穿越纪 之华山西安

@Jing娴

穿越纪 之华山西安

2013-03-14 周四

按计划:下午飞机至西安,咸阳机场直奔火车站,买票去华山,入住早已订好的客栈。

西安火车站
人爆多,提前半小时进,正好。

没赶上D1006动车,只好K60〜(慢到屎啊!还快车!快你个毛毛球啊!!)联系了友家客栈,预计23:30到华山,客栈说师傅来接,要价¥30.00。好吧,人家要等这么晚,也是辛苦的〜(注:上车再查火车信息,才发现动车都是在西安北开车的!可是西安"北"你在哪里啊哪里啊( ̄O ̄;)机场线只有到西安火车站的啊〜!)

2013-03-15 周五

计划:
早起,从玉泉院开爬,一圈爬完,因顾忌下山的冲击对膝盖伤害很大,故决定索道下。
和司机联系(司机从客栈帮我们拿拉杆箱来接我们),直奔华山北站,坐随机高铁回西安。
候车时联系西安雁影青旅,安排路线及入住。
高铁至西安北站(37分钟),出站直接地铁二号线到小寨下,打车或公交至雁影。

华山友家客栈
大娘超热心,房间有热水(尽管水小),有wifi,有电脑,有空调。
华山
Mount Huashan
从早上7点玉泉院开爬-北峰-金锁关-中峰-东峰-南峰-西峰-金锁关-北峰索道下,全程10小时!来吧,挑战自己吧〜^_^

刚到门口,它就狂叫,一见是熟人,就围过来嗅嗅〜

友家客栈大娘很热心的带我们去次早饭,鸡蛋宽面,10块钱一碗,可惜,太早木有胃口。

店家的小奶狗,跟姐的鞋带干上了〜^_^

7点正式出发〜其实昨晚一架飞机的老白白们,打算怂恿我们晚上爬山,说看日出,姐真没那个情调啊〜

像刀削的哇〜

路上4个小伙,后居而上,把我和好基友给捡了〜 爬!(千尺)

继续爬.....

山上这花很多,但没分清是樱花还是桃花〜 像假的一样,朵朵分明,煞是好看〜

刚爬的时候,基本都是30度的坡,好喘!后来才知道,那是热身啊!后来再见45度的坡,已经无感了( ̄^ ̄)ゞ咬咬牙,爬!回头看看,姐是一把辛酸泪噢〜

北峰。

苍龙岭,有老人家抗100斤的钢筋上山!

云峰不让爬了,走旁边楼梯〜

东峰全景 。左边,有鹰嘴哟〜

鹞子翻身,没有玩,很遗憾!当时脚底板抽经得厉害。不过后来走走也就这样了.....最爱这里的山景!遗世孤立的赶脚,有木有?!

哈哈哈〜 整个行程中,最开心的就是"长空栈道"了〜 旁边就是悬崖,周围都是层层山脉,风很大,狠爽〜〜〜

长空栈道,全景。

high哇〜(⌒▽⌒)

被捡来的同行小伙〜o(^▽^)o 手机当相机用的好处,就是随身携带,so当时只有偶有相机〜咩哈哈哈〜〜〜

嘿嘿〜

华山最高峰,南峰。

上西峰。都说,西峰看风景,那是最美的,姐反正没觉得。

有雾,依稀可见层层山峦,好美!

仙掌崖。作为,长安八景之一,回程路上必须摄之!( ´ ▽ ` )ノ

2013-03-16 周六

昨天爬山赶路很累,今天睡到自然醒。
下午才到回民街,开始吃的路程。
20:30赶回大雁塔广场,看喷泉。
然后,夜宵,散步,回雁影。

回民街
Muslim's Quarter
到了这里,攻略已经是浮云了,看着神马似乎好吃就上了。二竖一横,三条街都是吃货的天堂。但是重复太多,最后就失了味。有些去年¥0.5一串的,现在¥1.00。不说撒了,自己体会啦〜

地铁一上来,就看到这。有感,实在是因妹子是其员工。

酸梅汁,2元一小杯。有名的biangbiang面,15一碗,面好筋斗啊!

基友,不吃辣。姐爱辣啊〜 酸酸辣辣,好滋味!吃得一身汗,好爽好兴湖的赶脚(((o(*゚▽゚*)o))) 在老孙家吃的,姐钱包忘记拿了,店员有帮姐收着,好人!

这家都是酸菜为主的炒米〜 真心咸啊啊啊〜 盐不要钱么〜 12块一份噢(之前6块一份)〜〜〜 喜欢炒饭粒粒分明的孩子,可以直接路过......

闹〜和前面同一家,曾经0.5现在整1/串,牛肚。

柿子饼,太油太油..........

实在没空间给它了(T ^ T) 锅贴~~~

贾三家的牛肉汤包,姐实在吃不下了啊啊啊〜〜〜 牛肉味很正,吃口带苦(怀疑有中药成分),皮薄;还热着的时候,汤汁多稍咸。现,16一笼了。

不知是吃坏了还是神马,反正是拉肚子了!(◎_◎;) MDD和KFC直接挂牌:维修;SB,是没找到WC;最后还是太平洋咖啡,救了姐!瞬间好感度提高N倍,点了杯爱尔兰咖啡(58+3)〜当是给胃消毒了〜〜8过,姐觉得加百利的好喝.....

