2015春•快乐济州行

@真好听

2015春•快乐济州行

2015-04-28 周二
杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

去年10月份就约好的济州游,随着时间临近,队伍逐渐壮大,最后成行的有7大3小。机票却成了问题,携程拿不到10人的特价票,又找了春秋、吉祥,都因为上海出发而放弃,最后好不容易托旅行社朋友拿到的东航包机的机票,4月28日下午6:55分的飞机,一下班直奔机场,取登机牌、托运行李、过海关,到候机室发现杭州的国际候机厅没有什么可以吃,于是眼巴巴等着上飞机,飞机晚点1小时,还好8点准时起飞,没想到空姐告知:这趟飞机没有飞机餐,一行10人顿时傻了眼,于是饿着肚子从杭州到了济州岛。可以说是"好事多磨"吧!

济州国际机场
Jeju International Airport

晚了一小时起飞的飞机,却于韩国时间22:50下降济州国际机场,于是在机上经历各种颠簸和动静超大的降落过程,晕头转向下飞机,取行李,入关,迎面看到各种不认识的文字和李钟硕的广告海报,顿时有了兴奋感。小胖思密达已来接机,笑容满面,热情地搬运行李。下了雨后清新的空气、有序的交通,对这个国度又添一份好感

Jeju

雅高达上提早预订的MJ酒店,房间较大,一大一小两床刚好适合我们3人,酒店设施很好,干净整洁,但用品不多,最不习惯的是没有衣柜。但是地处新济州,交通便利,周边好多美食和便利店,离新罗免税店步行仅5一10分钟。我们将在这度过5晚

行李放下,饿晕的10个人在小胖的带领下直奔烤肉店,开始济州岛第一餐,泡菜、烤肉,孩子大人都吃的好欢腾,胃的满足让我们对这个国度又多一份喜爱。服务生是位帅小伙子,不会中文,但服务很周到。

2015-04-29 周三
Jeju

今天济州岛下雨,小胖思密达告知,韩国没有早餐店,必须自行解决早餐,便利店买了面包和香蕉牛奶,准备天天和香蕉牛奶作斗争。

中文旅游区
중문리조트

第一站:泰迪熊博物馆,位于中文旅游区,10人门票8万韩币,人均40多人民币。馆里各种憨態可掬的卡通造型,吸引了几个孩子,而几位阿吉妈则开始拗造型,开始狂拍照。

第二站:老爷车博物馆。老早以前就告知儿子,济州岛的老爷车博物馆,儿子心心念念之地。离泰迪熊博物馆比较近,门票7万韩币。一进门就有各种酷爆了的豪车,看的我儿子流口水。馆里还可以考驾照,儿子拍了照,排长队等待开车,遵守交通规则开了一圈后领了驾照。之后还买了心爱的车模,虽然正如他爸所说Made in china,但照样爱不释手。几个大人则开始发照片、玩微信,各得其乐。

下午2点,终于可以吃午饭喽一一韩剧里经常看到的炸酱面,好多配菜,吃完面再拌饭,潼吃了两小碗面、一碗饭,长身体的孩子真会吃呀

吃过饭,儿子想去坐潜水艇,但天气不好,于是就冲向大家心心念念的新罗免税店。未出发前在新罗官网注册了会员,可以享受9.5折,拿着清单狂扫货,到处是我们的国人啊,两小时下来面霜面膜已经装不下一行李箱了。

晚饭时间,奔向鼎鼎推荐的三姓穴海鲜锅,门口排队的人不少,轮到我们,两大份海鲜锅上桌,那不断蠕动的八爪鱼、鲍鱼、海螺及各种贝类,引起不少食欲,汤烧开后就开吃,味道果然极其鲜美,最后再下泡面,怎一个好吃了得。又是吃撑了的节奏

2015-04-30 周四
Trickeye特丽爱3D美术馆
제주트릭아이미술관

今天竟然还下雨,到小火车森林公园,雨大的没法下车,只好转向室內,3D博物馆是我向往的地方,大家开始各种摆拍,比国内的3D馆真实有趣许多,大人小孩皆十分开心

从3D馆出来,雨已经停了,几个小伙伴又沉迷于小纪念品中,我们3人就到馆外走走、拍照

中午,又是大餐:大酱汤、泡菜饼、各种泡菜、烤肉,每人15000韩币,吃的还真好,后来又忍不住加了两份泡菜,吃撑了

茶馆里的小两口

美味烤肉

吃的好香

城邑民俗村
성읍민속마을

民俗村,挺小但历史悠久,一文一武两个石头老人述说着历史的沧桑,重男轻女的国度,女的从小干活,生孩子7天就下海做,而男的却什么活都不干,男的吃马肉,女的只能喝汤,就这样女的人均寿命是85岁,男的只有60多岁,据说是因为女的吃马骨粉的缘故,说的我们又心动了,虽然强忍住没买,但现在还后悔着呢~

