田汽车馆大约就是东京的汽车大市场,爱车族不妨去里面看看新款的车型,对比一下国内的售价。
但是,对车不感兴趣的女生,可以果断到对面的outlet去采购。里面的服饰品牌各种价位都有,但店面比较多,速度速度很重要。

离开丰田汽车馆,我们就要去新宿啦。
下班高峰期,东京湾跨海大桥上车流非常大,但在并线的地方,车辆坚持直行一辆插入一辆的行车规律,秩序井然。因此,即使车很多,但一直在慢慢向前。这样的行车文明,我们何时才能实现……
到达东京都厅,登上观光电梯到达顶层,满城灯火。

在东京都厅俯瞰东京

东京都厅

来到新宿,就不得不到歌舞伎町了。
在附近的拉面店,用自动售票机买了玉子拉面,几分钟后热气腾腾的拉面就上桌了。850日元,鸡蛋入口即化,汤汁浓郁,面条劲道。
大名鼎鼎的歌舞伎町据说是全东京治安最不好的地方。这里就要说说日本的治安。
见微知著,我们在当地看到的女士挎包,很多都没有拉链的设计,可见其安全程度。而在日本的几天,我们都会在晚上到酒店附近逛一逛,除了24小时便利店、居酒屋和食肆,商场大部分晚上8点都会关门,街道上暗暗的,但莫名其妙地会感觉非常安全。
在歌舞伎町,我和同事遇到两个西装笔挺的人十分热情地拿着卡片向我们介绍业务,哈哈哈。不过,如果你要看日剧里闪闪发亮的夜王招牌就不能来这里了,调转方向去银座才是正路。
第2晚住在池袋区的sunshine city hotel。

2013-03-08 周五

第三天上午依旧在东京,前往浅草的途中,看到了日光下的东京塔。

香火旺盛的雷门寺。
门前的街道两边有很多贩卖人形烧、小糕饼、纪念品的小店。
结合接下来的行程,友情总结:
1、日本物价公证,同一件商品在各处售价相差不大,遇到喜欢的大可放心购买,不必担心被坑;
2、各色小吃请放心吃,但如果要买点心当礼物带回国,建议最后一天在机场免税区一次性购买,整体打包,方便携带;
3、化妆品也可以在心斋桥或其他松本清药妆店一次性购买,装箱打包,好带。出发前登录松本清的网站打印优惠券,还有折扣,大约刚好可以抵掉税金;
4、明信片可以随走随买,日本邮局遍地都是,寄回国内要70日元邮票,我们住的温泉酒店有飘零燕的邮票卖,后来在西阵织和服展览馆看到了柯南的邮票,均为800日元一版,一共10张。

从浅草出来不远就到秋叶原。
这一站我们不幸记错了时间,最后全陪带我们打的去和团友会和。如果你想在商业街多逛一逛,大可提前跟导游打声招呼,稍后再去秋叶原。
打的费用1550日元,车程大约15分钟。开车的老爷爷十分热情地把我们送到了地方。
日本6天,我们一共去了2个购物点,一个电器店,一个免税店。这两个店大可不在里面购物。电器店店员虽然会说汉语,但价格普遍偏高;免税店里的东西价格也颇高,主要是保健品、日本高级防辐射品、生活用品之类的东西,同团的婆婆妈妈非常喜欢,年轻人大多无感,买了也多是回去送老人。
如果要在秋叶原买电器,大可去旁边的商店看一看价格,没有强制消费。实在来不及,机场免税区也有家用小电器卖,提前考虑清楚,果断出手也来得及。

吃过午饭,就开始通往富士山的漫漫征途。

这样的风景,总觉得会有木吉他的声音在耳边响起。
精巧的小城镇、大片的农田,绕上弯曲的盘山公路,突然富士山就出现在了眼前。

游乐场的主要行程是玩滑雪板,可是公园里小兔子的造型实在是太可爱了~~~~

出诊喽~~~

结束游乐场行程,就到不远的温泉酒店去安放行李兼泡汤喽~当然还有4200日元的雪蟹牛扒自助餐。

2013-03-09 周六

酒店门前的小树林,
早上的空气格外清新。
这么蓝这么蓝的天。
有没有想出旅行的意义。

看樱花去。
我们要去看河津川的第一批樱花,途中还经过了川端康成所写的伊豆舞女故事发生的地点,伊豆。
但最让人开心的却是伊豆的芥末雪糕……

骏河湾其实是海。
坐大船了。

风那个大

清水港附近的小丸子纪念馆

这样的情况下,腿特别细长,嘻嘻嘻

就在昏昏沉沉的时候,突然它们出现了。

到河边的道路边,附近在村民摆了小摊子卖自家产的水果果汁点心。
这个甜甜圈,吃过一次就再忘不掉了。

今年第一批樱花盛开。好多好多日本的家庭也趁着周末来赏花。
无需PS,日光下的蓝粉黄,足够美丽。

今晚住在名古屋

2013-03-10 周日

一片细雨中前往古城。

京都清水寺,香火旺盛。
不少人专程来求好姻缘。一群中国留学生里的一个男生,抽中了分手签,在同学的大笑包围中离去。
当地的土地神公居然是我的本家,兔爷。兔爷,请多多关照。

京都的很多老建筑保存着唐代建筑的风格,濛濛细雨中更显古韵。可惜这次只是匆匆一瞥,连祗园也来不及一看,就赶往大阪。

在此行的最南端大阪,却遭遇了最冷的天气。千里迢迢带来的羽绒服终于派上了用场。

来一次日本,总要扮演一下忍者。

在丰臣秀吉的大阪城里,遇到了一位颇有学识的猫先生。

进入大阪市区,看到这四个字,拿出钱包拿出卡,轻装简从,冲锋!!!!
药妆
衣服
鞋子
包包
只要你有速度,没有买不到的东西!!!

2013-03-11 周一

寄出最后一张明信片。
谢谢司机大哥、导游先生、领队美女的陪伴,全身酸痛的我们终于要滚了。

从大阪机场酒店2楼的连接通道出来,就看到了这样的景色。
碧蓝的天空,巨大的摩天轮。
日本,拜拜~~