杭州。最美三月天

@約歩き回るこ

杭州。最美三月天

2013-03-14 周四
四季青
传说中的衣服批发市场,向往很久了。周四来还是超多人,推荐想买好点的韩国服饰的都去中洲,大约200以上,但是真的比别的地方便宜,质量也真心不错。中星之类的就便宜很多,买了条短裤60,很适合随便穿穿。
新白鹿餐厅
如果说来了杭州一定要吃杭帮菜~新白鹿是最好的选择。去的是西湖银泰店。点了糖醋排骨,5元~!价格太惊爆了,量还不少。一客的东坡肉,感觉太老,不推荐。铁板鲈鱼~肉嫩汁鲜,很是推荐,蛋黄鸡翅,还算ok。
2013-03-15 周五
杭州柳湖小筑青年旅舍
很有情调的青旅,出门左转就是西湖,满院子的鲜花,心都醉了。内部有咖啡厅,住宿可以打8.5折,晚上饮品5折。很有春天的feel~~~下次来应该还会住,到河坊街,银泰百货都可以步行,附近还有家乐福,相当方便。

加上柔和的灯光,晚上很梦幻。

房间门口的露台,花团锦簇。

旅舍外部,很别致。

入口处的鲜花,台子上放满了各地青旅的简介。一颗旅游的心,怎么停得下来。

时间很安静。

偷看咖啡厅。

是不是都会梦想自家有这样的庭院呢~!

西湖
West Lake
盛名在外,哪怕不是周末节假日都有很多的人,看到了书本中的景点,觉得来过就好。可就是那早上的宁静,湖边漫步的小情侣,互相搀扶的老人以及那美得不真实的夕阳,依旧柔软了我的心。

刚从旅舍出来不久。

春的气息。

不管多么柔弱,也要全情绽放的勇气跟姿态。

远处的雷峰塔,还有那千年的传说。

轰轰烈烈的爱情,是不是真的存在过。

草长莺飞。

花港观鱼~

你的游动就是游人眼中的自由。

春天,没有荷花,所以只能独享孤独。

这应该本是书中的景色。

有没有哪一刻,像现在这样,把心沉下来。

就这样天长地久的意境,该多好。

夕阳下的西湖,总会想到漫步的老人。似乎人生到了那个境界,只剩下平和。

太子湾公园
Prince Bay Park
春天花的海洋,离西湖很近,所以游人也多。正巧赶上了郁金香画展。免费的公园,在越发物质的社会,离人群已经越来越远。这里,又让人们多了份找回自己的感觉。

郁金香,很是鲜艳。

标志性的大风车下是春游的孩子们在放风筝。

在花丛边小憩

满枝头的樱花。

连茶花都在凑热闹?

很想置身其中。

这恐怕是最经典的颜色

花海中,很多的新人在拍婚纱照

沿着它走下去

入口处

河坊街
Hefang Street
似乎现在每座有点历史的城市,都会有这样那样的古街。卖卖特产,里面确实有很多可以逛逛看看~~~但是没有很惊艳的感觉。不得不提在街尾有个吴记面馆,人均20,还不错。

撑着油纸伞的姑娘

据说是康熙来了推荐,花生卷冰淇淋,10元。可是我不推荐哦~~~~

阁楼茶馆~~~~~

很有创意的墙壁,引得游人拍照。。。很怀旧

外婆家
提到杭帮菜,必有外婆家。走在楼梯上很有feel。去的是湖滨店,比想象中忙。一个小圆桌,三桌人拼桌。可是吃的口味就马马虎虎,点了好评如潮的茶香鸡,青豆泥,外婆红烧肉,没有惊喜。

拐角有惊喜

2013-03-16 周六
中国美术学院南山校区
China Academy of Art
比想象中的美院更大庄重大气,远远的隔街拍了张。有学院情节的可以入里参观吧。
河坊街,江南铜屋
Hefang Street
算是河坊街最具特色的地方了,第一天晚上没有看到,它只开到晚上9点哦~~~~~不要错过。

墙壁的艺术

很可爱

这个桥的寓意似乎是海峡两岸早日统一。

细节处理的很好

有一个杭州特产,但是跟桂花糕无异

京杭大运河
Hangzhou Grand Canal
被西湖抢去了太多的风光,但是还能如此安静的居在城市的另一角,同样的历史厚重,京杭大运河必须5颗星。如果纠结于西湖的人山人海,这里是个很好的选择。

河畔的樱花,多似西湖

对岸好似很文艺

应该是南派三叔的店吧~~~有大妈一进来就找三叔,说是粉丝~

坐下来看本书,很不错

中国伞博物馆
The museum of Chinese umbrella
一直以为伞博物馆没有惊喜,却被活生生的震慑到~~~~~美轮美奂。

入口处~~~太美丽~~~

云南的~是不是每处的伞总会想起那片地方

安静的诉说

皇家伞~~~~很霸气哈哈

日本~有大和民族的影子~~~~

萨瓦迪卡~~~~~~有感觉到热情没有

英国淑女~~连伞都好有淑女范儿

奢侈品比必需品的结合

桥西历史街
Southwest Historical Street
这样的历史街,还没有那么的商业化,抓住最后的机会,就这么走走逛逛就足以

有穿越的感觉么

最爱
错过了上周的你们~~~~在城市一角偶遇,都有幸福的感觉~
绿茶 大兜店
跟外婆家的感觉一样,马马虎虎~~只为吃名声吧,很火,排队等号时前面还有29桌~!!!!农夫炖鱼不错~绿茶烤肉一般。是不是以后不用点推荐的~点的人多了,水准就差了
  • 还是准备一双好走的鞋吧~四个多小时的西湖,走的好累好累
  • 住宿推荐西湖区~~~~方便,美丽。
  • 一定要提前规划行程哦~~~杭州的住宿还是很火爆的~退房时清明假期都已经订满了~!