行走在巴蜀

@WEiiiiiiiiiii

行走在巴蜀

2013-03-05 周二

穷游的人儿带着忐忑的心买着特价机票来到了山城,结果凌晨两点到的重庆市区结果各种纠结最后狠下心直接土豪了七天,泪奔~~第二天起一大早就去了磁器口~去的早了点结果感觉还好慢慢人多就痛苦了~

磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town

手工艺吧

去重庆吃的第一样东西,结果到最后辣的吃不完~

博RP的东西~

去完了磁器口又热又重的东西赶紧扔到了青旅,然后出发下一站~解放碑~但是在解放碑其实就大概看了一眼哦了一声就走了。三点到了小吃街才开始解决午饭问题,还是辣!!!!

解放碑
Jiefang Monument

烤鸡翅 烤大虾

买的人很多,就跟风了 酸辣粉

直接走到了洪崖洞了,结果就郁闷了,百度百科写着13层神马的 可是怎么看都是平地啊~后来才发现原来我站着最高那一层 是依山而建的。不得不感慨一下~这是我在重庆看到觉得最值得看的东西!!

洪崖洞
Hongya Cave
朝天门
Chongqing Chaotianmen

又直接步兵到了朝天门,差点没累死=。=坐在长江边装装逼洗洗脚听听卖唱的 特别有范唉~~时间长就坐了个船去了洋人街,结果花了5分钟从岸边爬上去一看,我去是儿童游乐园什么的掉头直接就走了~还回到朝天门结果就特么悲剧想说走到长江索道~走了半个小时跨过垃圾堆两三百级楼梯各种血泪~

南山一棵树

搭了5块钱索道过到南岸,结果一问打车的,开价20我掉头走结果那些司机都爱坐不坐的不理我,一气愤就决定走上去搭公车~来了之后终于吃了个牛肉盖饭,感动天感动地了~结果坑死了找了一个小时才找到公车站!!!想过打的结果坐上去刚开口司机就都说不去那=。=冤孽啊~

2013-03-06 周三

巨坑的第一天,跑了千来级楼梯,青旅遇到的人说你一天跑了别人两天的地方了,然后我果断就决定接下来要悠着点了。。第二天四个单独出来的人就凑合组个队去吃了下重庆的火锅~麻得嘴唇都没知觉了

重庆鸳鸯锅

说涮了这个不上火~

三峡博物馆
Three Gorges Museum

吃完过来就过来看了三峡博物馆的~还OK吧就说走得累

四川美院

顺序出错了=。=三峡博物馆看完那几个哥姐说要去泡温泉,咱想想算了吧温泉从化丰顺神马的多着是咱还是去看点那里没有的~转了两趟车才来到川美,结果外面公路上的墙真的霸气了!!!!

这是川美里面~

串串香
鹅岭公园
E ling Park

看完川美回了住的地方,结果那几个泡完巨坑的温泉后回来打电话问我去吃饭么然后果断就吃了跟火锅差不多的串串香- -吃完决定还是去买几个馒头吃实在点,本来打算跟山东那姐学用馒头夹着大葱吃结果最后只买到了油饼吃~这也是这次旅途很大的一个遗憾!!!吃完吧他们没看过夜景就说去鹅岭公园看夜景了。然后巨坑的从2号线换乘1号线竟然走了1公里差不多。回来发现有公车直达。。。。。。。

2013-03-07 周四

说说人吧~昨天一起走的四个人,出来的时候以为自己特牛X似的,结果出来后才发现人家才厉害,上海的姐姐自己去了两次华山 去年摔断了骨头打了钢钉结果这次还是出来了。。江苏的男生,本来以为差不多岁数结果后来才知道人家才16周岁!!我想了一个下午的我16岁的时候在干嘛~结果只能感慨现在的社会不一样了。还有个山东的姐们就出来走走的,想想现在大概应该在进藏的公路上了~
OK~第三天跟上海的姐去丰都,查了下百度说朝天门车站有车40分钟一班结果去到那里的警察说拆了,查了表跟我们说去龙头寺有车去~结果花了1个小时去到龙头寺那里的工作人员竟然说这里没去丰都的 你们去四公里车站搭吧,当时果断就想不去的结果来了个阿姨之类说她有车到,结果坑了一个多小时被各种卖猪仔90块终于搭上了去丰都的小面包车!!