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
鼓楼比种楼好看,感觉更丰满(⌒-⌒; ) 姐这词用的......

北面:声闻于天。

南面:文武盛地。

西安钟楼
Xi an Bell Tower
白天无感,晚上拍拍吧〜

坐在太平洋咖啡三楼,拍滴〜

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
晚上匆匆赶去,专为看喷水滴〜

大雁塔北侧喷泉〜 全是人〜〜 不是很吸引姐.....

大慈恩寺
Dacien Temple
借个地名,放食物图〜

大慈恩寺附近的美食街,在大雁塔西侧。基友叫了牛肉泡馍〜

姐心心念念的臊子面,结果有点失望,面有点黏牙,汤不够酸,但味挺浓。

雁影国际青年旅舍
Yanying International Youth Hostel

作为一缺水易痘,又被华山太阳晒伤的屌丝伪文艺女青年,天天面膜,是必须滴〜

2013-03-17 周日

昨儿个,买了地图,规划了下路线:
(姐住大雁塔区)慈恩寺-大雁塔-走去陕西博物馆-打的去小雁塔(在西安博物馆区内)-走去南宁门,上明城墙-走去钟/鼓楼-回民街-回"雁影"。

大慈恩寺
Dacien Temple
大门在广场南侧门,进门蹭了导游旁听。原来,求金榜题名的最佳地,即大雁塔啊!(大雁塔在慈恩寺内)

早饭压惊,昨晚一会被蚊子咬,一会被压床,一会手臂发麻.......被折磨了一晚上.....

广场上早锻炼的同志好多〜〜看,大叔在玩神马〜〜

对玄奘君,崇拜度瞬间上升到顶点〜建筑史上的奇迹哟〜〜〜没上塔...爬不动了(; ̄ェ ̄)

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
不知不觉,一圈一又圈滴欣赏〜 2小时不间断穿越了始前至盛唐〜穿越完,惊觉脚好酸,肚子好饿啊〜 隋朝不多,其实姐很喜欢隋朝的啊〜

去陕博的路上,像裤衩哇这些树?是专为电线设计的么〜〜〜

到了〜 小激动,排队领票人也不多,可是!查过/拍过身份证,真人大头照也拍了!取票处还要扫身份证,扫不出,还要登记!这效率.......

像PG哇〜〜〜2人一个解说器就可以了,幸好姐耳机是随身带的,正好用到〜 一个解说器,可以插二个耳机哟〜 租金30,押金200。

姐爱兵器〜

匕首什么的,可喜欢啦〜

所发现最大的噢〜 口水噢〜〜〜JADE!

好有讲究〜〜〜

很精致的壶〜〜 想大大皮的鸡哇〜〜

破镜难圆啊〜〜〜〜

翘起的大拇指〜嘿嘿〜〜

传说中的虎符,慕名好久〜〜〜

神马拓拔氏、慕容氏、独孤氏啦〜〜最有爱啦!

唐三彩:黄、绿、褚。

U型夹的原形噢〜 唐代早有了呢〜〜〜

这不正是姐遗失的真爱么〜〜(<_<)

就像ROME50M内一教堂一样的赶脚〜〜 长安是50M内一寺庙啊〜〜〜

很是精致啊〜背上的人物,栩栩如生〜〜

整套仪仗队啊〜〜

相扑的鼻祖〜〜

姐爱翠翠的玉扳指〜〜〜真爱真爱〜〜〜

小雁塔
Xi an Museum Small Goose Pagoda Xiaoyanta
曾是荐福寺的钟塔,8过,寺庙已毁,只剩下它,历经沧桑。

好多形态各异的拴马桩〜

西安城墙
Xi an Circumvallation
灰很大,风很大,太阳很大,还在装修,腿很酸,于是放弃骑车....赶往鼓楼那边的太平洋咖啡歇脚!

基友口罩,姐这条真是多功能,还防晒〜

永宁门望钟楼〜

随便拍拍〜

是不是跳下去,就可以穿越了.......穿去医院了....

在西安,发现个定律:差不多T或Y字路口,就肯定没有红绿灯! 爬个城墙,容易么?!

回民街
Muslim's Quarter

低糖的绿豆糕很好吃,酥酥的〜绿豆味很浓!

左:味道比较爽口的;上:麻酱料还是很厚实的;右:羊肉好香;下:基友很爱这饼,夹层牛肉,姐觉得皮好脆,很香。

桂花糕,这位叔,超有趣!看到我们拍,他说:慢,让我摆个姿势!

雁影国际青年旅舍

依旧屌丝伪文艺女青年〜

2013-03-18 周一

花一天时间,从一城市到另一城市,很有穿越感么〜 开始期待下一站啦!

咸阳
Xian Yang
T3航站楼,Free Wifi,不限时间,手机注册即可。

8:30出门,十点半不到就到T3;东航值机,GATE处空白;询问之,13:00的飞机,11:00才会有信息;等到11点,被告知GATE13;刚在GATE门口坐下,广播通知换G15;终于上上飞机,在飞机上一呆就是一个多小时,说是航空管制。