民俗村前的石头老人

城山日出峰
성산일출봉

城山日出峰一一济州岛的标志性景点,虽然天气不给力,但游客真不少,处处可听见国语。一进景点就被山坡上青翠的草坪吸引住了,绿草野花,拍照团立刻出动。一行10人沿着木制台阶拾级而上,出了一身汗终于到了最顶峰,可惜山顶雾蒙蒙一片,看不到远处的风景。上山和下山不是同一条路,这样安全性就高很多,而山路全部是用木板铺成的台阶,吸水性强,防滑,不禁佩服韩国人的人文意识。下山后又直冲大海,处处是火山岩,黑色有纹理,相当漂亮。儿子被海女捞上来的鲍鱼、海螺、海参、章鱼吸引住,犹豫了好久,最终没有勇气生吃这些蠕动的海鲜,带着遗憾离开。

涉地可支
섭지코지

涉地可支位于济州岛东部海岸,没有一棵树,有石墙、灯塔,木台阶走向灯塔沿途的海岸线类似台湾西海岸线,蔚蓝的海水加各种形状的黑色岩石,油菜花不多,但有许多不知名的紫花从。轻松上灯塔,远眺,心旷神怡

新罗免税店 济州店
제주신라면세점

看了《来自星星的你》后,念念不忘炸鸡啤酒,大众点评搜了五星好评的校村炸鸡,1号店就在新罗旁边,离酒店也近。10个人点了原味鸡翅、蜂蜜炸鸡、无骨鸡柳、两份薯块、沙拉、一扎啤酒,共73000韩元。吃的精光,然后离开济州岛的前一天晚上还得冒雨出去为儿子买一次。

2015-05-01 周五
牛岛
우도

很多朋友推荐牛岛,今天这么好的天气尤其适合出海,涂好防晒霜、戴上墨镜,轮渡15分钟就到了。用几个英语单词买了环岛公交车票。第一站:牛头峰。蓝天、碧海、绿草地,开始狂按快门。小孩子们则骑马、逗狗、比登山,被美景迷住的同时,又一次感叹山路上铺的麻草垫,这么陡的斜坡下山,走起来却一点也不滑,完全可以放开跑步下山呢!第二站:黑礁石,上面密密麻麻吸附了各种小贝壳、小海螺,几个人掰下不少,最后又重新放回礁石上。第三站:白沙滩。孩子们迫不及待地脱了衣裤冲进海水,大人们则各种背影、跳跃。美景!美人!我扛着相机、一直拍照,后果是:手臂、鼻子被晒伤了。美丽付出的代价!

Jeju

Miss寿推荐了乱打秀,1个半小时,10人400万韩币,4个帅哥美女利用锅碗瓢盆给我们一场听觉大餐,羡慕帅哥美女的身材,佩服演员与观众的互动,大人孩子皆笑痛了肚皮。

小胖思密达结束了他的工作,我们开始独立自主的生活,我和儿子的几个英语单词开始派上用场。到达小胖推荐的黑猪肉店,却被告知今天的物品卖完了,于是悻悻转向隔壁的店,点好菜,手忙脚乱地吃完,带着满身的烤肉味回酒店,觉得自己没法再吃烤肉了。

2015-05-02 周六
龙头岩
용두암

在济州岛最后完整的一天,没有特别安排,上午去了新罗,下午去东门市场,儿子不喜欢逛街,只好带上妈妈和儿子去了附近的龙头岩,一块巨像龙头的礁石,拍了几张到此一游照,又遇上海女们卖海鲜,很多韩国本地人在这吃,看他们吃得如此美味,下定决心买了只鲍鱼,挖出肉冲洗干净,切片装盘,醮点芥末和醋,吃到嘴里,鲜、脆、甜,实在太好吃了。鼓动儿子再来一条海参,他犹豫很久,还是放弃了。也好,为下次出游留点念想吧。济州岛盛产桔子,1万韩元3只,虽贵但确实甜,值!

新罗免税店 济州店
제주신라면세점

济州岛的最后一顿晚饭,又上大众点评网狅搜,5星推荐的济原参鸡汤,冒雨前往,排了会队,坐下后店老板说只剩最后4份了,多么的幸运啊。一只鸡,肚里装了糯米,加参一起砂锅里炖透,鸡肉酥软、鸡汤原汁原味,吃的心满意足啊!

2015-05-03 周日

起大早,带着大箱小包,依依不舍地返杭。总结本次旅游:吃好、玩好、买好。我们有开心果、有最上镜小美女、有最千老美女、有最挑剔的老余、最美背影的勤勤、最会逛街的东东和莉莉,当然还有最尽职的团长一一我和小助手潼,还有最百依百顺的老妈

2015-05-04 周一
济州国际机场