丰都鬼城
Ghost City of Fengdu

听说因为以前吓死过人,所以四点后不售票,终于我们在三点半赶到了那~~~还是很值得看的。特别是鬼国神宫。

长江水比珠江水好多了!!!!

奈何桥

叫六道轮回

三峡
Three Gorges

大概两个多小时走完了丰都~搭了个车去新县城那边,然后吃了个晚饭~再赶去码头搭回重庆的客轮~上去甲板的时候只剩下一点红霞了,略可惜呀~

2013-03-08 周五

船四点就到了重庆,结果在上面大概睡到六点钟才被叫离开,然后上岸吃了个早饭,就自己准备搭车过去成都了。。结果又被公交坑了一个半小时,八点半去到重庆北结果动车票要等到11点多才有票了~真心痛苦。找了个乡村基蹲了2个小时顺便吃了个午饭,哈~去到那边才知道乡村基是有多霸气的东西呢~动车上遇到很有意思的,厦门大叔和阿姨,听得出闽南口语我猜台湾人哈~还有一个知识很渊博的重庆大哥,长知识了~

动车路上的油菜花

锦里
Jinli Ancient Street

三点差不多到了住的地方,然后洗个澡洗衣服在住的地方一下~然后饺子派对后聊着聊着就去锦里走走

夜锦里,人多了点 还好吧~

要是有钱我就买回来了!!!!

钟水饺

成都小吃:钟水饺

成都小吃:蛋烘糕

懒骨头青旅

在成都住的地方了~很成都风格的青旅吧~星期五去到刚好赶上了每周一度的饺子party~外国人好多=。=

2013-03-09 周六

约好了胡树炀同学,让他出来差不多到天府广场的时候喊我我过去,一年没见依然老样子~巨坑的是他是路痴!结果基本上算是看着地图一边走的。说带我去宽窄巷子结果兜了一个大圈又回到人民公园的门口,就顺带逛一下吧~感受下悠闲的成都生活

宽窄巷子

鱼豆腐

竹筒饭

水晶包好吃,春卷我们都吃不下~

老妈蹄花

逛完了宽窄又回到了人民公园去吃午饭,天府之国就是好呀,无论你吃多少米饭,一人只收一块钱!!!!不公平啊~~吃完了决定去武侯祠~因为门票也有点贵,还有点坑,然后就硬是没让老胡跟我进去了,听说杜甫草堂 文殊院 青羊宫 武侯祠是差不多的,想了想,对三国比较有兴趣咱就去武侯祠吧哈~

成都菜:老妈蹄花,真的好吃~

武侯祠
Wuhou Memorial Temple
春熙路
Chunxi Road

在门口百般无聊的拖了半个钟,三点差不多了就决定去春熙路打望打望,我了个神啊 站高两级台阶,见到的全都是人啊,比北京路夸张多了=。=因为巨坑的天气买了件短袖(还以为那边是“北方”比较冷,结果……带的衣服)然后找了个位置 坐下来研究研究路人~哈

2013-03-10 周日

晚上突然想起要买下票~结果打电话回学校叫人帮我买,发现八九点的票全没了,悲剧的周末啊,结果最后7点多跟12点多的票只能买了7点半的,巨坑啊六点来钟就起床然后在快铁上睡着了,还好~去的是终点站

青城山
Qincheng Mountain

来青城山问一下道~上去的时候一直在琢磨道法自然这四个字,结果上到一半的时候突然就有了一点点的小理解,不过蜀道难,难于上青天这真的不是盖的啊,虽然说有时候走在小道上面没什么人好幽静的感觉很舒服,但是一路山上去,最小的地方也只够脚打横放了~三个小时上去到老君庙,把祖师庙什么的也跑了~累死~~

有担架抬你游,不过巨贵~

老君庙
Laojun temple

最高的地方了~大雾弥漫的山里

从山顶下来又花了一个半小时,咬咬牙决定不坐缆车要靠自己解决问题,还好上山之前感觉不对吃了个玉米,要不估计就下不来了。听岚姐说黄瓜好吃,可是从山上问到山下,都是五块钱一根!!!没有省下3块钱的感觉。结果最后没买-,-饿死了搭了40分钟车到了都江堰,下车不是找买票而是找了个地方吃了个回锅肉炒饭~舒坦!!!

都江堰风景区
Dujiangyan

看这水的时候有点蒙了,感觉真假~哪里有可能这么绿这么清啊擦~真是一方水土养育一方人。里面的导游很好的,跟着别人雇了的导游一路听一路走,也没买观光车结果走到最后出来之后,脚要是不稳稳站地上的话,就一直抖着~

2013-03-11 周一

都江堰回到想买点压缩饼干结果周围跑了老远都没买到唉~没办法回来又只能早点休息了,谁叫第二天早上六点半就要出发去搭车呢~T T

汶川县
Wenchuan county

去的前两天晚上汶川发生了两次4级左右的地震,真心有够怕的~\(≧▽≦)/~一路上看到好多5.12地震的遗址,蜀道难又再一次体验了,到九寨沟400来公里走了八个多小时的路~

映秀镇
Yingxiu town
阿坝
A ba

进入阿坝之后上了山,天空真的好漂亮,到处是牛羊哈哈~

什么上山六回头下山九道拐的,有够吓人的~~去到九寨沟超冷,带的毛衣什么的终于有用途了!!!晚上睡觉还有电热毯,南方人就没用过啊哈哈 涨姿势了~~

2013-03-12 周二
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

到了买门票的时候才发现学生证不见了,唉悲剧~加多40块买普通票了只能这样了T T

刚进去的时候~美轮美奂的

five-flower lake
九寨长海
Longsea

结冰的湖面~

九寨沟的东西,真的是每个季节有每个季节的美了~只能靠眼睛去感受,给你1000张照片不如你亲身感受10秒钟~

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls

83版西游记开头那个瀑布就是这里!!!!!!!!!!!!

2013-03-13 周三

又起了一大早然后七点来钟的车就赶回成都了,又是八个小时的山路~真累=。=

山上这两天还下雪了

成都小吃:叶儿耙

甜水面

吃完跑去武侯祠寄了明信片,谁叫九寨沟那么坑~写着卖的地方都说卖光了,还说批发的因为冬天好几个月没来了。寄完顺路去了川大华西校区看了一下,从门口到图书馆前面几个 各种古典美~结果进去到了里面~变成了平房了!!妹纸是长得不错,可是一开口我就郁闷T T听不懂!!!!突然发现自己学校好多了只需要去楼梯打水,公共澡堂看起来好销魂啊

2013-03-14 周四

本来打算自己找路去老胡学校看看的,结果他竟然出来接我了,10点吃了早饭然后跟他搭车去到西南交大的本部,那小子说带我去吃李庄白肉,结果跟我说往右边走结果最后走了很远找不到往回走才发现是在左边!!对路痴绝望了~吃完2块钱校车去他们的犀浦校区,真的是来见世面的,一教A二教B图书馆C四教巨巨大八教是数字8的形状,全国最大的风洞实验室T T可惜工科学校妹纸真的一般吧=。=

李庄白肉

肥肠血旺

超薄~很大片

2013-03-15 周五

行程最后一天啦,早上九点半的火车回重庆,然后回到重庆两点差不多,兜去买了点东西就滚回机场混时间了,晚上11点半差不多回到了我大广东=。=

韩汤圆

还有麻婆豆腐,担担面的忘了拍照,兔头跟夫妻肺片没吃~真遗憾!!!!

• 3月份 早晚的温差还是比较大的